visa singapour
visa singapour

VISA SINGAPOUR

L’ambassade accepte les demandes de visa uniquement à des fins sociales, touristiques ou commerciales. Les professionnels, dirigeants, cadres, spécialistes ou entrepreneurs étrangers souhaitant travailler à Singapour doivent demander un passeport pour l’emploi. Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires.
Slider
e-visa singapour

E-VISA SINGAPOUR

Formalités de demande visa touristique : Un visa électronique (e-Visa) au format PDF sera transmis aux candidats retenus aux niveaux d’évaluation I et II. L’e-Visa doit être présenté à l’agent d’immigration aux points de contrôle de Singapour avec un passeport en cours de validité.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE SINGAPOUR :


Ressortissants des pays de niveau d’évaluation I :

Inde, République populaire démocratique de Corée, République populaire de Chine, détenteur du document d’identité de Hong Kong, permis de voyage de la région administrative spéciale de Macao (Géorgie), Géorgie, Turkménistan, Ukraine, Communauté d’États indépendants (Arménie, Azerbaïdjan, Bélarus, Kazakhstan), Kirghizistan, Moldavie, Russie, Tadjikistan, Ouzbékistan).

  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un Formulaire de demande visa 14A dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa Singapour).
  • Passeport original valide au moins six mois après le dernier jour de séjour prévu à Singapour, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, attachée correctement sur le formulaire, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Photocopie de votre titre de séjour en français, le cas échéant.
  • Une copie des billets d’avion aller/retour ou itinéraire confirmé.
  • Confirmation de réservation de l’hôtel à Singapour (sous le nom du demandeur du visa).
  • Attestation sur l’honneur signée et tamponné par le consulat du pays d’origine du demandeur, avec les mentions suivantes: nom et prénom du demandeur, nationalité, numéro du passeport, date de validité du passeport, date d’arrivée au Singapour et date retour, moyen de transport, et motif de votre séjour.
  • S’il vous n’avez pas de sponsor à Singapour, vous devrez faire une lettre datée et signée confirmant que vous n’avez pas de sponsor à Singapour.
  • Un numéro de téléphone local + une adresse e-mail.

Exigence supplémentaire pour les candidats de niveau II, des ressortissants des pays suivants :

Afghanistan, Algérie, Bangladesh, Égypte, Iran, Irak, Jordanie, Kosovo, Liban, Libye, Maroc, Mali, Nigéria, Pakistan, Arabie Saoudite, Somalie, Soudan, Syrie, Tunisie, Yémen et titulaires d’un passeport de l’Autorité palestinienne, passeport provisoire délivré des Emirats Arabes Unis et titre de voyage pour réfugiés délivré par les pays du Moyen-Orient.

  • Formulaire V39A à télécharger Ici (FormV39A) – Lettre d’introduction d’une entreprise ou d’un contact local à Singapour. Le formulaire V39A doit être accompagné de :
    · La photocopie de la carte d’identité singapourienne du contact local (citoyen singapourien ou un résident permanent de Singapour, âgé d’au moins 21 ans. Pour les demandes de visa concernant des activités commerciales doivent être accompagnées d’une Lettre d’Invitation d’une entité commerciale immatriculée à Singapour. La personne agissant pour le compte de cette entité commerciale doit être un/e citoyen/ne singapourien/ne ou résider à Singapour de manière permanente et être âgé/e d’au moins 21 ans.)
    · Une copie imprimée du profil détaillé de l’entité commerciale enregistrée à Singapour obtenue directement auprès du Service d’information en ligne  ACRA (www.acra.gov.sg).
    Les demandeurs de visa dans l’incapacité de fournir un formulaire V39A devront fournir une lettre de motivation indiquant les raisons de leur séjour à Singapour qui sera soumise à l’appréciation de l’ICA.
Type de visaDurée de séjoursNombre d’entréeDélai d’obtentionValidité du visaFrais consulairesFrais serviceTotal TTC
E-visa 30 jours simple 10  jours 3 mois 19 €41 €60 €

Le traitement des demandes de visa prend 10 jours ouvrables à compter de la date de réception de la demande complète. Veuillez noter qu’il n’y a pas de service accéléré.

Avis important :

– Veuillez noter que les photographies numérisées ou peu claires ne seront pas acceptées.

– Tout formulaire incomplet ou fausse déclaration entraînera le retard ou le rejet de la demande.

Ambassade du Singapour en France 
16 Rue Murillo, 75008 Paris
Téléphone : 01 56 79 58 00

Fax : 01 40 53 04 36