VISA GHANA

visa ghana

Demande visa pour le Ghana

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA TOURISME GHANA

visa tourisme Ghana

Formalités demande visa tourisme

La durée du séjour autorisé au Ghana est généralement de 30 jours, à entrée unique valide pendant trois mois à compter de la date d’émission, et de trois, six et douze mois de visas d’entrée multiples ont trois, six et douze mois de validité, respectivement.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE GHANA :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la validation de la commande.
  • Un formulaire d’ambassade de demande de visa, remplis en lettres MAJUSCULES et en ANGLAIS , daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa pour le ghana).
    – Important : Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l’ambassade afin d’éviter tout retard.

    • Rubrique 1 (a) et (b): Indiquer tous les noms et prénoms à l’identique du passeport,
    • Rubrique 2: Renseigner votre profession en anglais,
    • Rubrique 3 (a): Indiquer vos coordonnées détaillées professionnels (adresse et numéro de téléphone),
    • Rubrique 3 (b): Indiquer vos coordonnées détaillées personnelles (adresse et numéro de téléphone fixe et portable),
    • Rubrique 7: Indiquer les coordonnées détaillées de deux contacts au Ghana “Noms et adresses de deux références au Ghana” (Ce champs doit obligatoirement préciser le nom, l’adresse ainsi que le numéro de téléphone du contact ou de l’hotel au Ghana),
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur et récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une photocopie du carnet international de vaccination du demandeur contre la fièvre jaune.
  • Une confirmation de la réservation d’hôtel couvrant tout le séjour, TAMPONNEE PAR L’HOTEL (si reservation Booking, contacter l’hotel afin de demander une copie de la reservation tamponnée) : ou lettre d’invitation (certificat d’hébergement) nominative  signée avec les coordonnées complètes (adresse et téléphone), accompagné de la copie de la pièce d’identité de l’hébergeant ou du passeport/visa s’il s’agit d’un ressortissant étranger.

  • Pour les ressortissants non- français : Une Preuve de résidence en France dont; une Copie de la carte de séjour pour les ressortissants hors UE, et un justificatif de domicile récent ( Quittance EDF, France Telecom, Quittance de loyer …). Pour les ressortissants étrangers membres de l’Union Européenne, fournir une attestation de résidence en France.

  • Pour les demandeurs de moins de 18 ans : Fournir une Copie du livret de famille (pages époux, épouse et mineur concerné), ainsi qu’une Copie des pièces d’identités de chaque parent, et une Lettre d’autorisation parentale de voyage pour mineur de chacun des deux parents, datée et signée, RÉDIGÉE EN ANGLAIS A L’ORDINATEUR.

VISA AFFAIRES GHANA

visa affaires Ghana

Formalités de demande visa affaires

La durée du séjour autorisé au Ghana est généralement de 30 jours, à entrée unique valide pendant trois mois à compter de la date d’émission, et de trois, six et douze mois de visas d’entrée multiples ont trois, six et douze mois de validité, respectivement.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES GHANA :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la validation de la commande.
  • Un formulaire d’ambassade de demande de visa, remplis en lettres MAJUSCULES, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa pour le ghana).
    – Important : Les photocopies ne sont pas acceptées, ce formulaire doit être intégralement complété : notamment au niveau de la question 3 “Adresse et numéro du lieu de travail” et 7 “Noms et adresses de deux références au Ghana” (Ce champs doit obligatoirement préciser le nom, l’adresse ainsi que le numéro de téléphone du contact ou de l’hotel au Ghana.)
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur et récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une photocopie du carnet international de vaccination du demandeur contre la fièvre jaune.
  • Une lettre d’invitation RÉDIGÉE EN ANGLAIS de la société Ghanéenne : Avec ses coordonnées complètes, tampon et signature, invitant nominativement le demandeur de visa.
  • Une Lettre de mission RÉDIGÉE EN ANGLAIS de la société employeuse basée en France : Indiquant la nature de la mission professionnelle et la prise en charge des frais de séjour, avec les coordonnées complètes, tampon et signature.
  • Une confirmation de la réservation d’hôtel couvrant tout le séjour, TAMPONNEE PAR L’HOTEL (si reservation Booking, contacter l’hotel afin de demander une copie de la reservation tamponnée) : ou lettre d’invitation (certificat d’hébergement) nominative  signée avec les coordonnées complètes (adresse et téléphone), accompagné de la copie de la pièce d’identité de l’hébergeant ou du passeport/visa s’il s’agit d’un ressortissant étranger.

