VISA GABON

visa gabon

Besoin d'un visa pour le Gabon ?

Un visa d’entrée pour le Gabon est nécessaire. Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA AFFAIRES GABON

visa affaires gabon

Formalités de demande visa affaires

Le Visa d’affaires Gabon à entrée simple, le séjour doit s’effectuer dans l’intervalle des dates mentionnées sur le visa Gabon. Le visa est valable pour une durée de 30 ou 90 jours dès apposition par les autorités consulaires.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES GABON :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un Formulaire officiel dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Gabon).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Un justificatif de votre activité professionnelle (carte étudiant ou professionnelle, certificat de travail, feuille de paie, fiche de retraite…)
  • Une réservation d’hôtel détaillée en votre nom, ou un certificat d’hébergement (lettre d’invitation) avec copie de la pièce d’identité de l’invitant.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.
  • Une copie du carnet de vaccination mentionnant la Fièvre Jaune ou deux copies du certificat international de vaccination où est mentionnée la Fièvre Jaune.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire gabonais, les motifs du séjour et de l’hébergement et de toute prise en charge.
  • Lettre d’invitation originale en couleur de la  société gabonaise, signée et comportant le cachet de la société , rédigée sur papier entête, précisant le but du voyage.

Type de visa Durée de séjours Nombre d’entrée Délai d’obtention Validité du visa Frais consulaires Frais service Total TTC
E-Visa De 30 à 90 jours  simple/multiple  6  jours De 1 à 6 mois à payer à l’arrivée  39 € 39 €
Visa affaires  Selon l’invitation  simple  6  jours  6 mois  55 €  69 €  124 €
Visa affaires  Selon l’invitation  simple  2  jours  6 mois  110 €  100 €  210 €

Délais d’obtention du visa est de 6 jours ouvrés en délai normal, et de 2 jours en express. Le délai est valable uniquement si le dossier est complet.

Ambassade du Gabon en France 
41, rue de la Bienfaisance
75008 Paris
Téléphone : 01 42 99 68 56
Fax : 01 42 99 68 22
Email : cab.ambassadegabonfrance@yahoo.fr
Site internet : www.amba-france.ga

Consulat du Gabon à Paris 
41, rue de la Bienfaisance
75008 Paris
Téléphone : 01 42 99 68 56
Fax : 01 42 99 68 22
Email : cgeneralgabon@hotmail.fr
Site internet : www.consulat-france.ga