VISA THAÏLANDE

visa thailande

Besoin d'un visa pour la Thaïlande?

Selon le motif et la durée de votre séjour, vous pouvez avoir besoin d’un visa pour votre voyage en Thaïlande. Nous effectuons les formalités à votre place, vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA THAÏLANDE TOURISTIQUE

demande visa tourisme thailande

Formalités de demande visa tourisme

Le visa touristique est valable 3 mois après la date de dépôt, et il donne le droit à un séjour de 60 jours à partir de la date d’arrivée en Thaïlande. Il peut être prolongé 1 mois supplémentaire dans un des services d’Immigration sans sortir du pays.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE THAÏLANDE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire de demande de visa Thaïlande dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Thaïlande).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récente, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • La copie de la réservation d’hôtel détaillée, d’au moins la moitié du séjour en Thaïlande. Ou une lettre d’invitation d’une personne ayant la résidence en Thaïlande avec une photocopie de sa pièce d’identité signée et le registre de domicile ou le contrat de location.
  • Un justificatif financier : le relevé de compte bancaire récent avec un montant de 1000 € minimum (L’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou une attestation bancaire. Une photocopie du livret de famille est demandée dans le cas où le relevé de compte bancaire n’est pas au nom de demandeur.

DOCUMENTS REQUIS POUR LES RESSORTISSANT ÉTRANGER RÉSIDENT EN FRANCE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire de demande de visa Thaïlande (trois pour les ressortissants des pays cités ci-dessus) dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Thaïlande).
    – Les ressortissants des pays suivants doivent présenter trois (03) formulaires dûment remplis avec trois (03) photos pour la demande de tous les types de visa :
    AFGHANISTAN, ALGÉRIE, ARABIE SAOUDITE, BANGLADESH, CAMEROUN, CHINE, CORÉE DU NORD, ÉGYPTE, GHANA, GUINÉE, GUINÉE EQUATORIALE, INDE, IRAK, IRAN, LIBAN, LIBERIA, LIBYE, NÉPAL, NIGERIA, PAKISTAN, PALESTINE, RÉPUBLIQUE CENTRAFRICAINE, RÉPUBLIQUE DÉMOCRATIQUE DU CONGO, RÉPUBLIQUE DU CONGO, SAO TOME ET PRINCIPE, SRI LANKA, SIERRA LEONE, SOMALIE, SOUDAN, SYRIE, YÉMEN.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récente, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées (trois pour les ressortissants des pays cités ci-dessus).
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • La copie de la réservation d’hôtel détaillée, d’au moins la moitié du séjour en Thaïlande. Ou une lettre d’invitation d’une personne ayant la résidence en Thaïlande avec une photocopie de sa pièce d’identité signée et le registre de domicile ou le contrat de location.
  • Un justificatif financier : le relevé de compte bancaire récent avec un montant de 1000 € minimum (L’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou une attestation bancaire. Une photocopie du livret de famille est demandée dans le cas où le relevé de compte bancaire n’est pas au nom de demandeur.
  • Les photocopies des 3 derniers bulletins de salaires ou l’extrait kbis.
  • Photocopie de la carte de Résidence ou de séjour valide + justificatif de domicile récent. 
IMPORTANT: Pour les ressortissants des pays suivants, la présence physique est obligatoire :  AFRIQUE CENTRALE, CAMEROUN, RÉPUBLIQUE DU CONGO, RÉPUBLIQUE DÉMOCRATIQUE DU CONGO, GHANA, GUINÉE, GUINÉE-EQUATORIALE, LIBERIA, NIGERIA, LA RÉPUBLIQUE DE SAO TOME ET PRINCIPE, SIERRA LEONE, SOMALIE, SOUDAN.

VISA THAÏLANDE AFFAIRES (B)

visa affaires thailande

Formalités de demande visa d'affaires

Le visa non-immigrant (B) est délivré pour affaires, une fois sur place, vous devrez demander un permis de travail auprès du département de l’emploi et pour effectuer un stage rémunéré en thaïlande, ou non-rémunéré de plus de 3 mois.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES THAÏLANDE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Deux Formulaires de demande de visa Thaïlande dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Thaïlande).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité récentes identiques, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une lettre de la société attestant le motif, l’hébergement et la prise en charge de tous frais supplémentaires du séjour
  • Lettre d’invitation du partenaire en Thaïlande.
  • Une copie de votre dernier relevé de comptes tamponné par votre banque indiquant un solde créditeur d’un montant minimum de 1000 €.
  • Copie du billet d’avion aller-retour ou copie du billet électronique récapitulant les 2 entrées et les 2 sorties sur le territoire thaïlandais.
  • Ressortissant étranger résident en France : Joindre une copie de la carte de séjour ou de résident.

