VISA SINGAPOUR

visa singapour

Besoin d'un visa pour le Singapour ?

L’ambassade accepte les demandes de visa uniquement à des fins sociales, touristiques ou commerciales. Les professionnels, dirigeants, cadres, spécialistes ou entrepreneurs étrangers souhaitant travailler à Singapour doivent demander un passeport pour l’emploi. Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires. 

E-VISA SINGAPOUR

evisa singapour

Formalités de demande visa touristique

Un visa électronique (e-Visa) au format PDF sera transmis aux candidats retenus aux niveaux d’évaluation I et II. L’e-Visa doit être présenté à l’agent d’immigration aux points de contrôle de Singapour avec un passeport en cours de validité.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE SINGAPOUR :


Ressortissants des pays de niveau d’évaluation I :

Inde, République populaire démocratique de Corée, République populaire de Chine, détenteur du document d’identité de Hong Kong, permis de voyage de la région administrative spéciale de Macao (Géorgie), Géorgie, Turkménistan, Ukraine, Communauté d’États indépendants (Arménie, Azerbaïdjan, Bélarus, Kazakhstan), Kirghizistan, Moldavie, Russie, Tadjikistan, Ouzbékistan).

  • Le bon de commande Agence visa que vous reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire de demande visa 14A dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa Singapour).
  • Passeport original valide au moins six mois après le dernier jour de séjour prévu à Singapour, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, attachée correctement sur le formulaire, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Photocopie de votre titre de séjour en français, le cas échéant.
  • Une copie des billets d’avion aller/retour ou itinéraire confirmé.
  • Confirmation de réservation de l’hôtel à Singapour (sous le nom du demandeur du visa).
  • Un numéro de téléphone local + une adresse e-mail.

Exigence supplémentaire pour les candidats de niveau II, des ressortissants des pays suivants :

Afghanistan, Algérie, Bangladesh, Égypte, Iran, Irak, Jordanie, Kosovo, Liban, Libye, Maroc, Mali, Nigéria, Pakistan, Arabie Saoudite, Somalie, Soudan, Syrie, Tunisie, Yémen et titulaires d’un passeport de l’Autorité palestinienne, passeport provisoire délivré des Emirats Arabes Unis et titre de voyage pour réfugiés délivré par les pays du Moyen-Orient.

  • Formulaire V39A à télécharger Ici (FormV39A) – Lettre d’introduction d’une entreprise ou d’un contact local à Singapour. Le formulaire V39A doit être accompagné de :
    · Copie de la carte d’identité de Singapour fournie par le contact local (citoyen de Singapour ou résident permanent âgé d’au moins 21 ans. Pour les visites professionnelles, le contact local doit agir au nom de l’entité commerciale enregistrée à Singapour.)
    · Impression sur ordinateur du profil commercial détaillé de l’entité commerciale enregistrée à Singapour, fourni par le service d’information instantanée, ACRA (www.acra.gov.sg).
    Si les candidats ne sont pas en mesure de fournir le formulaire V39A, ils devront fournir une lettre d’accompagnement indiquant les raisons de leur voyage à Singapour pour examen par l’ICA.

Type de visa Durée de séjours Nombre d’entrée Délai d’obtention Validité du visa Frais consulaires Frais service Total TTC
E-visa  30 jours  simple  10  jours  3 mois  19 € 41 € 60 €

Le traitement des demandes de visa prend 10 jours ouvrables à compter de la date de réception de la demande complète. Veuillez noter qu’il n’y a pas de service accéléré.

Avis important :

– Veuillez noter que les photographies numérisées ou peu claires ne seront pas acceptées.

– Tout formulaire incomplet ou fausse déclaration entraînera le retard ou le rejet de la demande.

Ambassade du Singapour en France 
16 Rue Murillo, 75008 Paris
Téléphone : 01 56 79 58 00

Fax : 01 40 53 04 36