VISA GHANA

demande visa pour le Ghana

Demande visa pour le Ghana


Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir,
et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

Tous les candidats âgés de plus de neuf (9) mois à venir ou transitant par le Ghana doivent avoir été vaccinés contre la fièvre jaune au moins dix (10) jours à compter de la date prévue de Voyage et où déjà vaccinés, fournir des preuves (le certificat ) indiquant la durée d’un état de vaccination de pas plus de dix (10) ans avant d’entrer au Ghana.

VISA TOURISME GHANA

demande visa tourisme ghana

formalités demande visa tourisme

La durée du séjour autorisé au Ghana est généralement de 30 jours, à entrée unique valide pendant trois mois à compter de la date d’émission, et de trois, six et douze mois de visas d’entrée multiples ont trois, six et douze mois de validité, respectivement.

  • Bon de commande Agence Visa spécifiant les options choisis pour votre demande de visa.
  • 1 Passeport original, sur lequel sera apposé le visa valable au moins 6 mois avec deux pages libres.
  • 4 Exemplaires du formulaire de demande de visa, remplis en lettres MAJUSCULES, les photocopies ne sont pas acceptées (formulaire de demande visa pour le ghana).
    Important : Ces formulaires doivent être intégralement complétés : notamment au niveau de la question 3 “Adresse et numéro du lieu de travail” et 7 “Noms et adresses de deux références au Ghana” (Ce champs doit obligatoirement préciser le nom, l’adresse ainsi que le numéro de téléphone du contact ou de l’hotel au Ghana.)
  • 4 Photos d’identité récentes 4,5 x 3,5 cm en original couleur (les scannes ne sont pas acceptés).
  • 1 Copie du titre de transport aller-retour.
  • 1 Copie de la réservation d’hôtel couvrant tout le séjour.
  • 1 COPIE du carnet international de vaccination ( fièvre jaune ).
  • 1 justificatif de domicile : Facture EDF, France Telecom, Quittance de loyer …

Pour les enfants figurant sur le passeport de l’un des parents, joindre 4 photos et le mentionner sur les formulaires de demande de visa.

VISA AFFAIRES GHANA

demande de visa affaires pour le ghana

formalités de demande visa affaires

La durée du séjour autorisé au Ghana est généralement de 30 jours, à entrée unique valide pendant trois mois à compter de la date d’émission, et de trois, six et douze mois de visas d’entrée multiples ont trois, six et douze mois de validité, respectivement.

  • Bon de commande Agence Visa spécifiant les options demandé pour votre visa ghana.
  • 1 Passeport valable au moins 6 mois avec au moins deux pages libres.
  • 4 Formulaires de demande de visa remplis en caractères majuscules, les photocopies ne sont pas acceptées (formulaire de demande visa pour le ghana).
    Important : Ces formulaires doivent être intégralement complétés : notamment au niveau de la question 3 “Adresse et numéro du lieu de travail” et 7 “Noms et adresses de deux références au Ghana” (Ce champs doit obligatoirement préciser le nom, l’adresse ainsi que le numéro de téléphone du contact ou de l’hotel au Ghana.)
  • 4 Photos d’identité collées sur chaque formulaire de demande de visa.
  • 1 Attestation de voyage ou une copie du billet d’avion Aller / Retour.
  • 1 lettre d’invitation du correspondant ghanéen.
  • 1 Lettre de la société attestant la prise en charge de tous frais supplémentaires du séjour.
  • 1 carnet de vaccination ( fièvre jaune ).
  • 1 réservation hotelière.
  • 1 justificatif de domicile : Facture EDF, France Telecom, Quittance de loyer…

Les ressortissants des pays membres de la Communauté des Etats de l’Afrique de l’Ouest (CEDEAO), doivent uniquement détenir un document de voyage en cours de validité : carte d’identité nationale, passeport, laisser passer sont suffisants pour des séjours d’une durée inférieure à 90 jours.
Pays membres de la CEDEAO : Bénin, Burkina Faso, Cap Vert, Côte d’ivoire, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée Bissau, Liberia, Mali, Niger, Nigeria, Sénégal, Sierra Leone, Togo.

Tourisme05 jours30 jourssimple90 jours60 e37 e97 e

Type de visa délai

 d’obtention

durée du séjour nombre d’entrées validité du visa frais

consulaires

frais de service total TTC
Tourisme 07 jours 30 jours simple 90 jours 50 e 39 e 89 e
03 jours 30 jours simple 90 jours 100 e  55 e  155 e
 Tourisme 3 mois 07 jours 30 jours multiples 90 jours 100 e 39 e 139 e
03 jours 30 jours multiples 90 jours 150 e 55 e 205 e
Tourisme 6 mois 07 jours 30 jours multiples 6 mois  150 e 39 e  189e
03 jours 30 jours multiples 6 mois 200 e  55 e  255 e
 Tourisme 1 an 07 jours 30 jours multiples 1 an 200 e 39 e 239 e
03 jours 30 jours multiples 1 an  250 e  55 e  305 e
 Affaires 07 jours 30 jours simple 90 jours 50 e 50 e 100 e
 Affaires 03 jours 30 jours simple 90 jours  100 e  65 e  165 e
  Affaires 3 mois 07 jours 30 jours multiples 90 jours 100 e 50 e 150 e
03 jours 30 jours multiples 90 jours  150 e  65 e  215 e
Affaires 6 mois 07 jours 30 jours multiples 6 mois  150 e 50 e  200e
03 jours 30 jours multiples 6 mois 200 e 65 e  265 e
Affaires 1 an 07 jours 30 jours multiples 1 an 200 e 50 e 250 e
03 jours 30 jours multiples 1an  250 e  65 e  315 e

Le délai d’obtention du Visa pour le Ghana est de 07 jours,  et délai rapide / d’urgence – 03 jours, valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de plus forte affluence.

NB : Le processus de demande de visa commence  seulement  à la réception des originaux du formulaire de demande de visa et les pièces justificatives à la section des visas de l’ambassade.

Ambassade du Ghana en France 
8, Villa Said
75116 Paris
Téléphone : 01 45 00 09 50
Fax : 01 45 00 81 95
Email : ambghanaparis@yahoo.fr

Consulat du Ghana à Paris 
8, Villa Said
75116 Paris
Téléphone : 01 45 00 09 50
Fax : 01 45 00 81 95