VISA THAÏLANDE FAMILIAL (O)

demande visa famille thailande

Formalités de demande visa familial

Le visa “non-immigrant O” est destiné aux personnes ayant un membre de famille thaïlandais, ou accompagnant une personne titulaire d’un visa OA, B ou ED, ou participant à une mission humanitaire non rémunérée, ou de plus de 50 ans, pour rester 3 mois.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA FAMILIAL THAÏLANDE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire de demande de visa Thaïlande dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Thaïlande).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récente, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une photocopie du livret de famille (page époux-épouse et/ou page enfant) et de l’acte de mariage.
  • Une photocopie du passeport d’un membre de famille thaïlandais avec la mention « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne thaïlandaise datée et signée.
  • Un relevé bancaire récent avec un solde créditeur minimum de 5000 euros (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé.

VISA THAÏLANDE ÉTUDES (ED)

Visa études Thailande

Formalités de demande visa pour études

Ce visa est d’une seule entrée sur  le territoire thaïlandais, il ne permet pas de travailler et donne le droit de rester en Thaïlande pour un séjour de 90 jours. On peut prolonger ou changer le type de visa une fois sur place au service immigration.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA ETUDES THAÏLANDE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire de demande de visa Thaïlande dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Thaïlande).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récente, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • L’original d’une lettre professionnelle ou une lettre d’invitation de l’organisation d’accueil.
  • Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer la lettre d’invitation avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée.
  • L’attestation de travail par l’employeur en France.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais).

VISA THAÏLANDE RETRAITE (O-A) LONG SÉJOUR (1AN)

demande visa retraité thailade

Formalités de demande visa pour retraité

Le visa OA est destiné aux personnes retraitées et âgées de plus de 50 ans.il donne le droit de rester en Thaïlande pour un an avec de multiples entrées. Pour chaque entrée, si le séjour dépasse 3 mois, le titulaire doit se présenter au service de l’immigration. 

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA RETRAITE THAÏLANDE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Trois Formulaires de demande de visa Thaïlande dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Thaïlande).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Trois photocopies de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Trois photos d’identité récentes, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Certificat médical en trois exemplaires.
  • Extrait du casier judiciaire en trois exemplaires.
  • Un justificatif de domicile en France (facture d’électricité, télécom, etc.)en trois exemplaires.
  • Trois exemplaires de justificatif des ressources : un dépôt bancaire de 20 000 € par demandeur à présenter sous forme d’une attestation bancaire récente (original) Attention : à partir de la 2e demande de ce type de visa auprès de l’Ambassade, un dépôt bancaire de 800 000 bahts dans une banque en Thaïlande est obligatoire, et à présenter sous forme d’une attestation récente ou d’un carnet bancaire bien actualisé (moins d’un mois). Les avis d’imposition et les attestations de l’organisme des retraites ne sont pas acceptés.
  • Trois CV (professions exercées pendant les 10 dernières années avant la retraite). 

Durée de validité du visa et durée de séjour autorisé :
Il est possible d’obtenir une extension de 30 jours supplémentaires au bureau d’immigration sur place moyennant 50 e. Toutefois, la durée totale du séjour en Thaïlande, dès lors qu’il a été obtenu sans visa, ne peut excéder 90 jours sur une période de 6 mois.Chaque séjour en Thaïlande ne peut excéder 2 mois. Dans tous les cas, le séjour touristique en Thaïlande ne peut excéder 180 jours par an et 3 entrées au maximum.
Demande d’un nouveau visa pour la Thaïlande : 
Un intervalle de 3 mois doit être respecté entre deux séjours en Thaïlande. Tout requérant d’un visa Thaïlandais doit prendre en compte que aucun visa ne lui sera délivré si cette période entre deux visas n’est pas écoulée.

Type de visa Durée du séjour Nombre d’entrée Validité du visa Frais consulaires Tarif d’agence Total TTC
Visa touristique (TR) 60 jours entrée simple 90 jours 30 e 30 e 60 e
Visa touristique multiples a entrées (METV ) 60 jours multiple entrées 6 mois 150 e 35 e 185 e
Visa affaires B
travail, mission professionnel
60 jours entrée simple 90 jours 60 e 50 e 110 e
Visa O , familial et humanitaire 90 jours entrée simple 90 jours 60 e 50 e 110 e
Visa études ED 90 jours entrée simple 90 jours 60 e 50 e 110 e

Visa retraité O-A, long séjour (1 an)

90 jours/1 an multiple entrées 1 an 150 e 60 e 210 e

Le délais d’obtention de visa thaïlandais est exprimé en jours ouvrables, qui peut varié de 5 jours a 10 jours selon l’appréciation des autorités consulaires thaïlandaise.

Ambassade de Thaïlande à Paris 
8, rue Greuze
75116 Paris
Téléphone : 01 56 26 50 50
Fax : 01 56 26 04 45
Email : thaipar@mfa.go.th

Consulat de Thaïlande à Paris 
8, rue Greuze
75116 Paris
Téléphone : 01 56 26 50 50
Fax : 01 56 26 04 45