VISA AZERBAIDJAN

visa azerbaidjan

Besoin d’un visa pour l’Azerbaïdjan? Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA AZERBAIDJAN TOURISTIQUE

visa Azerbaïdjan touristique

formalités de demande visa touristique

Le visa Azerbaïdjan d’entrée simple ou double, est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, multiple entrées valable pour une durée d’1 an, l’arrivée et la sortie doivent s’effectuer durant cette période, pour un séjour de 30 jours.

Documents nécessaires pour un visa tourisme:

  • Bon de commande Agence visa reçu au moment de la commande.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade d’Azerbaïdjan rempli (Formulaire_Azerbaidjan).
  • Deux photo d’identité couleur – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopie ni de photo scannée).
  • Votre passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres.
  • Copie, en couleur, de la page du passeport où se trouve la photo (en + du passeport).
  • La copie du billet d’avion (les attestations de voyage sont refusées).
  • Une lettre d’invitation officielle provenant d’un organisme touristique azerbaïdjanais, ou, une invitation privée émise par un résident azerbaïdjanais certifiée sur place par une autorité officielle. Pour un visa à multiples entrées, l’invitation doit être confirmée par le Ministère des Affaires étrangers de la République d’Azerbaïdjan.
  • Une confirmation de réservation d’hôtel éditée sur papier à en-tête et comportant le cachet de l’établissement.

VISA AZERBAIDJAN AFFAIRES

visa affaires azerbaidjan

formalités de demande visa affaires

Le visa Azerbaïdjan d’entrée simple ou double, est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, multiple entrées valable pour une durée d’1 an,  l’arrivée et la sortie doivent s’effectuer durant cette période, pour un séjour de 30 jours.

Documents nécessaires pour un visa Azerbaïdjan d’affaires:

  • Un bon de commande Agence visa reçu au moment de la commande.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade d’Azerbaïdjan rempli (Formulaire_Azerbaidjan)
  • Deux photo d’identité couleur – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopie ni de photo scannée).
  • Un passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres.
  • Copie, en couleur, de la page du passeport où se trouve la photo (en plus du passeport).
  • La copie du billet d’avion (les attestations de voyage sont refusées).
  • Une confirmation de réservation d’hôtel éditée sur papier à en-tête et comportant le cachet de l’établissement.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire azerbaïdjanais.
  • Une lettre d’invitation du partenaire azerbaidjanais comprenant l’agrément au format Télex des autorités locales. Sans présentation de cet agrément, l’Ambassade n’accordera qu’un visa simple entrée. Pour un visa à multiples entrées, l’invitation doit être confirmée par le Ministère des Affaires étrangers de la République d’Azerbaïdjan.

Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l’ambassade afin d’éviter tout retard notamment concernant les rubriques suivantes:
Page 3 / Rubrique 33: Indiquer les coordonnées détaillées de votre lieu de résidence durant le séjour en Azerbaïdjan, l’adresse exacte ainsi que le numéro de téléphone.
Attention: l’ambassade d’Azerbaïdjan est fermée tous les mardi et jeudi. Merci de prendre en compte ces jours de fermeture dans le délai de traitement de votre demande.

type de visa durée du séjour nombre d’entrée validité

du visa

délais d’obtention frais consulaires frais service total TTc
Visa tourisme 30 jours entrée simple 90 jours 12 jours 35 e 37 e 72 e
Visa tourisme 30 jours entrée double 90 jours 12 jours 35 e 37 e 72 e
Visa tourisme 30 jours multiple entrées 12 mois 12 jours 35 e 37 e 72 e
Visa affaires 30 jours entrée simple 90 jours 12 jours 35 e 55 e 90 e
Visa affaires 30 jours entrée double 90 jours 12 jours 35 e 55 e 90 e
 Visa affaires 30 jours multiple entrées 12 mois 12 jours 35 e 55 e 90 e

Delais d'obtention: 12 jours

Le délai d’obtention du Visa Azerbaïdjan exprimé en jours ouvrables est valable uniquement si le dossier est complet.
Tout dossier ne peut être déposé au consulat que s’il est complet. Les dossiers incomplets seront déposés le lendemain de la réception du complément.

Ambassade d’Azerbaïdjan en France 
78, Avenue d’Iéna
75016 Paris
Téléphone : 01 44 18 60 20
Fax : 01 44 18 60 25
Email : paris@mission.mfa.gov.az

Consulat d’Azerbaïdjan à Paris 
78, Avenue d’Iéna
75016 Paris
Téléphone : 01 44 18 60 23
Fax : 01 40 70 00 71