visa ethiopie
visa Ethiopie

VISA ETHIOPIE

si i vous êtes ressortissant français ou étranger, vous avez besoin d'un visa (d'affaires) ou e-Visa (touristique) d'entrée pour l'Ethiopie avant le départ et non à l'arrivée. Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier.
Slider

Important : Depuis le 26 Juin 2018, les autorités éthiopiennes imposent l’obtention d’un visa électronique (ou e-Visa), que vous pouvez commander ici, pour les séjours touristiques. L’Ambassade d’Ethiopie en France n’édite donc, depuis cette date, que des visas pour les autres motifs de voyages (affaires, diplomatique, études,…). A noter que l’e-Visa éthiopien ne permet qu’une arrivée à l’Aéroport International Bole d’Addis-Abeba.

visa tourisme Ethiopie

E-VISA ÉTHIOPIE TOURISME

Formalités de demande e-visa tourisme : Le e-Visa tourisme Ethiopie est valable à compter de la date d’arrivée renseignée lors de votre commande en ligne. Le séjour autorisé est de 30 ou 90 jours selon le type de e-Visa choisi.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE E-VISA TOURISTIQUE ETHIOPIE :


  • Passez commande en ligne via notre site, en cliquant sur le bouton “demandez votre visa” ci dessus.
  • Envoyez-nous, par courriel sur l’adresse contact@agencevisa.com, les documents et informations suivantes :
    1.  Le scan de votre Passeport original (bonne résolution), valide au moins six mois à compter de la date d’entrée au Sri lanka, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
    2. Le scan en qualité optimale, de votre photo d’identité, format 4,5 x 3,5 cm, en couleur sur fond clair.
    3. Informations vous concernant et celles liées à votre voyage (répondre par un simple mail) :
      • Depuis quelle ville et pays partez-vous en Ethiopie ? (exemple : Paris, France).
      • Quelle sera votre adresse d’hébergement en Ethiopie ? (exemple : Nom, adresse et coordonnées téléphoniques de votre hôtel (ou autre) en Ethiopie).
      • Votre statut professionnel actuel, et coordonnées de votre employeur.

➡ Actuellement, sont autoriser les voyageurs munis d’un e-Visa à entrer en Éthiopie que via l’aéroport international Addis-Abeba Bole. L’entrée via d’autres ports d’entrée n’est pas autorisée. La validité de l’e-Visa éthiopien commence à la date à laquelle vous souhaitez entrer en Éthiopie et non à la date d’émission.

visa affaires ethiopie

VISA ÉTHIOPIE AFFAIRES

Formalités de demande visa d'affaires : Le visa Ethiopie est valable à compter de sa date de délivrance pendant le même nombre de jours que sa durée de séjour autorisée, peut etre de simple entrée de 30 ou 90 jours, ou multiple entrées de 90 jours,le séjour doit s’effectuer durant cette période.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES ETHIOPIE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un formulaire officiel de l’ambassade d’Éthiopie dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Éthiopie).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire éthiopien.
  • Une autorisation de délivrance de visa éditée par les services de l’immigration éthiopiens ( lettre d’invitation).
  • Ressortissants étrangers résidents en France : une copie du titre de résident en France.

[su_table]

Type de visa Délai d’obtention Nombre d’entrée Durée du séjour Validité du visa Frais consulaires Tarif d’agence Total TTC
E-Visa tourisme 3 jours  entrée simple 30 jours 30 jours 44 € 35 € 79 €
E-Visa tourisme 3 jours  entrée simple 90 jours 90 jours 61 € 35 € 96 €
Visa affaires selon la date de départ  entrée simple 30 jours 30 jours 36 € 59 € 95 €
Visa affaires selon la date de départ  multiple entrées 90 jours 90 jours 72 € 59 € 131 €

[/su_table]

Délai d’obtention du visa pour l’Ethiopie en général de (10) dix jours si le dossier est complet, mais ce délai dépend de votre date de départ. Attention, les autorités consulaires éthiopiennes n’acceptant les demandes de visas que “quelques jours” avant le départ, veuillez ne pas envoyer vos dossiers trop en avance.

Ambassade d’Éthiopie en France 
35, avenue Charles Floquet
75007 Paris
Téléphone : 01 47 83 83 95
Fax : 01 43 06 52 14
Site internet : www.embeth.free.fr
Email : embeth@free.fr

Consulat d’Éthiopie à Paris 
35, avenue Charles Floquet
75007 Paris
Téléphone : 01 47 83 83 95
Fax : 01 43 06 52 14