VISA CHINE

Visa Chine sans vous déplacer

Demande visa pour la chine

 Quelque soit le motif de votre voyage, un visa est obligatoire pour entrer en chine, et pour se rendre au Tibet vous devez faire obligatoirement partie d’un circuit organisé. Pour Hong Kong, les français n’ont pas besoin de visa pour un séjour de moins
de 90 jours. Agence visa effectue vos démarches consulaires pour l’obtention de visa Chine en délai normal et express.

VISA CHINE TOURISTIQUE

Visa touristique Chine, Agence Visa

Formalités de demande visa touristique

Délivré aux personnes qui vont se rendre en Chine pour le tourisme, le visa touristique chinois vous permet un séjour de 30 jours par défaut, valable 3 mois maxi avec 2 entrées, il peut être prolongé à 60 jours maximum si le dossier le permet.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE CHINE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la validation de la commande.
  • Le formulaire officiel de demande de visa Chine dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa chine).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récentes, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, collée sur le formulaire, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une réservation d’hôtel détaillée couvrant au moins une partie de votre séjour, ou un certificat d’hébergement (lettre d’invitation) avec copie du passeport de l’invitant et copie de son visa chinois ou carte d’identité s’il s’agit d’un ressortissant chinois.
  • Un certificat de travail ou 3 derniers bulletins de salaire ou relevé de compte bancaire ou avis d’imposition.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.
  • Si vous êtes ressortissant étranger : Désormais la présentation de la carte de séjour ou de résident originale est obligatoire accompagnée de sa copie ( le délai est aléatoire, selon la décision du consul).

Pour les enfants de moins de 16 ans voyageant avec un des deux parents : 

  • Copie du livret de famille, la copie des pièces d’identité des parents, certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l’acte notarié de divorce légalisé.

Pour les enfants de moins de 16 ans voyageant seul : 

  • Acte de naissance, l’autorisation de sortie du territoire (délivrée par la mairie) ou autorisation parentale sous forme d’acte notarié légalisée par le ministère des affaires étrangères, la copie des pièces d’identité des parents, le certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l’acte notarié de divorce légalisé.

Voyage organisés :

  • Si vous êtes en circuit organisé ou via un Tour Opérateur ( individuel ou groupe) : joindre une attestation de l’agence ou du Tour opérateur indiquant que vous avez réservé ou acheté un circuit avec vols et Hôtels avec les dates de séjour.

VISA CHINE AFFAIRES (M,F)

Visa affaires Chine, Agence Visa

Formalités de demande visa affaires

 Le visa affaires chinois est valable de 3 mois à 5 ans selon le dossier à compter de la date de délivrance, pour un séjour de 30 jours par défaut, 60 ou 90 jours sur dérogation à compter de la date d’entrée.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES CHINE :


Le visa affaires est délivrer pour effectuer en chine des affaires commerciales, échange, visites, enquêtes et autres activités.

  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la validation de la commande.
  • Le formulaire officiel de demande de visa Chine dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa chine).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récentes, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, collée sur le formulaire, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une réservation d’hôtel détaillée, même si cette réservation ne couvre qu’une petite partie de votre séjour, ou un certificat d’hébergement (lettre d’invitation).
  • Lettre de mission de votre société indiquant les motifs du séjour ainsi que la prise en charge des frais du séjour.
  • Lettre d’invitation originale en couleur de la  société chinoise (reçu par mail, copie scannée), comportant le cachet, rond et rouge, de la société , rédigée sur papier entête, précisant le but du voyage,la validité de visa Chine sollicitée (1, 2 ou 3 mois simple ou double entrées, 6 mois multiple entrées), ou lettre d’invitation officielle originale délivrée par les autorités chinoises compétentes.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.
  • Si vous êtes ressortissant étranger : Désormais la présentation de la carte de séjour ou de résident originale est obligatoire accompagnée de sa copie ( le délai est aléatoire, selon la décision du consul).

