VISA CUBA

visa Cuba

Besoin d'un visa pour Cuba ?

Notre agence vous obtient des cartes de tourisme originales pour Cuba pour toute personnes résident en Europe, et effectue les démarches pour l’obtention de votre visa d’affaires. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

 Pour se rendre à Cuba toute personne doit se munir d’une carte touristique, qui est l’équivalent d’un visa d’entrée. Cette carte nominative doit également être obtenu aussi pour les enfants mineurs quel que soit leur âge, même s’ils sont inscrits sur le passeport de leurs parents. Nos services obtiennent la carte touristique pour tout les résident en Europe.

CARTE TOURISTIQUE CUBA

carte touristique cuba

Formalités de demande visa tourisme

La carte touristique est valable 6 mois à compter de sa date d’émission,  pour une seule entrée dans le territoire national cubain, et pour un séjour d’un mois que vous pouvez faire proroger d’un autre mois, dans un bureau de tourisme d’un hôtel.  

DOCUMENTS REQUIS POUR LA CARTE TOURISTIQUE CUBA :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Envoyez par email en pièce jointe un scan de la page d’identité de votre passeport (vous pouvez également nous l’envoyer par courrier en réglant par chèque).

Documents obligatoires à l’arrivée à Cuba :

  • Conformément à une directive des autorités Cubaine émise en 2010, la présentation d’une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux) est obligatoire. Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier.
  • Le passeport original n’est pas nécessaire pour l’obtention de la carte touristique, mais est indispensable pour votre voyage à Cuba.

VISA CUBA AFFAIRES

visa affaires Cuba

Formalités de demande visa d'affaires

Il est délivré pour des fins d’affaires (négociations, séminaires, conférences, rencontres avec des partenaires commerciaux), il est de simple entrée, pour une durée de séjour de 30 jours, valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours.  

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES CUBA :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de l’Ambassade de Cuba dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire-visa-cuba).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées de l’entreprise cubaine, le motif détaillé du séjour ainsi que la prise en charge du rapatriement de l’expatrié.
  • Une lettre d’invitation provenant de l’entreprise cubaine, avec ses coordonnées complètes, tamponnée et signée, indiquant le nom du demandeur de visa, les dates et le motif du séjour.

Documents obligatoires à l’arrivée à Cuba :

  • Conformément à une directive des autorités Cubaine émise en 2010, la présentation d’une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux) obligatoire. Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.

Type de visa Délai d’obtention Nombre d’entrée Durée du séjour Validité du visa Frais consulaires Tarif d’agence Total TTC
Carte touristique  3 jours  entrée simple 30 jours 6 mois 22 € 28 € 50 €
Visa affaires 4 à 7 jours  entrée simple 30 jours 3 mois 105 € 45 € 150 €

Délai d’obtention de la carte touristique Cuba est de 03 jours, et pour le visa d’affaires le délai est de 4 à 7 jours ouvrés.  

Ambassade de Cuba en France 
16, rue de Presles
75015 Paris
Téléphone : 01 45 67 55 35
Fax : 01 45 66 80 92
Email : embacu@ambacuba.fr

Consulat de Cuba à Paris 
16, rue de Presles
75015 Paris
Téléphone : 01 45 67 98 81
Fax : 01 45 67 08 91