VISA ÉTHIOPIE

visa Ethiopie

Besoin d'un visa pour l'Ethiopie ?

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

 Les autorités consulaires éthiopiennes n’acceptant les demandes de visas que “quelques jours” avant le départ, veuillez ne pas envoyer vos dossiers trop en avance. Attention le visa est valide 1 mois (ou 3 mois selon le type de visa) à compter de sa date de délivrance, pour l’entrée et la sortie du pays.

VISA ÉTHIOPIE TOURISME

visa tourisme Ethiopie

Formalités de demande visa tourisme

Le visa Ethiopie est valable à compter de sa date de délivrance pendant le même nombre de jours que sa durée de séjour autorisée,  peut etre de simple entrée de 30 ou 90 jours, ou multiple entrées de 90 jours,le séjour doit s’effectuer durant cette période. 

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE ETHIOPIE :


  • Le bon de commande Agence visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de l’ambassade d’Ethiopie dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Éthiopie).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Ressortissants étrangers résidents en France : Présenter une lettre d’invitation d’un correspondant éthiopien ainsi qu’une copie du titre de résident en France.

VISA ÉTHIOPIE AFFAIRES

visa affaires ethiopie

Formalités de demande visa d'affaires

Le visa Ethiopie est valable à compter de sa date de délivrance pendant le même nombre de jours que sa durée de séjour autorisée,  peut etre de simple entrée de 30 ou 90 jours, ou multiple entrées de 90 jours,le séjour doit s’effectuer durant cette période. 

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES ETHIOPIE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de l’ambassade d’Éthiopie dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Éthiopie).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire éthiopien.
  • Une autorisation de délivrance de visa éditée par les services de l’immigration éthiopiens ( lettre d’invitation).
  • Ressortissants étrangers résidents en France : une copie du titre de résident en France.

Type de visa Délai d’obtention Nombre d’entrée Durée du séjour Validité du visa Frais consulaires Tarif d’agence Total TTC
Visa tourisme selon la date de départ  entrée simple 30 jours 30 jours 46 € 39 € 85 €
Visa tourisme selon la date de départ  entrée simple 90 jours 90 jours 64 € 39 € 103 €
Visa tourisme selon la date de départ multiple entrées 90 jours 90 jours 64 € 39 € 103 €
Visa affaires selon la date de départ  entrée simple 30 jours 30 jours 36 € 59 € 95 €
Visa affaires selon la date de départ  multiple entrées 90 jours 90 jours 72 € 59 € 131 €

Délai d’obtention du visa pour l’Ethiopie en général de (10) dix jours si le dossier est complet, mais ce délai dépend de votre date de départ. Attention, les autorités consulaires éthiopiennes n’acceptant les demandes de visas que “quelques jours” avant le départ, veuillez ne pas envoyer vos dossiers trop en avance.

Ambassade d’Éthiopie en France 
35, avenue Charles Floquet
75007 Paris
Téléphone : 01 47 83 83 95
Fax : 01 43 06 52 14
Site internet : www.embeth.free.fr
Email : embeth@free.fr

Consulat d’Éthiopie à Paris 
35, avenue Charles Floquet
75007 Paris
Téléphone : 01 47 83 83 95
Fax : 01 43 06 52 14