  • Pour les ressortissants non- français : Une Preuve de résidence en France dont; une Copie de la carte de séjour pour les ressortissants hors UE, et un justificatif de domicile récent ( Quittance EDF, France Telecom, Quittance de loyer …). Pour les ressortissants étrangers membres de l’Union Européenne, fournir une attestation de résidence en France.

Tous les candidats âgés de plus de neuf (9) mois à venir ou transitant par le Ghana doivent avoir été vaccinés contre la fièvre jaune au moins dix (10) jours à compter de la date prévue de Voyage et où déjà vaccinés, fournir des preuves (le certificat ) indiquant la durée d’un état de vaccination de pas plus de dix (10) ans avant d’entrer au Ghana.


Si vous êtes ressortissant d’un des Etats membres de la CEDEAO, vous n’avez pas besoin de visa, il vous suffit d’être en possession d’un document de voyage en cours de validité. Liste de pays de la CEDEAO : Bénin, Burkina Faso, Cap Vert, Côte d’Ivoire, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée Bissau, Libéria, Mali, Niger, Nigéria, Sénégal, Sierra Leone, Togo.

Type de visa Délai d’obtention Durée du séjour Nombre d’entrées Validité du visa Frais consulaires Frais de service Total TTC
Tourisme 07 jours 30 jours simple 90 jours 50 € 39 € 89 €
03 jours 30 jours simple 90 jours 100 €  55 €  155 €
 Tourisme 3 mois 07 jours 30 jours multiples 90 jours 100 € 39 € 139 €
03 jours 30 jours multiples 90 jours 150 € 55 € 205 €
Tourisme 6 mois 07 jours 30 jours multiples 6 mois  150 € 39 € 189 €
03 jours 30 jours multiples 6 mois 200 €  55 € 255 €
 Tourisme 1 an 07 jours 30 jours multiples 1 an 200 € 39 € 239 €
03 jours 30 jours multiples 1 an  250 €  55 € 305 €
 Affaires 07 jours 30 jours simple 90 jours 50 € 50 € 100 €
 Affaires 03 jours 30 jours simple 90 jours  100 €  65 €  165 €
  Affaires 3 mois 07 jours 30 jours multiples 90 jours 100 € 50 € 150 €
03 jours 30 jours multiples 90 jours  150 €  65 €  215 €
Affaires 6 mois 07 jours 30 jours multiples 6 mois  150 € 50 € 200 €
03 jours 30 jours multiples 6 mois 200 € 65 € 265 €
Affaires 1 an 07 jours 30 jours multiples 1 an 200 € 50 € 250 €
03 jours 30 jours multiples 1an  250 €  65 €  315 €

Le délai d’obtention du Visa pour le Ghana est de 07 jours,  et délai rapide / d’urgence – 03 jours, valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de plus forte affluence.

NB : Le processus de demande de visa commence  seulement  à la réception des originaux du formulaire de demande de visa et les pièces justificatives à la section des visas de l’ambassade.

Ambassade du Ghana en France 
8, Villa Said
75116 Paris
Téléphone : 01 45 00 09 50
Fax : 01 45 00 81 95
Email : ambghanaparis@yahoo.fr

Consulat du Ghana à Paris 
8, Villa Said
75116 Paris
Téléphone : 01 45 00 09 50
Fax : 01 45 00 81 95