VISA THAÏLANDE

visa thailande

Besoin d'un visa pour la Thaïlande?

Selon le motif et la durée de votre séjour, vous pouvez avoir besoin d’un visa pour votre voyage en Thaïlande. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA THAÏLANDE TOURISTIQUE

demande visa tourisme thailande

formalités de demande visa tourisme

Le visa touristique est délivré pour un but touristique. Le visa touristique est valable 3 mois après la date de dépôt, et il donne le droit à un séjour de 60 jours à partir de la date d’arrivée en Thaïlande.

Documents nécessaires pour un visa touristique:

  • Bon de commande Agence visa reçu au moment de la commande.
  • un Formulaire de demande de visa Thaïlande (Formulaire_Thaïlande)
  • Passeport valable au moins 6 mois à partir de la date de départ + la photocopie du passeport.
  • Une photo d’identité couleur trombonnée au formulaire- format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopie ni de photo scannée).
  • Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais dans un délai inférieur à 90 jours)
  • copie de La réservation de l’hôtel (au moins de la moitié de séjour en Thaïlande) ***Dans le cas où vous êtes hébergé par des personnes ayant la résidence en Thaïlande : La lettre d’invitation avec une photocopie de sa pièce d’identité signée et le registre de domicile ou le contrat de location.
  • 1 Une photocopie du justificatif financier : le relevé de compte bancaire récent avec un montant de 1000 € minimum (L’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou une attestation bancaire

Ressortissants étrangers résidents en France (documents supplémentaires) : 

  1. copie de la Carte de Résidence ou de séjour.
  2. Un justificatif de domicile.
  3. Les photocopies des 3 derniers bulletins de salaires ou l’extrait kbis.

VISA THAÏLANDE AFFAIRES (B)

visa affaires thailande

formalités de demande visa d'affaires

Le visa non-immigrant (B) est délivré pour affaires, une fois sur place, vous devrez demander un permis de travail auprès du département de l’emploi et pour effectuer un stage rémunéré en thaïlande, ou non-rémunéré de plus de 3 mois.

Documents nécessaire pour visa affaires:

  • Bon de commande agence visa reçu au moment de la commande.
  • deux formulaires de demande de visa (Formulaire_Thaïlande)
  • Passeport valable au moins 6 mois, ainsi qu’une photocopie du passeport.
  • 2 photos d’identité couleur trombonnée au formulaire- format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopie ni de photo scannée).
  • 1 Lettre de la société attestant le motif, l’hébergement et la prise en charge de tous frais supplémentaires du séjour
  • Lettre d’invitation du partenaire en Thaïlande.
  • une copie de votre dernier relevé de comptes tamponné par votre banque indiquant un solde créditeur d’un montant minimum de 1000 €.
  • 1 Copie du billet d’avion aller-retour ou copie du billet électronique récapitulant les 2 entrées et les 2 sorties sur le territoire thaïlandais
  • Si vous êtes ressortissant étranger : Joindre une copie de la carte de séjour ou de résident.

VISA THAÏLANDE FAMILIAL (O)

demande visa famille thailande

formalités de demande visa familal

Le visa “non-immigrant O” est destiné aux personnes ayant un membre de famille thaïlandais, ou accompagnant une personne titulaire d’un visa OA, B ou ED, ou participant à une mission humanitaire non rémunérée, ou de plus de 50 ans, pour rester 3 mois.

Documents nécessaires pour un visa familial:

  • bon de commande Agence visa reçcu au moment de la commande.
  • Un formulaire dûment rempli signé et daté uniquement par demandeur (Formulaire_Thaïlande)
  • Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ.
  • Une photo d’identité couleur trombonnée au formulaire- format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopie ni de photo scannée).
  • Une photocopie du livret de famille (page époux-épouse et/ou page enfant) et de l’acte de mariage
  • Une photocopie du passeport d’un membre de famille thaïlandais avec la mention « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne thaïlandaise datée et signée.
  • Un relevé bancaire récent avec un solde créditeur minimum de 5000 euros (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé.

VISA THAÏLANDE ÉTUDES (ED)

visa etudes thailande

formalités de demande visa pour études

Ce visa est d’une seule entrée sur  le territoire thaïlandais, il ne permet pas de travailler et donne le droit de rester en Thaïlande pour un séjour de 90 jours. On peut prolonger ou changer le type de visa une fois sur place au service immigration.

