visa chine
Visa Chine sans vous déplacer

VISA CHINE

Quelque soit le motif et la durée de votre voyage, un visa est obligatoire pour entrer en chine. AGENCE VISA est en mesure d'obtenir les visas pour la Chine des demandeurs ayant 71 ans minimum ou moins de 14 ans lors de la demande de visa Chine, ainsi que les personnes ayant déjà obtenu un visa chinois apres le 15/07/2019, et ayant déja déposé leurs empreintes il y a moins de 5 ans avec le même passeport auprès du consulat de Paris.
Slider

Important : A compter du 15/07/2019, de nouvelles formalités sont mises en place par l’ambassade de Chine. L’obligation d’apposer ses empreintes dans les centres de visas pour la Chine est obligatoire. Le formulaire de demande de visa doit etre rempli obligatoirement en ligne puis imprimer et signer. Ensuite, il faut prendre un rendez-vous pour déposer le dossier, notre agence s’occupe de ce rendez-vous pour les demandeurs rentrant dans les conditions indiquées auparavant, dans la rubrique ci-dessus.

VISA CHINE TOURISTIQUE (L)

Visa touristique Chine, Agence Visa

Demande visa touristique Chine

Délivré aux personnes qui vont se rendre en Chine pour le tourisme, le visa touristique chinois vous permet un séjour de 30 jours par défaut, valable 3 mois maxi avec 2 entrées, il peut être prolongé à 60 jours maximum si le dossier le permet.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE CHINE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Le formulaire officiel de demande de visa Chine à remplir obligatoirement en ligne, imprimer et signé, disponible ici (formulaire de demande visa Chine).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond blanc, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une réservation d’hôtel détaillée en votre nom, couvrant au moins une partie de votre séjour, ou un certificat d’hébergement (lettre d’invitation) avec copie du passeport de l’invitant et copie de son visa chinois ou carte d’identité s’il s’agit d’un ressortissant chinois.
  • Trois (03) derniers bulletins de salaire, ou trois (03) derniers relevés de compte bancaire avec un solde d’au moins 1000 €, ou le dernier avis d’imposition (positif).
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.
  • Si vous avez un tampon de la Turquie ou du Pakistan sur votre passeport : Fournir 1 Lettre rédigée à l’ordinateur, imprimée et signée, adressée à l’Ambassade de Chine à Paris, qui liste brièvement : tous les pays visités ces 3 dernières années dont les tampons se trouvent dans votre passeport et les motifs de ces séjours (tourisme/affaires etc).

  • Si vous êtes ressortissant étranger : Pour obtenir le visa touristique avec un passeport étranger, il est impératif de faire partie d’un voyage organisé (voir ci-dessous). Désormais la présentation de la carte de séjour ou de résident originale est obligatoire accompagnée de sa copie ( le délai d’obtention du visa est aléatoire, selon la décision du consul).

  • Voyage organisé : Si vous êtes en circuit organisé ou via un Tour Opérateur ( individuel ou groupe) : joindre une attestation de l’agence ou du Tour opérateur indiquant que vous avez réservé ou acheté un circuit avec vols et Hôtels avec les dates de séjour.

  • Documents additionnels pour enfants mineurs voyageant avec les parents: l’Original du livret de famille et la copie des pages parents et naissance(s) enfant(s). + L’original et la photocopie de la carte d’identité du père et de la mère. En cas de divorce des parents, il faut fournir une attestation de divorce notariée indiquant le nom du tuteur de l’enfant.
  • Pour les enfants de moins de 18 ans voyageant seul : l’Original et la copie du livret de famille, + l’Original et la copie des pièces d’identité des parents. L’autorisation de sortie du territoire signée par le père et la mère (délivrée par la mairie), + Un certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l’acte notarié de divorce légalisé.
  • Pour les enfants de moins de 18 ans voyageant avec un des deux parents : Acte de naissance, + Une déclaration des parents autorisant l’un d’entre eux à partir voyager en Chine avec le mineur. (La déclaration doit être signée par le père et la mère). l’original et la copie du livret de famille,+ les originaux et les copies des pièces d’identité des parents, + le certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l’acte notarié de divorce légalisé.

VISA CHINE AFFAIRES (M,F)

