VISA CHINE

Visa Chine sans vous déplacer

Demande visa pour la chine

 Quelque soit le motif de votre voyage, un visa est obligatoire pour entrer en chine, et pour se rendre au Tibet vous devez faire obligatoirement partie d’un circuit organisé. Pour Hong Kong, les français n’ont pas besoin de visa pour un séjour de moins
de 90 jours. Agence visa effectue vos démarches consulaires pour l’obtention de visa Chine en délai normal et express.

VISA CHINE TOURISTIQUE

Visa touristique Chine, Agence Visa

Formalités de demande visa touristique

Délivré aux personnes qui vont se rendre en Chine pour le tourisme, le visa touristique chinois vous permet un séjour de 30 jours par défaut, valable 3 mois maxi avec 2 entrées, il peut être prolongé à 60 jours maximum si le dossier le permet.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE CHINE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la validation de la commande.
  • Le formulaire officiel de demande de visa Chine dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa Chine).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une réservation d’hôtel détaillée en votre nom, couvrant au moins une partie de votre séjour, ou un certificat d’hébergement (lettre d’invitation) avec copie du passeport de l’invitant et copie de son visa chinois ou carte d’identité s’il s’agit d’un ressortissant chinois.
  • Trois (03) derniers bulletins de salaire, ou trois (03) derniers relevés de compte bancaire avec un solde d’au moins 1000 €, ou le dernier avis d’imposition (positif).
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.

  • Si vous êtes ressortissant étranger : Désormais la présentation de la carte de séjour ou de résident originale est obligatoire accompagnée de sa copie ( le délai d’obtention du visa est aléatoire, selon la décision du consul).
  • Si vous avez un tampon de la Turquie ou du Pakistan sur votre passeport : Fournir 1 Lettre rédigée à l’ordinateur, imprimée et signée, adressée à l’Ambassade de Chine à Paris, qui liste brièvement : tous les pays visités ces 3 dernières années dont les tampons se trouvent dans votre passeport et les motifs de ces séjours (tourisme/affaires etc).
  • Pour les enfants de moins de 18 ans voyageant avec un des deux parents : l’Original et la copie du livret de famille, l’Original et la copie des pièces d’identité des parents, l’autorisation de sortie du territoire (délivrée par la mairie), certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l’acte notarié de divorce légalisé.
  • Pour les enfants de moins de 18 ans voyageant seul : Acte de naissance, l’autorisation de sortie du territoire (du parent qui voyage pas avec l’enfant), l’original et la copie du livret de famille, , les originaux et les copies des pièces d’identité des parents, le certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l’acte notarié de divorce légalisé.
  • Voyage organisé : Si vous êtes en circuit organisé ou via un Tour Opérateur ( individuel ou groupe) : joindre une attestation de l’agence ou du Tour opérateur indiquant que vous avez réservé ou acheté un circuit avec vols et Hôtels avec les dates de séjour.

VISA CHINE AFFAIRES (M,F)

Visa affaires Chine, Agence Visa

Formalités de demande visa affaires

 Le visa affaires chinois est valable de 3 mois à 5 ans selon le dossier à compter de la date de délivrance, pour un séjour de 30 jours par défaut, 60 ou 90 jours sur dérogation à compter de la date d’entrée.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES CHINE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la validation de la commande.
  • Le formulaire officiel de demande de visa Chine dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa Chine).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une réservation d’hôtel détaillée en votre nom, même si cette réservation ne couvre qu’une petite partie de votre séjour, ou un certificat d’hébergement (lettre d’invitation).
  • Trois (03) derniers bulletins de salaire, ou trois (03) derniers relevés de compte bancaire avec un solde d’au moins 1000 €, ou le dernier avis d’imposition (positif).
  • Lettre de mission de votre société indiquant les motifs du séjour ainsi que la prise en charge des frais du séjour.
  • Lettre d’invitation originale en couleur de la  société chinoise (reçu par mail, copie scannée), comportant le cachet, rond et rouge, de la société , rédigée sur papier entête, précisant le but du voyage,la validité de visa Chine sollicitée (1, 2 ou 3 mois simple ou double entrées, 6 mois multiple entrées), ou lettre d’invitation officielle originale délivrée par les autorités chinoises compétentes.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.

