VISA MONGOLIE

visa Mongolie

Demande visa pour la Mongolie

VISA TOURISME MONGOLIE

visa tourisme Mongolie

Formalités demande visa tourisme

Les visas touristiques ou affaires délivrés par l’ambassade de Mongolie sont à entrée simple ou double. pour 30 jours de durée de séjour, valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. 

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE MONGOLIE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade de Mongolie dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa mongolie).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  •  Une photo d’identité couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • La copie du billet d’avion Aller / Retour détaillé ou, dans le cadre d’une entrée en véhicule par voie terrestre, une copie de la Certificat d’Immatriculation du véhicule concerné accompagnée d’une copie de l’attestation d’assurance du véhicule.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.

Pour les séjours inférieur à 30 jours :

  • une attestation d’une agence de voyage précisant que l’intéressé a payé les frais de transport et d’hébergement pour voyager.

Pour les séjours supérieur à 30 jours :

  • une autorisation du Bureau de l’immigration, de la naturalisation et des étrangers (ministère de la Justice et de l’Intérieur de Mongolie)
  •  une attestation d’accueil d’une agence de voyage de Mongolie.
  •  Justificatifs de ressources: dernier bulletin de salaire et relevé de compte bancaire des trois derniers mois.

  • Pour les enfants de moins de 18 ans possédant un passeport individuel, une demande de visa individuel doit être faite et signée obligatoirement par les parents. si l’enfant voyage seul, une autorisation parentale certifiée (des deux parents).
  • Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l’ambassade afin d’éviter tout retard.
  • Adresse pendant le séjour en Mongolie (rubriques 13 et 14) : Indiquer les coordonnées détaillées de votre lieu de résidence en Mongolie ou du Tour-Opérateur (adresse et numéro de téléphone). Les 2 rubriques peuvent être identiques.

VISA AFFAIRES MONGOLIE

demande visa affaires mongolie

Formalités de demande visa affaires

La durée de séjour du visa pour affaires dépend de l’autorisation ministérielle, valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 6 mois ou 1 an déterminée par la lettre d’invitation éditée par les Ministères mongols.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES MONGOLIE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade de Mongolie dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa mongolie).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  •  Une photo d’identité couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une lettre d’invitation d’un correspondant local en Mongolie visée par le Bureau de l’immigration, de la naturalisation et des étrangers (ministère de la Justice et de l’Intérieur de Mongolie).
  • Lettre de mission de la société mentionnant le motif, l’hébergement et la prise en charge de tous frais supplémentaires du séjour.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.
  • Une attestation de transport émise par l’agence de voyage : précisant que les frais de transport et d’hébergement ont été payé.

Type de visa

Délai d’obtention

Durée du séjour Nombre d’entrées Validité du visa

Frais consulaires

Frais de service Total TTC
Touristique 05 jours 30 jours simple 90 jours 60 e 37 e 97 e
02 jours 30 jours simple 90 jours 120 e 55 e 175 e
 Affaires 05 jours 30 jours simple 90 jours 60 e 55 e 115 e

 Affaires

long  séjour

05 jours selon l’invitation simple 6 mois  100 e 55 e  155e

 Affaires

long séjour

05 jours selon l’invitation simple 1 an 120 e 55 e 175 e

Le délai d’obtention du Visa pour la Mongolie est de 05 jours, valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de plus forte affluence. Les autorités consulaires Mongoles peuvent accorder une procédure d’urgence de 24 heures, en contrepartie d’un supplément sur les frais consulaires.

Ambassade de Mongolie en France 
5 avenue Robert-Schuman
92100 Boulogne-Billancourt
Téléphone : 01 46 05 28 12
Fax : 01 46 05 30 16
Site internet : www.ambassademongolie.fr
Email : info@ambassademongolie.fr

Consulat de Mongolie à Paris 
5 avenue Robert-Schuman
92100 Boulogne-Billancourt
Téléphone : 01 46 05 23 18
Fax : 01 46 05 30 16