VISA NÉPAL

visa Népal

Besoin d'un visa pour la Népal ?


Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d’un visa d’entrée pour le Népal si vous y séjournez plus de 72 heures. Agence Visa effectue les démarches à votre place. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA NÉPAL TOURISTIQUE

demande visa touristique népal

Formalités de demande visa tourisme

Visa Népal Multiple entrées : Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 6 mois, les entrées et sorties doivent s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 15, 30 ou 90 jours.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE NEPAL :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade de Népal dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Népal).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récente, couleur sur fond clair, à coller sur le formulaire, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Pour les ressortissants non-européens (hors U.E.) résidents en France: Fournir une copie recto-verso de votre titre de séjour.
  • Concernant les enfants de moins 10 ans figurant sur le passeport de l’un des deux parents, il suffit de joindre une photo d’identité. Le visa est gratuit.

  • Remplir votre formulaire de demande visa: Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l’ambassade afin d’éviter tout retard.
    • Rubrique 3 (a) et (b): Indiquer, à l’identique dans les deux rubriques, vos coordonnées personnelles,
    • Rubrique 8: Indiquer les coordonnées détaillées de votre lieu de résidence au Népal (adresse et numéro de téléphone),
    • Signez, datez puis renseignez votre numéro de téléphone et Email personnel.

VISA NÉPAL AFFAIRES

demande visa affaires népal

Formalités de demande visa d'affaires

Visa Népal Multiple entrées : Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 6 mois, les entrées et sorties doivent s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 15, 30 ou 90 jours.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES NEPAL :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade de Népal dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Népal).
    Toutes les rubriques sont à remplir obligatoirement, sauf indication contraire sur le formulaire. Pour l’adresse d’hébergement, indiquez au moins celle de la première nuit.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récente, couleur sur fond clair, à coller sur le formulaire, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Lettre d’invitation du partenaire népalais, comportant ses coordonnées complètes.
  • Une lettre de mission de la société attestant le motif, indiquant la nature de la mission professionnelle, avec les coordonnées complètes, tampon et signature, et la prise en charge de tous frais supplémentaire du séjour.

  • Remplir votre formulaire de demande visa: Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l’ambassade afin d’éviter tout retard.
    • Rubrique 3 (a) et (b): Indiquer, à l’identique dans les deux rubriques, vos coordonnées personnelles,
    • Rubrique 8: Indiquer les coordonnées détaillées de votre lieu de résidence au Népal (adresse et numéro de téléphone),
    • Signez, datez puis renseignez votre numéro de téléphone et Email personnel.

Type de visa Durée du séjour Nombre d’entrée Délai d’obtention Validité du visa Frais consulaires Farif d’agence Total TTC
Visa touristique  15 jours multiple entrées 6 jours 6 mois 25 e 30 e 55 e
Visa touristique  30 jours multiple entrées 6 jours 6 mois 40 e 32 e 72 e
Visa touristique 90 jours multiple entrées 6 jours 6 mois 100 e 32 e 132 e
Visa affaires 15 jours multiple entrées 6 jours 6 mois 25 e 45 e 70 e
Visa affaires 30 jours multiple entrées 6 jours 6 mois 40 e 45 e 85 e

Visa affaires

90 jours multiple entrées 6 jours 6 mois 100 e 45 e 145 e

Délai d’obtention 06 jours: Le délai d’obtention du Visa Népalais est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Népalaise.

Ambassade du Népal en France 
45 bis, rue des Acacias
75017 Paris
Téléphone : 01 46 22 48 67
Fax : 01 42 27 08 65
Site internet : www.nepalembassy.org
Email : nepalinparis@noos.fr

Consulat du Népal à Paris 
45 bis, rue des Acacias
75017 Paris
Téléphone : 01 46 22 48 67
Fax : 01 42 27 08 65