  • Si vous êtes ressortissant étranger : Désormais la présentation de la carte de séjour ou de résident originale est obligatoire accompagnée de sa copie ( le délai d’obtention du visa est aléatoire, selon la décision du consul).
  • Si vous avez un tampon de la Turquie ou du Pakistan sur votre passeport : Fournir 1 Lettre rédigée à l’ordinateur, imprimée et signée, adressée à l’Ambassade de Chine à Paris, qui liste brièvement : tous les pays visités ces 3 dernières années dont les tampons se trouvent dans votre passeport et les motifs de ces séjours (tourisme/affaires etc).

  • Visa affaires 6 mois multiples entrées : Le requérant doit avoir au moins 1 visa chinois antérieur sur son passeport. La lettre d’invitation doit mentionner « Multiples pour une période de 6 mois » et préciser au minimum 3 dates de visites prévisionnelles sur plus de 3 mois. Vous aurez 30 à 60 jours de séjour autorisé selon accord du consulat.
  • Visa affaires 1 an multiples : Le requérant doit avoir au moins 1 visa chinois antérieur sur son passeport,La présentation d’une lettre d’invitation officielle originale délivrée par les autorités chinoises compétentes (Ministères) est impérative, justifiant la nécessité d’un visa d’1 an à entrées multiples.

VISA CHINE (S,Q) VISITE FAMILIALE

Visa visite familiale Chine, Agence Visa

Formalités de demande visa familial

Ce visa est délivrer pour le regroupement familial, l’adoption, la visite des citoyens chinois ou étrangers résidant en chine.Pour un visa multiples entrées, le requérant doit avoir au moins 1 visa chinois antérieur sur son passeport.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA VISITE FAMILIAL CHINE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Le formulaire officiel de demande de visa Chine dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa Chine).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une réservation d’hôtel mentionnant le nom et adresse de l’hôtel, même si cette réservation ne couvre qu’une partie de votre séjour, ou un certificat d’hébergement (lettre d’invitation) avec copie du passeport de l’invitant et copie de son visa chinois ou carte d’identité si il s’agit d’un ressortissant chinois.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.

  • Si vous êtes ressortissant étranger : Désormais la présentation de la carte de séjour ou de résident originale est obligatoire accompagnée de sa copie ( le délai d’obtention du visa est aléatoire, selon la décision du consul).
  • Si vous avez un tampon de la Turquie ou du Pakistan sur votre passeport : Fournir 1 Lettre rédigée à l’ordinateur, imprimée et signée, adressée à l’Ambassade de Chine à Paris, qui liste brièvement : tous les pays visités ces 3 dernières années dont les tampons se trouvent dans votre passeport et les motifs de ces séjours (tourisme/affaires etc).
  • Pour les enfants de moins de 18 ans voyageant avec un des deux parents : l’Original et la copie du livret de famille, l’Original et la copie des pièces d’identité des parents, l’autorisation de sortie du territoire (délivrée par la mairie), certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l’acte notarié de divorce légalisé.
  • Pour les enfants de moins de 18 ans voyageant seul : Acte de naissance, l’autorisation de sortie du territoire (du parent qui voyage pas avec l’enfant), l’original et la copie du livret de famille, , les originaux et les copies des pièces d’identité des parents, le certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l’acte notarié de divorce légalisé.
  • Dans le cas d’un visa multiples entrées (pour visite familiale uniquement) :  le requérant doit avoir au moins un visa chinois antérieur sur son passeport.

