VISA ARABIE SAOUDITE

demande visa pour l'arabie saoudite

Demande visa pour l'Arabie saoudite

Agence visa effectue vos démarches consulaires pour l’obtention de visa arabie saoudite. Pour toute demande de visa, un pré-enregistrement via le site internet https://enjazit.com.sa/ doit être effectué pour obtenir un numéro d’application. Cette démarche d’enregistrement en ligne peut être réalisée par Agence Visa.

Pré-enregistrement de la demande de visa

Un pré-enregistrement en ligne est nécessaire pour l’obtention du visa saoudien, un certain nombre d’erreurs plus souvent liées à l’incompréhension de la lettre d’invitation rédigée en langue arabe, commises lors de l’enregistrement, rendent votre application invalide, comme le nombre d’entrée, le consulat saoudien concerné, le type exact de visa pour l’Arabie-saoudite, le numéro du sponsor (client saoudien). si vous hésitez, il convient de nous confier l’enregistrement.
Une demande d’assurance doit être effectuée sur le site https://enjazit.com.sa/  Le coût de cette assurance qui doit être payée en ligne est variable en fonction de plusieurs critères : âge du souscripteur, type de visa, durée de validité du visa, durée de séjour du demandeur.

VISA AFFAIRES ARABIE SAOUDITE

demande visa affaires arabie saoudite

formalités de demande visa affaires

Le visa Affaires a une validité de 90 jours ou 180 jours, valable pour une ou plusieurs entrées, en fonction de la lettre d’invitation officielle. La durée maximale de séjour autorisée est de 30 jours consécutifs.

Documents nécessaires pour un visa affaires:

  • 1 Bon de commande Agence Visa que vous avez rempli sur notre site, spécifiant les options choisies.
  • Votre passeport valable au moins 6 mois sans visa israélien comportant deux pages entièrement libres (pages face à face).
  • Deux photos d’identité couleur identiques – format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • Effectuer un enregistrement de votre demande en ligne sur le site https://enjazit.com.sa et reporter le N° d’enregistrement sur votre formulaire officiel. Le reçu du paiement doit être imprimé et joint à votre demande. nous effectuons cette démarche pour vous si besoin.
  • 1 Formulaire officiel de l’ambassade d’Arabie Saoudite complété, daté et signé (formulaire de demande de visa arabie saoudite).
  • 1 copie du Kbis de moins de 3 mois de la société qui formule la demande de visa.
  • 1 Lettre de mission originale (Version scannée non acceptée) de la société qui comporte les motifs et la durée du séjour. Cette lettre de mission doit être légalisée par la CCI de votre département. Cette lettre de mission doit préciser la fonction du réquérant. Cette fonction doit être identique à celle inscrite sur la lettre d’invitation en arabe.
  • Une copie de la lettre d’invitation officielle de la société saoudienne légalisée par la chambre de commerce en Arabie Saoudite ou Invitation du Ministère des affaires étrangères Saoudien.
  • Attestation d’assurance à imprimer souscrite en ligne sur le site d’enregistrement pour le visa Saoudien https://www.enjazit.com.sa.

Vous pouvez accéder à une version conforme de votre lettre d’invitation en vous rendant sur le site https://visa.mofa.gov.sa/ muni du numéro de l’invitation ainsi que du numéro de la pièce d’identité du responsable de la société. La lettre d’invitation doit être légalisée et comporter un numéro d’accord.

VISA TRAVAIL ARABIE SAOUDITE

demande visa travail arabie saoudite

formalités de demande visa travail

Le délai d’obtention du Visa pour Arabie Saoudite est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Saoudiennes.

Documents nécessaires pour un visa travail:

  • Bon de commande Agence Visa que vous avez rempli sur notre site, spécifiant les options choisies.
  • 1 passeport valable au moins 6 mois sans visa israélien comportant deux pages entièrement libres (pages face à face).
  • Deux photos d’identité couleur identiques – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • 1 Formulaire officiel de l’ambassade de d’ Arabie Saoudite complété, daté et signé (formulaire de demande de visa arabie saoudite).
  • Effectuer un enregistrement de votre demande en ligne sur le site https://www.enjazit.com.sa et reporter le N° d’enregistrement sur votre formulaire officiel. Le reçu du paiement doit être imprimé et joint à votre demande. Agence Visa peut effectuer cette démarche.
  • 1 Lettre d’invitation émanant de l’employeur Saoudien. Cette lettre d’invitation doit être légalisée par la chambre de commerce locale Saoudienne.
  • Extrait du bullutin N°3 du casier judiciaire.
  • Une copie du Contrat de Travail, cacheté et signé.
  • Une copie certifiée conforme du diplôme, visée par le Ministère des Affaires Etrangères ainsi que le Bureau Culturel Saoudien à Paris.
  • 1 Autorisation de travail établie par le Ministère Saoudien du travail, à demander par votre employeur en Arabie Saoudite.
  • Attestation d’assurance souscrite et imprimer en ligne sur le site d’enregistrement pour le visa Saoudien https://enjazit.com.sa.
  • 1 dossier médical établit en France et comprenant les documents suivants : Attestation médicale de bonne santé + Certificat de vaccination du B.C.G ou attestation de non contamination par la tuberculose + Examen sanguin datant de moins de 3 mois portant sur les hépatites B , C et VIH.

