VISA GHANA

visa ghana

Demande visa pour le Ghana

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA TOURISME GHANA

visa tourisme Ghana

Formalités demande visa tourisme

La durée du séjour autorisé au Ghana est généralement de 30 jours, à entrée unique valide pendant trois mois à compter de la date d’émission, et de trois, six et douze mois de visas d’entrée multiples ont trois, six et douze mois de validité, respectivement.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE GHANA :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la validation de la commande.
  • 4 exemplaires du formulaire d’ambassade de demande de visa, remplis en lettres MAJUSCULES, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa pour le ghana).
    – Important : Les photocopies ne sont pas acceptées, ces formulaires doivent être intégralement complétés : notamment au niveau de la question 3 “Adresse et numéro du lieu de travail” et 7 “Noms et adresses de deux références au Ghana” (Ce champs doit obligatoirement préciser le nom, l’adresse ainsi que le numéro de téléphone du contact ou de l’hotel au Ghana.)
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • 4 photos d’identité identiques, en couleur et récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une copie de la réservation d’hôtel couvrant tout le séjour.
  • Une copie du carnet international de vaccination ( fièvre jaune ).
  • Un justificatif de domicile : Facture EDF, France Telecom, Quittance de loyer …
  • Pour les enfants figurant sur le passeport de l’un des parents, joindre 4 photos et le mentionner sur les formulaires de demande de visa.

VISA AFFAIRES GHANA

visa affaires Ghana

Formalités de demande visa affaires

La durée du séjour autorisé au Ghana est généralement de 30 jours, à entrée unique valide pendant trois mois à compter de la date d’émission, et de trois, six et douze mois de visas d’entrée multiples ont trois, six et douze mois de validité, respectivement.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES GHANA :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la validation de la commande.
  • 4 exemplaires du formulaire d’ambassade de demande de visa, remplis en lettres MAJUSCULES, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa pour le ghana).
    – Important : Les photocopies ne sont pas acceptées, ces formulaires doivent être intégralement complétés : notamment au niveau de la question 3 “Adresse et numéro du lieu de travail” et 7 “Noms et adresses de deux références au Ghana” (Ce champs doit obligatoirement préciser le nom, l’adresse ainsi que le numéro de téléphone du contact ou de l’hotel au Ghana.)
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Quatre photos d’identité identiques, en couleur et récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • La lettre d’invitation du correspondant ghanéen.
  • Une Lettre de la société attestant la prise en charge de tous frais supplémentaires du séjour.
  • Une copie de votre carnet de vaccination ( fièvre jaune ).
  • Une réservation hotelière.
  • Un justificatif de domicile : Facture EDF, France Telecom, Quittance de loyer…

Tous les candidats âgés de plus de neuf (9) mois à venir ou transitant par le Ghana doivent avoir été vaccinés contre la fièvre jaune au moins dix (10) jours à compter de la date prévue de Voyage et où déjà vaccinés, fournir des preuves (le certificat ) indiquant la durée d’un état de vaccination de pas plus de dix (10) ans avant d’entrer au Ghana.

Type de visa Délai d’obtention Durée du séjour Nombre d’entrées Validité du visa Frais consulaires Frais de service Total TTC
Tourisme 07 jours 30 jours simple 90 jours 50 € 39 € 89 €
03 jours 30 jours simple 90 jours 100 €  55 €  155 €
 Tourisme 3 mois 07 jours 30 jours multiples 90 jours 100 € 39 € 139 €
03 jours 30 jours multiples 90 jours 150 € 55 € 205 €
Tourisme 6 mois 07 jours 30 jours multiples 6 mois  150 € 39 € 189 €
03 jours 30 jours multiples 6 mois 200 €  55 € 255 €
 Tourisme 1 an 07 jours 30 jours multiples 1 an 200 € 39 € 239 €
03 jours 30 jours multiples 1 an  250 €  55 € 305 €
 Affaires 07 jours 30 jours simple 90 jours 50 € 50 € 100 €
 Affaires 03 jours 30 jours simple 90 jours  100 €  65 €  165 €
  Affaires 3 mois 07 jours 30 jours multiples 90 jours 100 € 50 € 150 €
03 jours 30 jours multiples 90 jours  150 €  65 €  215 €
Affaires 6 mois 07 jours 30 jours multiples 6 mois  150 € 50 € 200 €
03 jours 30 jours multiples 6 mois 200 € 65 € 265 €
Affaires 1 an 07 jours 30 jours multiples 1 an 200 € 50 € 250 €
03 jours 30 jours multiples 1an  250 €  65 €  315 €

Le délai d’obtention du Visa pour le Ghana est de 07 jours,  et délai rapide / d’urgence – 03 jours, valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de plus forte affluence.

NB : Le processus de demande de visa commence  seulement  à la réception des originaux du formulaire de demande de visa et les pièces justificatives à la section des visas de l’ambassade.

Ambassade du Ghana en France 
8, Villa Said
75116 Paris
Téléphone : 01 45 00 09 50
Fax : 01 45 00 81 95
Email : ambghanaparis@yahoo.fr

Consulat du Ghana à Paris 
8, Villa Said
75116 Paris
Téléphone : 01 45 00 09 50
Fax : 01 45 00 81 95