VISA NÉPAL

visa népal

Besoin d'un visa pour la Népal ?

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir,
et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

Pour se rendre au Népal, que ce soit pour faire du tourisme, ou pour tout autre motif, il est nécessaire d’obtenir un visa. Depuis le 16 juillet 2008 la législation sur les visas touristiques est modifiée : Désormais, les visas touristiques sont tous “Multiple Entries” (“Entrées Multiples”).

VISA NÉPAL TOURISTIQUE

demande visa touristique népal

formalités de demande visa tourisme

Visa Népal Multiple entrées : Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 6 mois, les entrées et sorties doivent s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 15, 30 ou 90 jours.

Documents nécessaires pour un visa touristique:

  • Bon de commande Agence visa reçu au moment de la commande.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade de Népal rempli (Formulaire_Népal).
  • Une photo d’identité couleur – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopie ni de photo scannée).
  • Votre passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres.
  • Une copie de la page information du passeport.
  • Pour les ressortissants non-européens (hors U.E.) résidents en France: Fournir une copie recto-verso de votre titre de séjour.
  • Concernant les enfants de moins 10 ans figurant sur le passeport de l’un des deux parents, il suffit de joindre une photo d’identité. Le visa est gratuit.

Remplir votre formulaire de demande visa: Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l’ambassade afin d’éviter tout retard.

  • Rubrique 3 (a) et (b): Indiquer, à l’identique dans les deux rubriques, vos coordonnées personnelles,
  • Rubrique 8: Indiquer les coordonnées détaillées de votre lieu de résidence au Népal (adresse et numéro de téléphone),
  • Signez, datez puis renseignez votre numéro de téléphone et Email personnel.

VISA NÉPAL AFFAIRES

demande visa affaires népal

formalités de demande visa d'affaires

Visa Népal Multiple entrées : Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 6 mois, les entrées et sorties doivent s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 15, 30 ou 90 jours.

Documents nécessaire pour visa affaires:

  • Bon de commande agence visa reçu au moment de la commande.
  •  Votre Passeport valable au moins 6 mois à partir de la date de départ + la photocopie du passeport.
  • Le formulaire d’ambassade de demande de visa, dûment rempli, daté et signé. Toutes les rubriques sont à remplir obligatoirement, sauf indication contraire sur le formulaire. Pour l’adresse d’hébergement, indiquez au moins celle de la première nuit (Formulaire_Népal).
  • Lettre d’invitation du partenaire népalais, comportant ses coordonnées complètes.
  • 1 Photo d’identité en original couleur à coller sur le formulaire.
  • 1 lettre de mission de la société attestant le motif, indiquant la nature de la mission professionnelle, avec les coordonnées complètes, tampon et signature, et la prise en charge de tous frais supplémentaire du séjour.

Remplir votre formulaire de demande visa: Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l’ambassade afin d’éviter tout retard.

  • Rubrique 3 (a) et (b): Indiquer, à l’identique dans les deux rubriques, vos coordonnées personnelles,
  • Rubrique 8: Indiquer les coordonnées détaillées de votre lieu de résidence au Népal (adresse et numéro de téléphone),
  • Signez, datez puis renseignez votre numéro de téléphone et Email personnel.

Pour les séjours de moins de 72 heures, vous n’avez pas besoin de visa Népal.Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour le Népal si vous y séjournez plus de 72 heures. Les visas touristiques peuvent être renouvelés sur place en se présentant au bureau du département de l’Immigration à Katmandou. Le dépassement de la durée du séjour sur le territoire Népalais au delà de la durée autorisée est passible d’une amende qui est calculée en fonction du nombre de jour de dépassement.

type de visa Durée du séjour Nombre d’entrée Délai d’obtention Validité du visa Frais consulaires tarif d’agence Total

TTC

Visa touristique  15 jours multiple entrées 6 jours 6 mois 25 e 30 e 55 e
Visa touristique  30 jours multiple entrées 6 jours 6 mois 40 e 32 e 72 e
Visa touristique 90 jours multiple entrées 6 jours 6 mois 100 e 32 e 132 e
Visa affaires 15 jours multiple entrées 6 jours 6 mois 25 e 45 e 70 e
Visa affaires 30 jours multiple entrées 6 jours 6 mois 40 e 45 e 85 e

Visa affaires

90 jours multiple entrées 6 jours 6 mois 100 e 45 e 145 e

Délai d’obtention 06 jours: Le délai d’obtention du Visa Népalais est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Népalaise.

Ambassade du Népal en France 
45 bis, rue des Acacias
75017 Paris
Téléphone : 01 46 22 48 67
Fax : 01 42 27 08 65
Site internet : www.nepalembassy.org
Email : nepalinparis@noos.fr

Consulat du Népal à Paris 
45 bis, rue des Acacias
75017 Paris
Téléphone : 01 46 22 48 67
Fax : 01 42 27 08 65