VISA CHINE ETUDES (X1,X2)

Visa d'études Chine, Agence Visa

Formalités de demande visa études

Visa chine études longue durée ( X1) plus de 180 jours, courte durée ( X2) moins de 180 jours. Les autorités consulaires chinoises ne délivrent pas de visa de stage, pour cela un visa business peut être obtenu pour une durée inférieure à 06 mois.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA ETUDES :


VISA ÉTUDES (X2) ≤ (MOINS) 180 JOURS :

  • Le bon de commande  Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Le formulaire officiel de demande de visa Chine dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa Chine).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Un billet d’avion aller / retour détaillée. Ce document doit être rédigé en langue française, anglaise ou chinoise.
  • Une réservation d’hôtel. Si vous restez en Chine moins de 30 jours consécutifs, une réservation de quelques nuits suffit. Ou un certificat d’hébergement rédigé en chinois (sauf si l’invitant n’est pas chinois), daté et signé.
  • Une copie de la carte d’étudiant ou un certificat de scolarité.
  • L’original ainsi qu’une copie de l’attestation d’Admission de l’établissement d’enseignement chinois.

VISA ÉTUDES (X1) > (PLUS)180 JOURS : 

  • Nous ne pouvons plus effectuer les démarches de demande de visa d’études X1 ( études de plus de six mois), depuis le 13 Avril 2017, les requérants, de visas “X1- Séjour de plus de 180 jours” doivent faire enregistrer leurs empreintes digitales auprès du Service Consulaire de l’Ambassade de Chine en France située au 20, rue Washington 75008 Paris.

VISA POUR UN STAGE : Les autorités consulaires chinoises ne délivrent plus de visa pour des stage. Vous pouvez obtenir un visa business pour une durée inférieure à 6 mois.

Visa travail (Z) :
Depuis le 12 avril 2017, les demandeurs de visa Z sont priés de se présenter en personne au service de l’ambassade de chine en France  (20 rue de Washington 75008 Paris) pour une prise d’empreintes, sans intermédiaire possible.

Faut-il un visa pour transiter par la Chine ? 
Le gouvernement chinois permet à plusieurs nationalités dont les Français qui sont en transit par avion en Chine, de sortir de la zone internationale de l’aéroport à condition de Ne pas dépasser 72 h (144 h à Pékin), Ne pas quitter la ville concernée, et que vous soyez en escale vol direct internationale (ville de provenance et la ville de destination sont dans deux autres pays que la Chine).

Prolongation du Visa en Chine : A noter que vous pouvez obtenir une prolongation de visa auprès du bureau des entrées et des sorties de Pékin. Cette demande pourra être effectuée deux fois pour une prolongation d’un mois maximum.

Type de visa Délais de livraison Durée du séjour Nombre d’entrées Frais consulaires Frais d’agence Prix TTC
Visa tourisme
Normal (7 jours) 30 jours simple/double 126 € 33 € 159 €
Express(3 jours) 30 jours
simple/double 175 € 60 € 235 €
Visa affaires Normal (7 jours) 3 mois simple/double/multiple 126 € 44 € 170 €
Express(3 jours) 3 mois simple/double/multiple
175 € 74 € 249 €
Visa famille
Normal (7 jours) jusqu’à 180 jours simple/double/multiple 126 € 34 € 160 €
Express(3 jours) jusqu’à 180 jours simple/double/multiple 175 € 60 € 235 €
Visa études
Normal (7 jours) jusqu’à 180 jours simple 126 € 39 € 165 €
Express(3 jours) jusqu’à 180 jours simple 175 € 74 € 249 €

Le délai d’obtention du Visa pour la Chine est exprimé en jour ouvrable, valable uniquement si le dossier est complet.
Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis des autorités consulaires Chinoises.
Délai de traitement, qui est habituellement de 7 jours ouvrés en délai normal et de 3 jours ouvrés en délais express le jour du dépôt inclus.

Ambassade de Chine à Paris 
11 avenue Georges V
75008 Paris
Téléphone : 01 49 52 19 50
Fax : 01 47 20 24 22
Site internet : chinaemb_fr@mfa.gov.cn

Consulat de Chine à Paris 
18-20, rue Washington
75008 Paris
Téléphone : 01 53 75 88 05 (répondeur automatique)
Fax : 01 53 75 88 06

Centre de Visa Chinois 
25 Rue de Bassano
75008 Paris
Tél : 01 40 70 04 01
Téléphone : 01 79 97 03 39
Fax : 01 47 20 63 28
Site internet : www.visaforchina.org
Email : pariscentre@visaforchina.org