VISA ARABIE SAOUDITE DE VISITE PERSONNELLE

demande de visa visite personnelle arabie saoudite

formalités de demande visa visite privé

Pour l’obtention d’un “visa de visite”, Vous devez avoir un parrain en Arabie Saoudite. Votre parrain devra effectuer les démarches auprès des autorités Saoudiennes sur place. En cas de réponse favorable, votre parrain vous adressera une lettre d’invitation établie par les autorités Saoudiennes ainsi que le numéro de l’invitation.

Documents nécessaires pour un visa visite personnelle:

  • Le bon de commande Agence Visa que vous avez rempli, spécifiant les options choisies.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade d’Arabie-Saoudite rempli intégralement avec précision (formulaire de demande de visa arabie saoudite)
  • Deux photos d’identité couleur identiques trombonnées au formulaire – format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • Un passeport dont la validité doit être d’au moins de 6 mois (sans visas israéliens) comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Arabie-Saoudite.
  • Effectuer un enregistrement de votre demande en ligne sur le site https://enjazit.com.sa et reporter le N° d’enregistrement sur votre formulaire officiel. Le reçu du paiement doit être imprimé et joint à votre demande. Agence Visa peut effectuer cette démarche.
  • Une lettre d’invitation officielle éditée par le Ministère des Affaires Etrangères en Arabie Saoudite (Telex).
  • Une copie de la carte d’identité de votre correspondant saoudien.
  • attestation d’assurance souscrite et imprimer en ligne sur le site https://www.enjazit.com.sa.
  • Le nombre d’entrée ainsi que la validité du visa sont définis en fonction de la lettre d’invitation officielle.
  • Pour les ressortissants étrangers de l’Union Européenne résidents en France: Joindre une preuve de domiciliation en France (copie de facture EDF, GDF, France Telecom ou attestation de mairie).
  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France: Joindre votre titre de séjour original valable au minimum 3 mois après le séjour envisagé.

VISA ARABIE SAOUDITE DE VISITE GOUVERNEMENTAL

demande visa visite gouvernementale arabie saoudite

formalités du visa visite gouvernementale

Le délai d’obtention du Visa pour Arabie Saoudite est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Saoudiennes.

Documents nécessaires pour la demande de visa:

  • Le bon de commande Agence Visa que vous avez rempli, spécifiant les options choisies.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade d’Arabie-Saoudite rempli intégralement avec précision (formulaire de demande de visa arabie saoudite)
  • Deux photos d’identité couleur identiques trombonnées au formulaire – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • Un passeport dont la validité doit être d’au moins de 6 mois (sans visas israéliens) comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Arabie-Saoudite.
  • Effectuer un enregistrement de votre demande en ligne sur le site https://enjazit.com.sa et reporter le N° d’enregistrement sur votre formulaire officiel. Le reçu du paiement doit être imprimé et joint à votre demande. Agence Visa peut effectuer cette démarche.
  • Une lettre d’invitation officielle éditée par le Ministère des Affaires Etrangères en Arabie Saoudite.
  • attestation d’assurance souscrite et que vous avez imprimé sur le site https://www.enjazit.com.sa
  • Le nombre d’entrée ainsi que la validité du visa sont définis en fonction de la lettre d’invitation officielle.
  • Pour les ressortissants étrangers de l’Union Européenne résidents en France: Joindre une preuve de domiciliation en France (copie de facture EDF, GDF, France Telecom ou attestation de mairie).
  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France: Joindre votre titre de séjour original valable au minimum 3 mois après le séjour envisagé.

Validité du visa arabie saoudite

  • Visa Arabie Saoudite / Affaires Simple entrée: Le visa est valable d’un à trois mois à compter de sa date d’apposition(selon la lettre d’invitation officielle ainsi que la décision consulaire), l’entrée doit être effectuée durant cette période.
  • Visa Arabie Saoudite / Affaires Multiple entrées: Le visa est valable de trois à six mois à compter de sa date d’apposition(selon la lettre d’invitation officielle ainsi que la décision consulaire), l’entrée doit être effectuée durant cette période. Attention, les séjours cumulés, d’un maximum de 30 jours, doivent être effectués dans une période de trois ou six mois (selon la validité du visa).
  • Visa Arabie Saoudite / Travail temporaire: La validité du visa ainsi que la durée de séjour autorisée dépendent de la lettre d’invitation présentée.
  • Visa Arabie Saoudite / Travail: La validité du visa ainsi que la durée de séjour autorisée dépendent de la lettre d’invitation présentée

Type de visa nombre d’entrées durée du séjour Validité du visa  Frais consulaires prestation agence visa Prix TTC
visa Affaires
simple/multiple selon l’invitation selon l’invitation 70 85 155
 visa travail simple selon l’invitation selon l’invitation 15 85 100
visa travail multiples selon l’invitation selon l’invitation 70 85 155
 visite personnelle simple/multiple selon l’invitation selon l’invitation 70 85 155
visite gouvernementale  Simple / Multiple 30 jours selon l’invitation 0 85 85

Le délai d’obtention du Visa pour Arabie Saoudite est de 04 jours; valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Saoudiennes.

Ambassade d’Arabie Saoudite à Paris
5, avenue Hoche
75008 Paris
Téléphone : 01 56 79 40 00
Fax : 01 56 79 40 01
Email : fremb@mofa.gov.sa
Site internet : http://www.saudiembassy.net/

Consulat d’Arabie Saoudite à Paris
29, rue des Graviers
92200 Neuilly sur Seine
Téléphone : 01 47 47 62 63
Fax : 01 47 47 16 97
Email : frcon@mofa.gov.sa

Bureau Culturel Saoudien à Paris
26, Rue Murillo
75008 Paris
Téléphone : 01 42 27 72 14 ou 01 44 01 86 86