Visa affaires Chine, Agence Visa

Demande visa affaires Chine

 Le visa affaires chinois est valable de 3 mois à 5 ans selon le dossier à compter de la date de délivrance, pour un séjour de 30 jours par défaut, 60 ou 90 jours sur dérogation à compter de la date d’entrée.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES CHINE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Le formulaire officiel de demande de visa Chine à remplir obligatoirement en ligne, imprimer et signé, disponible ici (formulaire de demande visa Chine).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter de la date de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte). Pour obtenir le visa multi-entrée valable six mois, le passeport doit être d’au moins neuf mois. Pour le visa multi-entrée un an, la validité du passeport doit être d’au moins quinze mois.
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond blanc, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Lettre d’invitation originale de la société chinoise (reçu par mail, copie scannée), comportant le cachet, rond et rouge, de la société , rédigée sur papier entête, précisant le but du voyage,la validité de visa Chine sollicitée (1, 2 ou 3 mois simple ou double entrées, 6 mois multiple entrées ou plus). La lettre d’invitation doit comporter les informations suivantes: Informations personnelles sur l’invité (Nom, sexe, date de naissance, etc.). Informations sur la visite: Motif de la visite, date d’arrivée et de départ, lieux de visite, la prise en charge des frais du séjour en Chine. Ou une lettre d’invitation officielle originale délivrée par les autorités chinoises compétentes.
  • Visa affaires multiples entrées : Le requérant doit avoir au moins 1 visa chinois antérieur sur son passeport. La lettre d’invitation doit mentionner la nécessite d’un visa à entrée multiple, et préciser pour quelle période. Le consul se réserve le droit d’accorder ou non le visa, le délai de validité, la durée de séjour et le nombre d’entrées, ou d’exiger la présentation d’une lettre d’invitation officielle originale délivrée par les autorités chinoises compétentes (Ministères), justifiant la nécessité d’un visa à entrées multiples.

  • Si vous avez un tampon de la Turquie ou du Pakistan sur votre passeport : Fournir 1 Lettre rédigée à l’ordinateur, imprimée et signée, adressée à l’Ambassade de Chine à Paris, qui liste brièvement : tous les pays visités ces 3 dernières années dont les tampons se trouvent dans votre passeport et les motifs de ces séjours (tourisme/affaires etc).

  • Si vous êtes ressortissant étranger : Désormais la présentation de la carte de séjour ou de résident originale est obligatoire accompagnée de sa copie ( le délai d’obtention du visa est aléatoire, selon la décision du consul).  Et une lettre d’invitation officielle originale délivrée par les autorités chinoises compétentes.

VISA CHINE (S,Q) VISITE FAMILIALE

Visa visite familiale Chine, Agence Visa

Demande visa familial Chine

Ce visa est délivrer pour le regroupement familial, l’adoption, la visite des citoyens chinois ou étrangers résidant en chine.Pour un visa multiples entrées, le requérant doit avoir au moins 1 visa chinois antérieur sur son passeport.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA VISITE FAMILIAL CHINE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Le formulaire officiel de demande de visa Chine à remplir obligatoirement en ligne, imprimer et signé, disponible ici (formulaire de demande visa Chine).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond blanc, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une lettre d’invitation indiquant la prise en charge des frais du séjour, avec copie du passeport de l’invitant et une copie de son visa chinois ou carte d’identité si il s’agit d’un ressortissant chinois (justificatifs du lien de parenté si y’a).
  • Copie de justificatif(s) officiel prouvant le lien familial entre le demandeur de visa et la personne en Chine : Du type Acte de naissance, de mariage, livret de famille (les PACS ne sont pas reconnus). Le lien de parenté peut être : conjoints, parents, enfants, conjoints des enfants, frères et sœurs, grands-parents paternels, grands-parents maternels, petits-enfants paternels, petits-enfants maternels, parents des conjoints.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.
  • Dans le cas d’un visa multiples entrées visite familiale :  le requérant doit avoir au moins un visa familial chinois antérieur sur son passeport, fournir la copie de l’ancien visa.
  • Si vous avez un tampon de la Turquie ou du Pakistan sur votre passeport : Fournir 1 Lettre rédigée à l’ordinateur, imprimée et signée, adressée à l’Ambassade de Chine à Paris, qui liste brièvement : tous les pays visités ces 3 dernières années dont les tampons se trouvent dans votre passeport et les motifs de ces séjours (tourisme/affaires etc).

  • Si vous êtes ressortissant étranger : Désormais la présentation de la carte de séjour ou de résident originale est obligatoire accompagnée de sa copie ( le délai d’obtention du visa est aléatoire, selon la décision du consul).

  • Documents additionnels pour enfants mineurs voyageant avec les parents: l’Original du livret de famille et la copie des pages parents et naissance(s) enfant(s). + L’original et la photocopie de la carte d’identité du père et de la mère. En cas de divorce des parents, il faut fournir une attestation de divorce notariée indiquant le nom du tuteur de l’enfant.
  • Pour les enfants de moins de 18 ans voyageant seul : l’Original et la copie du livret de famille, + l’Original et la copie des pièces d’identité des parents. L’autorisation de sortie du territoire signée par le père et la mère (délivrée par la mairie), + Un certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l’acte notarié de divorce légalisé.
  • Pour les enfants de moins de 18 ans voyageant avec un des deux parents : Acte de naissance, + Une déclaration des parents autorisant l’un d’entre eux à partir voyager en Chine avec le mineur. (La déclaration doit être signée par le père et la mère). l’original et la copie du livret de famille,+ les originaux et les copies des pièces d’identité des parents, + le certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l’acte notarié de divorce légalisé.

