visa camroun
visa cameroun touristique et d'affaires

VISA CAMROUN

Un visa d’entrée pour le Cameroun est nécessaire quelque soit le motif de votre séjour. Agence Visa obtient votre visa auprès des autorités consulaires en délai Express (2 jours). Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour la constitution de votre dossier, les formulaires officiels, et les documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.
Slider

VISA TOURISME CAMEROUN

visa touristique Cameroun

Formalités de demande visa touristique

Le visa tourisme Cameroun, autorise des séjours de 30 jours, pour une entrée simple. Il est valable à compter de la date d’arrivée renseignée sur le formulaire pour une durée de 30 jours. délai d’obtention express en 3 jours.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE CAMEROUN :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un formulaire d’ambassade de demande de visa pour le Cameroun dûment rempli, daté et signé, soit :
    1 – Vous pouvez remplir et signé le formulaire papier de l’ambassade à télécharger ici (formulaire de demande visa cameroun).
    2 – Ou en ligne ici www.diploconsult.com, puis cliquez sur “Demander un service” puis “Visas”. Vérifiez bien les prénom, nom et vos dates de voyages, les données du formulaire seront retranscrites sur le visa, votre photo doit être obligatoirement scannée et chargée en ligne de manière à ce qu’elle apparaisse sur le formulaire imprimé. Une fois le formulaire rempli, imprimez-le et signez-le.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Un certificat d’hébergement délivré par la personne qui s’engage à héberger le visiteur, légalisé par la mairie territorialement compétente, ou une réservation d’hôtel pour la durée du séjour.
  • Un justificatif de domicile récent de moins de 3 mois, quittance de loyer de préférence, EDF/GDF/eau/téléphone mobile.

  • Pour les ressortissants étrangers résidents en France : joindre la copie de la Carte de Résident.
  • Les enfants mineurs disposant d’un passeport individuel, les formalités sont les mêmes que pour les adultes. Joindre une autorisation manuscrite du père ainsi que la photocopie du passeport ou de la carte d’identité du père.

VISA CAMEROUN D'AFFAIRES

Visa affaires Cameroun

Formalités de demande visa affaires

Le visa Affaires (dit Visa Temporaire) est valable pour les séjours à nature professionnelle ou pour les stages, leurs durée de séjour  est de de 01 à 90 jours à entrée simple ou multiples. délai d’obtention express en 3 jours.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES CAMEROUN :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un formulaire d’ambassade de demande de visa pour le Cameroun dûment rempli, daté et signé, soit :
    1 – Vous pouvez remplir et signé le formulaire papier de l’ambassade à télécharger ici (formulaire de demande visa cameroun).
    2 – Ou en ligne ici www.diploconsult.com, puis cliquez sur “Demander un service” puis “Visas”. Vérifiez bien les prénom, nom et vos dates de voyages, les données du formulaire seront retranscrites sur le visa, votre photo doit être obligatoirement scannée et chargée en ligne de manière à ce qu’elle apparaisse sur le formulaire imprimé. Une fois le formulaire rempli, imprimez-le et signez-le.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une lettre de mission de la société signée et tamponnée mentionnant les motifs du séjour, les dates de séjour, les coordonnées complètes du partenaire au Cameroun et mentionnant l’hébergement ainsi que toute prise en charge des frais de séjour.
  • Une lettre d’invitation signée et tamponnée d’un correspondant Camerounais, mentionnant votre nom et prénom, le numéro de passeport, les dates et le motif du séjour, ainsi que des conditions et moyens de subsistance suffisants pour la durée du séjour.
  • Un justificatif de domicile récent de moins de 3 mois, quittance de loyer de préférence, EDF/GDF/eau/téléphone mobile.

VISA CAMEROUN LONG SÉJOUR

visa long séjour cameroun

Formalités de demande visa long séjour

Le visa long séjour est délivré pour plusieurs motifs, travailler, étudier ou faire un stage au Cameroun et pour les regroupements familiales, pour une durée de séjour de 03 à 06 mois à entrée simple.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA LONG SÉJOUR CAMEROUN :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un formulaire d’ambassade de demande de visa pour le Cameroun dûment rempli, daté et signé,soit :
    1 – Vous pouvez remplir et signé le formulaire papier de l’ambassade à télécharger ici (formulaire de demande visa cameroun).
    2 – Ou en ligne ici www.diploconsult.compuis cliquez sur “Demander un service” puis “Visas”. Vérifiez bien les prénom, nom et vos dates de voyages, les données du formulaire seront retranscrites sur le visa, votre photo doit être obligatoirement scannée et chargée en ligne de manière à ce qu’elle apparaisse sur le formulaire imprimé. Une fois le formulaire rempli, imprimez-le et signez-le.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Un justificatif de domicile récent de moins de 3 mois, quittance de loyer de préférence, EDF/GDF/eau/téléphone mobile.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.
  • Un contrat de travail visé par le Ministre du Travail pour les étrangers désireux d’exercer une activité salariée au Cameroun, ou toute autre autorisation d’exercer une profession libérale ou de promouvoir une activité agricole, pastorale, industrielle, artistique ou autre, délivrée par les autorités compétentes, lorsqu’une telle autorisation est requise.
  • Un acte justifiant le lien conjugal pour le conjoint, ou parental pour les enfants mineurs, ou…
  • Un certificat d’inscription ou de réinscription délivré par le responsable de l’établissement pour les étudiants.
  • Un acte de mise en stage pour les stagiaires, signé par les deux parties concernées et qui stipule la prise en charge.
Type de visa Délai de livraison Nombre d’entrées Durée du séjour Frais consulaires Frais du service Total TTC
Visa tourisme 2 jours  entrée simple 30 jours 125 € 90 € 215 €
Visa affaires 2 jours simple et multiple 01 à 90 jours 125 € 100 € 225 €
Visa long séjour 2 jours entrée simple 03 à 06 mois 240 € 100 € 340 €

Notre agence pratique que le délai en urgence pour l’obtention du Visa pour le Cameroun qui est de 2 jours, valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte influence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Camerounaises.

Ambassade du Cameroun en France 
73, Rue d’Auteuil
75016 Paris
Téléphone : 01 47 43 98 33
Fax : 01 46 51 24 52

Consulat du Cameroun à Paris 
73, Rue d’Auteuil
75116 Paris
Téléphone : 01 46 51 89 00
Fax : 01 40 71 54 32