VISA AZERBAIDJAN

visa Azerbaidjan

Besoin d'un visa pour l’Azerbaïdjan ?

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa.
Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

E-VISA AZERBAÏDJAN (ASAN VISA)

evisa azerbaidjan

Formalités de demande visa électronique

Le Visa Electronique (Asan-Visa) Tourisme ou Affaires pour l’Azerbaïdjan est valable à compter de la date d’arrivée renseignée lors de votre commande en ligne pour une durée de 90 jours pour entrer en Azerbaïdjan, pour un séjour autorisé de 30 jours.

INFORMATIONS REQUIS POUR LE VISA ELECTRONIQUE AZERBAÏDJAN (ASAN VISA) :


  • Passez commande en ligne via notre site, en cliquant sur le bouton “demandez votre visa” ci dessus.
  • Envoyez-nous, par courriel sur l’adresse contact@agencevisa.com, les documents et informations suivantes :
  1. Une photocopie de votre passeport valable au minimum, 3 mois à partir de la date d’expiration du e-Visa. (page n° 2, d’identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  2. Informations vous concernant et celles liées à votre voyage (répondre par un simple mail) :
    • Votre Nom et Prénom au complet ( comme sur le passeport).
    • Votre date, lieu et pays de naissance ( comme sur le passeport).
    • Votre adresse actuelle.
    • Votre profession.
    • Votre Nationalité.
    • Numéro de votre passeport.
    • Date de délivrance et d’expiration de votre passeport.
    • Lieu et l’autorité de délivrance de votre passeport.
    • Date de votre départ en Australie et la date de votre retour.
    • Adresse de votre séjour en Azerbaïdjan.
    • Avez-vous visité depuis 1991 le Haut-Karabagh et d’autres régions de la République de l’Azerbaïdjan occupés par la République d’Arménie sans une permission officielle de la République de l’Azerbaïdjan ?

➡ Les demandes de E-visa peuvent être déposer au moins 3 (trois) jours ouvrables avant la date de la visite planifiée en Azerbaïdjan. Le délai d’expiration du passeport ou du titre de voyage du demandeur doit être au moins 3 mois plus que la durée de l’expiration du visa prévu à délivrer. Le E-visa est délivrée pendant 3 (trois) jours en délai normal et 24H en urgent.

VISA AZERBAIDJAN TOURISTIQUE

visa tourisme Azerbaidjan

Formalités de demande visa touristique

Le visa touristique Azerbaïdjan autorise un séjour de 30 jours, peut être d’entrée simple ou double. Il est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours en simple entrée, et d’un an en multiple entrées.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE AZERBAÏDJAN :


  • Le bon de commande Agence visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade d’Azerbaïdjan dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici “Formulaire_Azerbaidjan.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie en couleur de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • La copie du billet d’avion aller/retour détaillée (les attestations de voyage sont refusées).
  • Une lettre d’invitation officielle provenant d’un organisme touristique azerbaïdjanais, ou, une invitation privée émise par un résident azerbaïdjanais certifiée sur place par une autorité officielle. Pour un visa à multiples entrées, l’invitation doit être confirmée par le Ministère des Affaires étrangers de la République d’Azerbaïdjan.
  • Une confirmation de réservation d’hôtel éditée sur papier à en-tête et comportant le cachet de l’établissement.

VISA AZERBAIDJAN AFFAIRES

visa affaires azerbaidjan

Formalités de demande visa affaires

Le visa d’affaires Azerbaïdjan autorise un séjour de 30 jours, peut être d’entrée simple ou double. Il est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours en simple entrée, et d’un an en multiple entrées.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES AZERBAÏDJAN :


  • Le bon de commande Agence visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade d’Azerbaïdjan dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici “Formulaire_Azerbaidjan.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie en couleur de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • La copie du billet d’avion aller/retour détaillée (les attestations de voyage sont refusées).
  • Une confirmation de réservation d’hôtel éditée sur papier à en-tête et comportant le cachet de l’établissement.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire azerbaïdjanais.
  • Une lettre d’invitation du partenaire azerbaïdjanais comprenant l’agrément au format Télex des autorités locales. Sans présentation de cet agrément, l’Ambassade n’accordera qu’un visa simple entrée. Pour un visa à multiples entrées, l’invitation doit être confirmée par le Ministère des Affaires étrangers de la République d’Azerbaïdjan.

Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l’ambassade afin d’éviter tout retard notamment concernant les rubriques suivantes:
Page 3 / Rubrique 33: Indiquer les coordonnées détaillées de votre lieu de résidence durant le séjour en Azerbaïdjan, l’adresse exacte ainsi que le numéro de téléphone.
Attention: l’ambassade d’Azerbaïdjan est fermée tous les mardi et jeudi. Merci de prendre en compte ces jours de fermeture dans le délai de traitement de votre demande.

Type de visa Durée du séjour Nombre d’entrée Validité du visa Délais d’obtention Frais consulaires Frais service Total TTC
E-Visa 30 jours entrée simple 90 jours 3 jours 23 € 39 € 62 €
E-Visa 30 jours entrée simple 90 jours 1 jours 50 € 50 € 100 €
Visa tourisme 30 jours entrée simple/double 90 jours 12 jours 35 € 39 € 74 €
Visa tourisme 30 jours multiple entrées 12 mois 12 jours 35 € 39 € 74 €
Visa affaires 30 jours entrée simple/double 90 jours 12 jours 35 e 59 e 94 e
 Visa affaires 30 jours multiple entrées 12 mois 12 jours 35 e 59 e 94 e

Delais d'obtention: 12 jours pour le visa classique, et 03 jours max pour le E-visa.

Le délai d’obtention du Visa Azerbaïdjan exprimé en jours ouvrables est valable uniquement si le dossier est complet.
Tout dossier ne peut être déposé au consulat que s’il est complet. Les dossiers incomplets seront déposés le lendemain de la réception du complément.

Ambassade d’Azerbaïdjan en France 
78, Avenue d’Iéna
75016 Paris
Téléphone : 01 44 18 60 20
Fax : 01 44 18 60 25
Email : paris@mission.mfa.gov.az

Consulat d’Azerbaïdjan à Paris 
78, Avenue d’Iéna
75016 Paris
Téléphone : 01 44 18 60 23
Fax : 01 40 70 00 71