Documents nécessaires pour un visa études:

  • Bon de commande Agence visa reçu au moment de la commande.
  • Un formulaire dûment rempli signé et daté uniquement par demandeur (Formulaire_Thaïlande)
  • Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ.
  • Une photo d’identité couleur trombonnée au formulaire- format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopie ni de photo scannée).
  • L’original d’une lettre professionnelle ou une lettre d’invitation de l’organisation d’accueil.
  • Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer la lettre d’invitation avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée.
  • L’attestation de travail par l’employeur en France.
  • Une photocopie de la réservation du billet d’avion avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais)

VISA THAÏLANDE RETRAITE (O-A) LONG SÉJOUR (1AN)

demande visa retraité thailade

formalités de demande visa pour retraité

le Visa OA est destiné aux personnes retraitées et âgées de plus de 50 ans.il ne permet pas de travailler et donne le droit de rester en Thaïlande pour un an avec de multiples entrées. Pour chaque entrée, si le séjour dépasse 3 mois, le titulaire doit se présenter au service de l’immigration. Le titulaire de ce visa peut le prolonger au service immigration. 

Documents nécessaires pour le visa pour retraité:

  • Bon de commande Agence visa reçu au moment de la commande.
  • Trois formulaires dûment remplis signé et daté uniquement par demandeur (Formulaire_Thaïlande)
  • Le passeport (original et trois photocopie du passeport). Le passeport est valable au minimum 1 an et 6 mois à partir de la date de départ.
  • Trois photos d’identité couleur trombonnée au formulaire- format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopie ni de photo scannée).
  • certificat médical en trois exemplaires.
  • extrait du casier judiciaire en trois exemplaires.
  • justificatif de domicile en France (facture d’électricité, télécom, etc.)en trois exemplaires.
  • Trois exemplaires de justificatif des ressources : un dépôt bancaire de 20 000 € par demandeur à présenter sous forme d’une attestation bancaire récente (original) Attention : à partir de la 2e demande de ce type de visa auprès de l’Ambassade, un dépôt bancaire de 800 000 bahts dans une banque en Thaïlande est obligatoire, et à présenter sous forme d’une attestation récente ou d’un carnet bancaire bien actualisé (moins d’un mois)
  • Trois CV (professions exercées pendant les 10 dernières années avant la retraite)

 A noter : Les avis d’imposition et les attestations de l’organisme des retraites ne sont pas acceptés

Durée de validité du visa et durée de séjour autorisé :
Le visa touristique pour la Thaïlande est valable 3 mois à compter de la date de la demande de visa auprès des services de l’ambassade. Il est à entrée unique.
Il est possible d’obtenir une extension de 30 jours supplémentaires au bureau d’immigration sur place moyennant 50 e. Toutefois, la durée totale du séjour en Thaïlande, dès lors qu’il a été obtenu sans visa, ne peut excéder 90 jours sur une période de 6 mois.Chaque séjour en Thaïlande ne peut excéder 2 mois. 

Dans tous les cas, le séjour touristique en Thaïlande ne peut excéder 180 jours par an et 3 entrées au maximum.

Demande d’un nouveau visa pour la Thaïlande :
Un intervalle de 3 mois doit être respecté entre deux séjours en Thaïlande. Tout requérant d’un visa Thaïlandais doit prendre en compte que aucun visa ne lui sera délivré si cette période entre deux visas n’est pas écoulée.

type de visa Durée du séjour Nombre d’entrée Validité du visa Frais consulaires tarif d’agence Total

TTC

Visa touristique (TR) 60 jours entrée simple 90 jours 30 e 30 e 60 e
Visa touristique multiples a entrées (METV ) 60 jours multiple entrées 6 mois 150 e 35 e 185 e
Visa affaires B
travail, mission professionnel
60 jours entrée simple 90 jours 60 e 50 e 110 e
Visa O , familial et humanitaire 90 jours entrée simple 90 jours 60 e 50 e 110 e
Visa études ED 90 jours entrée simple 90 jours 60 e 50 e 110 e

Visa retraité O-A, long séjour (1 an)

90 jours/1 an multiple entrées 1 an 150 e 60 e 210 e

le délais d’obtention de visa thaïlandais est exprimé en jours ouvrables, qui peut varié de 5 jours a 10 jours
selon l’appréciation des autorités consulaires thaïlandaise.

Ambassade de Thaïlande à Paris 
8, rue Greuze
75116 Paris
Téléphone : 01 56 26 50 50
Fax : 01 56 26 04 45
Email : thaipar@mfa.go.th

Consulat de Thaïlande à Paris 
8, rue Greuze
75116 Paris
Téléphone : 01 56 26 50 50
Fax : 01 56 26 04 45