Visa affaires 6 mois multiples entrées :

  • Le requérant doit avoir au moins 1 visa chinois antérieur sur son passeport. La lettre d’invitation doit mentionner « Multiples pour une période de 6 mois » et préciser au minimum 3 dates de visites prévisionnelles sur plus de 3 mois. Vous aurez 30 à 60 jours de séjour autorisé selon accord du consulat.

Visa affaires 1 an multiples :

  • Le requérant doit avoir au moins 1 visa chinois antérieur sur son passeport.
  • La présentation d’une lettre d’invitation officielle originale délivrée par les autorités chinoises compétentes (Ministères) est impérative.justifiant la nécessité d’un visa d’1 an à entrées multiples

VISA CHINE (S,Q) VISITE FAMILIALE

Visa visite familiale Chine, Agence Visa

Formalités de demande visa familial

Ce visa est délivrer pour le regroupement familial, l’adoption, la visite des citoyens chinois ou étrangers résidant en chine.Pour un visa multiples entrées, le requérant doit avoir au moins 1 visa chinois antérieur sur son passeport.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA VISITE FAMILIAL CHINE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Le formulaire officiel de demande de visa Chine dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa chine).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récentes, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, collée sur le formulaire, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une réservation d’hôtel mentionnant le nom et adresse de l’hôtel, même si cette réservation ne couvre qu’une partie de votre séjour, ou un certificat d’hébergement (lettre d’invitation) avec copie du passeport de l’invitant et copie de son visa chinois ou carte d’identité si il s’agit d’un ressortissant chinois.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.

Pour les enfants de moins de 16 ans voyageant avec un des deux parents :

  • Il faut joindre la copie du livret de famille, la copie des pièces d’identité des parents, certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l’acte notarié de divorce légalisé.

Pour les enfants de moins de 16 ans voyageant seul :

  • Acte de naissance, l’autorisation de sortie du territoire (délivrée par la mairie) ou autorisation parentale sous forme d’acte notarié légalisée par le ministère des affaires étrangères, la copie des pièces d’identité des parents, le certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l’acte notarié de divorce légalisé.

Dans le cas d’un visa multiples entrées (pour visite familiale uniquement) :  le requérant doit avoir au moins un visa chinois antérieur sur son passeport.

VISA CHINE ETUDES (X1,X2)

Visa d'études Chine, Agence Visa

Formalités de demande visa études

Visa chine études longue durée ( X1) plus de 180 jours, courte durée ( X2) moins de 180 jours. Les autorités consulaires chinoises ne délivrent pas de visa de stage, pour cela un visa business peut être obtenu pour une durée inférieure à 06 mois.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA ETUDES :


VISA ÉTUDES (X1) > (PLUS)180 JOURS:

  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail de la commande.
  • Le formulaire officiel de demande de visa Chine dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa chine).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récentes, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, collée sur le formulaire, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • L’original ainsi que deux copies du formulaire JW202 délivré par les autorités d’éducation chinoises.
  • L’original ainsi qu’une copie de l’attestation d’Admission de l’établissement d’enseignement chinois.

VISA ÉTUDES (X2) ≤ (MOINS) 180 JOURS:

  • Le bon de commande  Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Le formulaire officiel de demande de visa Chine dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa chine).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité récentes identiques, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Un billet d’avion aller / retour détaillée. Ce document doit être rédigé en langue française, anglaise ou chinoise.
  • Une réservation d’hôtel. Si vous restez en Chine moins de 30 jours consécutifs, une réservation de quelques nuits suffit. Ou un certificat d’hébergement rédigé en chinois (sauf si l’invitant n’est pas chinois), daté et signé.
  • Une copie de la carte d’étudiant ou un certificat de scolarité.
  • L’original ainsi qu’une copie de l’attestation d’Admission de l’établissement d’enseignement chinois.

VISA CHINE TRAVAIL (Z)

Visa de travail Chine, Agence Visa

Formalités de demande visa travail

Délivré aux personnes qui vont travailler ou donnant des représentations artistiques en Chine, d’une durée 1 mois. Durée supérieure ou égale à 1 an vous devez fournir un examen médical de moins de 3 mois effectué dans un hôpital en France .