VISA CHINE ETUDES (X1,X2)

Visa d'études Chine, Agence Visa
Visa d'études Chine, Agence Visa

Demande visa études Chine

Visa chine études longue durée ( X1) plus de 180 jours, courte durée ( X2) moins de 180 jours. Les autorités consulaires chinoises ne délivrent pas de visa de stage, pour cela un visa business peut être obtenu pour une durée inférieure à 06 mois.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA ETUDES :


VISA ÉTUDES (X2) ≤ (MOINS) 180 JOURS :

  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Le formulaire officiel de demande de visa Chine à remplir obligatoirement en ligne, imprimer et signé, disponible ici (formulaire de demande visa Chine).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond blanc, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Un billet d’avion aller / retour détaillée. Ce document doit être rédigé en langue française, anglaise ou chinoise.
  • Une réservation d’hôtel. Si vous restez en Chine moins de 30 jours consécutifs, une réservation de quelques nuits suffit. Ou un certificat d’hébergement rédigé en chinois (sauf si l’invitant n’est pas chinois), daté et signé.
  • Une copie de la carte d’étudiant ou un certificat de scolarité.
  • L’original ainsi qu’une copie de l’attestation d’Admission de l’établissement d’enseignement chinois.

VISA ÉTUDES (X1) > (PLUS)180 JOURS : 

  • Nous ne pouvons plus effectuer les démarches de demande de visa d’études X1 ( études de plus de six mois), depuis le 13 Avril 2017, les requérants, de visas “X1- Séjour de plus de 180 jours” doivent faire enregistrer leurs empreintes digitales auprès du Service Consulaire de l’Ambassade de Chine en France située au 20, rue Washington 75008 Paris.

VISA POUR UN STAGE : Les autorités consulaires chinoises ne délivrent plus de visa pour des stage. Vous pouvez obtenir un visa business pour une durée inférieure à 6 mois.

Faut-il un visa pour transiter par la Chine ? 
Le gouvernement chinois permet à plusieurs nationalités dont les Français qui sont en transit par avion en Chine, de sortir de la zone internationale de l’aéroport à condition de Ne pas dépasser 72 h (144 h à Pékin), Ne pas quitter la ville concernée, et que vous soyez en escale vol direct internationale (ville de provenance et la ville de destination sont dans deux autres pays que la Chine). Pour se rendre au Tibet, vous devez faire obligatoirement partie d’un circuit organisé. Pour Hong Kong, les français n’ont pas besoin de visa pour des séjours de moins de 90 jours.

Prolongation du Visa en Chine : A noter que vous pouvez obtenir une prolongation de visa auprès du bureau des entrées et des sorties de Pékin. Cette demande pourra être effectuée deux fois pour une prolongation d’un mois maximum.

Type de visa Délais de livraison Durée du séjour Nombre d’entrées Frais consulaires Frais d’agence Prix TTC
Visa tourisme
Normal (7 jours aprés le RDV) 30 jours simple/double 126 € 39 € 165 €
Express(3 jours aprés le RDV) 30 jours simple/double 175 € 64 € 239 €
Visa affaires Normal (7 jours aprés le RDV) 3 mois simple/double/multiple 126 € 49 € 175 €
Express(3 jours aprés le RDV) 3 mois simple/double/multiple
175 € 80 € 255 €
Visa famille
Normal (7 jours aprés le RDV) jusqu’à 180 jours simple/double/multiple 126 € 43 € 169 €
Express(3 jours aprés le RDV ) jusqu’à 180 jours simple/double/multiple 175 € 64 € 239 €
Visa études
Normal (7 jours aprés le RDV ) jusqu’à 180 jours simple 126 € 43 € 169 €
Express(3 jours aprés le RDV) jusqu’à 180 jours simple 175 € 64 € 239 €

Délai de traitement à partir du jour du RDV, qui est habituellement de 7 jours ouvrés en délai normal et de 3 jours ouvrés en délais express le jour du dépôt inclus, et de 1 à 2 jours en Urgent. Le délai d’obtention du Visa pour la Chine est exprimé en jour ouvrable à partir du jour du RDV de dépot du dossier auprés du consulat de paris, valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence.

Ambassade de Chine à Paris 
11 avenue Georges V
75008 Paris
Téléphone : 01 49 52 19 50
Fax : 01 47 20 24 22
Site internet : chinaemb_fr@mfa.gov.cn

Consulat de Chine à Paris 
18-20, rue Washington
75008 Paris
Téléphone : 01 53 75 88 05 (répondeur automatique)
Fax : 01 53 75 88 06

Centre de Visa Chinois 
25 Rue de Bassano
75008 Paris
Tél : 01 40 70 04 01
Téléphone : 01 79 97 03 39
Fax : 01 47 20 63 28
Site internet : www.visaforchina.org
Email : pariscentre@visaforchina.org