visa rwanda
visa rwanda

VISA RWANDA

Un Visa pour le Rwanda est exigé avant le départ, quels que soient le motif et la durée de votre séjour. Demandez le ici en ligne, nous vous enverrons votre e-Visa par courriel dès approbation des autorités ougandaises en 2 ou 3 jours. Il n’est donc pas nécessaire de nous transmettre vos passeports et autres documents originaux par voie postale.
Slider
visa rwanda touristique

VISA RWANDA TOURISME

Formalités de demande visa touristique : Le Visa touristique Rwanda est valable à compter de sa date d’émission pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 90 jours. Délais de son obtention est de 7 jours.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE RWANDA :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un formulaire officiel de demande visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire_Rwanda).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur et récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une photocopie du carnet international de vaccination du demandeur contre la fièvre jaune.
  • Une lettre d’invitation signée (pour une visite) ou une copie confirmant la réservation d’une chambre d’hôtel (pour un visa touristique). La lettre d’invitation ou la réservation d’hôtel doit couvrir toute la durée du séjour et contenir les coordonnées exactes (adresse physique et téléphone de contact).

➡ Le visa peut s’obtenir à l’arrivée pour un séjour de moins de 30 jours, nous vous conseillons fortement d’obtenir le visa avant le départ pour éviter des complications sur place.

visa affaires rwanda

VISA AFFAIRES RWANDA

Formalités et validité du visa affaires : Le visa affaires Rwanda est de simple ou multiple entrées, valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, pour une durée de séjour de 90 jours. Délai d’obtention du visa Rwanda est de 7 jours ouvrés.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES RWANDA :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un formulaire officiel de demande visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire_Rwanda).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur et récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une photocopie du carnet international de vaccination du demandeur contre la fièvre jaune.
  • Une lettre d’invitation signée (pour une visite) ou une copie confirmant la réservation d’une chambre d’hôtel (pour un visa touristique). La lettre d’invitation ou la réservation d’hôtel doit couvrir toute la durée du séjour et contenir les coordonnées exactes (adresse physique et téléphone de contact).
  • Lettre d’invitation délivrée par une société rwandaise (signée par un cadre + le cachet de l’entreprise).
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire rwandais, les motifs du séjour ainsi que toute prise en charge des frais supplémentaires.
visa est africain rwanda

VISA AFFAIRES RWANDA

Formalités e-visa Est Africain (Rwanda, Ouganda, Kenya) : Visa de touriste est-africain est d’entrée multiple de trois mois pour le Rwanda, le Kenya, et l’Ouganda.Le e-Visa est valable à compter de sa date d’émission pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE E-VISA DE L'EST AFRICAIN :


  • Passez commande en ligne via notre site, en cliquant sur le bouton “demandez votre visa” ci dessus.
  • Envoyez-nous, par courriel sur l’adresse contact@agencevisa.com, les documents et informations suivantes :
    1. Le bon de commande Agence Visa obtenu par mail après le paiement par carte bleu.
    2.  Le scan de votre Passeport original (bonne résolution), valide au moins six mois, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
    3. Le scan en qualité optimale, de votre photo d’identité, format 4,5 x 3,5 cm, en couleur sur fond clair.
    4. Une copie numérisée en qualité optimale, du carnet international de vaccination (fièvre jaune).
    5. itinéraire de voyage.
    6. Une copie du Billet de retour.
    7. Informations vous concernant et celles liées à votre voyage (répondre par un simple mail) :
      • La liste des cinq derniers pays que vous avez visité.
      • Le nom de votre contact au Rwanda (hôtel, entreprise, citoyen ougandais,…).
      • L’aéroport/point d’entrée au Rwanda, (Important: Vous devriez aller au point sélectionné pour faire imprimer votre autocollant de visa et faire saisir vos empreintes digitales à l’arrivée au Rwanda).

➡ Nous vous enverrons votre e-Visa par courriel dès son approbation par les autorités rwandaise, à imprimer et à présenter avec votre passeport le jour de votre départ.

[su_table]

Type de visa Délai d’obtention Nombre d’entrée Durée du séjour Validité du visa Frais consulaires Tarif d’agence Total TTC
Visa tourisme  7 jours  multiple entrées 90 jours 90 jours 45 € 39 € 84 €
Visa Affaires  7 jours multiple entrées 90 jours 90 jours 55 € 59 € 114 €
E-Visa Est Africain  7 jours  entrée multiple 90 jours 90 jours 90 € 45 € 135 €

[/su_table]

Délais d’obtention du visa est de 7 jours ouvrés. Le délai d’obtention du Visa pour le Rwanda est valable uniquement si le dossier est complet.

Ambassade du Rwanda en France 
12, rue Jadin
75017 Paris
Téléphone : 01 71 19 91 91
Fax : 01 71 19 91 95
Email : ambarwanda.paris@minaffet.gov.rw
Site internet : www.ambarwanda-paris.fr

Consulat du Rwanda à Paris 
12, rue Jadin
75017 Paris
Téléphone : 01 71 19 91 91
Fax : 01 71 19 91 95
Fax : 01 45 05 21 22