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TRAVAIL CHINE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Le formulaire officiel de demande de visa Chine dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa chine).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récentes, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, collée sur le formulaire, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • L’original ainsi qu’une copie de la licence d’emploi  permis de travail
  • L’original ainsi que deux copies de l’invitation officielle délivrée par les autorités chinoises compétentes.

  • Pour les personnes accompagnant le bénéficiaire d’un visa « Z » :
    Fournir en plus la copie d’une attestation de lien de parenté entre la personne invitante et l’invité (acte de mariage et/ou acte de naissance et/ou attestation de lien de parenté délivrée par le commissariat de police ou par un notaire)
  • Si les frais de voyage sont pris en charge par vous-même : Vous devez fournir une attestation de capacité financière sous forme d’une attestation d’emploi, ou de la copie de vos trois derniers bulletins de salaire, Ou la copie de vos trois derniers relevés de compte bancaires, ou de la copie de votre dernier avis d’imposition.
  • Durée supérieure ou égale à 1 an :
    Vous devez fournir un examen médical datant de moins de 3 mois effectué dans un hôpital public en France (auquel cas, celui-ci doit être légalisé auprès du ministère des affaires étrangères à Paris) ou dans un hôpital Chinois, le conjoint du travailleur expatrié doit également fournir cet examen médical. Seuls les enfants de moins de 16 ans sont exemptés.

Visa pour un stage : Les autorités consulaires chinoises ne délivrent pas de visa de stage. Un visa business peut être obtenu pour une durée inférieure à 6 mois.

Prolongation du Visa en Chine : A noter que vous pouvez obtenir une prolongation de visa auprès du bureau des entrées et des sorties de Pékin. Cette demande pourra être effectuée deux fois pour une prolongation d’un mois maximum.

Faut-il un visa pour transiter par la Chine ? 
Le gouvernement chinois permet à plusieurs nationalités dont les Français qui sont en transit par avion en Chine, de sortir de la zone internationale de l’aéroport à condition de Ne pas dépasser 72 h (144 h à Pékin), Ne pas quitter la ville concernée, et que vous soyez en escale vol direct internationale (ville de provenance et la ville de destination sont dans deux autres pays que la Chine).

Type de visa Délais de livraison Durée du séjour Nombre d’entrées Frais consulaires Frais d’agence Prix TTC
Visa tourisme
Normal (7 jours) 30 jours simple/double 126 e 33 e 159 e
Express(3 jours) 30 jours
simple/double 175 e 55 e 230 e
Visa affaires Normal (7 jours) 3 mois simple/double/multiple 126 e 45 e 171 e
Express(3 jours) 3 mois simple/double/multiple
175 e 55 e 230 e
Visa famille
Normal (7 jours) 6 mois simple/double/multiple 126 e 33 e 159 e
Express(3 jours) 6 mois simple/double/multiple 175 e 55 e 230 e
Visa études
Normal (7 jours) 6 mois et plus
simple 126 e 40 e 166 e
Express(3 jours) 6 mois et plus
simple 175 e 55 e 230 e
Visa travail
Normal (7 jours) 30 jours
simple 126 e 40 e 166 e
Express(3 jours) 30 jours
simple 175 e 55 e 230 e

Le délai d’obtention du Visa pour la Chine est exprimé en jour ouvrable, valable uniquement si le dossier est complet.
Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis des autorités consulaires Chinoises.
Délai de traitement, qui est habituellement de 7 jours ouvrés en délai normal et de 3 jours ouvrés en délais express le jour du dépôt inclus.

Ambassade de Chine à Paris 
11 avenue Georges V
75008 Paris
Téléphone : 01 49 52 19 50
Fax : 01 47 20 24 22
Site internet : chinaemb_fr@mfa.gov.cn

Consulat de Chine à Paris 
18-20, rue Washington
75008 Paris
Téléphone : 01 53 75 88 05 (répondeur automatique)
Fax : 01 53 75 88 06

Centre de Visa Chinois 
25 Rue de Bassano
75008 Paris
Tél : 01 40 70 04 01
Téléphone : 01 79 97 03 39
Fax : 01 47 20 63 28
Site internet : www.visaforchina.org
Email : pariscentre@visaforchina.org