visa arabie-saoudite
demande visa pour l'arabie saoudite

VISA ARABIE SAOUDITE

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, les documents à fournir, ainsi que les délais. Les tarifs indiqués concernent les passeports Français. Pour les autres nationalités, veuillez nous consulter.
Slider
Visa visite personnelle Arabie-saoudite

Pour l’obtention d’un “E-Visa Arabie-Saoudite”, Vous devez avoir un passeport européen ou de certaines autres nationalités voir ci-dessous. l'e-Visa Arabie-Saoudite touristique vous permet de voyager dans le but des quatres raisons suivantes : Omra (Umrah), Événement, Famille et proches, Loisirs. La validité du visa sera d’1 an, dès sa délivrance, avec plusieurs entrées possibles. La durée de chaque séjour ne pourra excéder les 90 jours, 180 jours/an.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR L'E-VISA TOURISTIQUE ARABIE-SAOUDITE (PASSEPORTS EUROPÉEN):


Qui peut réclamer cet e-Visa ? Les touristes ressortissants des 49 pays ci-après sont éligibles à l’obtention d’un visa touristique électronique: FRANCE, Allemagne, Andorre, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Monténégro, Norvège, Pays-Bas, Portugal, Pologne, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Saint-Marin, Slovaquie, Slovénie, Suisse, Suède et Ukraine. Canada, Etats-Unis, Brunei, Chine (ainsi qu’Hong-Kong et Macao), Corée du Sud, Japon, Kazakhstan, Malaisie et Singapour, Australie et Nouvelle-Zélande.


  • Passez commande en ligne via notre site, en cliquant sur le bouton “demandez votre visa” ci dessus.
  • Envoyez-nous, par courriel sur l’adresse contact@agencevisa.com, ou en réponse à l’émail de confirmation de la commande, les documents et informations suivantes :
    1. Le scan en couleur, et de bonne qualité de la page d’identité du passeport, format PDF : Il s’agit de la page du passeport avec votre date de naissance, numéro de passeport etc. Attention votre passeport doit être valide au moins 6 mois à compter de la date d’entrée en Arabie-Saoudite.
    2. Le scan d’une photo d’identité de bonne qualité, en couleur sur fond blanc, dimension 5 cm x 5 cm, format .jpg, .jpeg, .png, .gif, .bmp (aucun autre format ne sera accepté): Attention merci de nous scanner la photo en haute résolution.
    3. Informations nécessaires pour obtenir votre e-visa Arabie-Saoudite (à répondre par simple mail) :
      • Nom du voyageur exactement comme sur le passeport.
      • Prénom du voyageur exactement comme sur le passeport.
      • Quel est le but de votre visite en Arabie-Saoudite ?
      • Votre profession actuelle.
      • Votre adresse de séjour en Arabie-Saoudite.
      • Quelle est votre aéroport d’arrivée en Arabie-Saoudite ?

➡ Attention il n’est possible d’obtenir que deux e-visas par an. Le e-visa est possible aux 4 aéroports et 2 postes frontières terrestres suivants peuvent être utilisés pour une arrivée avec un e-Visa:

  • L’aéroport international King Khalid de Riyadh, l’aéroport King Abdulaziz de Djeddah, l’aéroport King Fahd de Dammam, la chaussée du roi Fahd Causeway d’Ach-Charqiya, l’aéroport Prince Muhammad Bin Abdulaziz de Médine et la frontière terrestre d’Al-Batha.

➡ le e-visa permet de visiter L’intégralité du territoire saoudien à l’exception des villes de La Mecque et Médine pour les non-musulmans.

visa tourisme arabie saoudite

Demandeurs non européens résidant en France : le-Visa Arabie-Saoudite touristique permet au titulaire passeport non européen de voyager dans le but des quatres raisons suivantes : Omra (Umrah), Événement, Famille et proches, Loisirs. La validité du visa sera d’1 an, dès sa délivrance, avec plusieurs entrées possibles. La durée de chaque séjour ne pourra excéder les 90 jours, 180 jours/an.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE ARABIE-SAOUDITE (PASSEPORTS NON EUROPÉENS) :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un formulaires officiels de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande de visa arabie saoudite).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, sans visa israélien, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes sur fond blanc, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Réservation de vol aller-retour à destination de l’Arabie Saoudite.
  • Réservation d’Hotel en Arabie Saoudite.
  • Attestation de travail.
  • Dernier relevé bancaire, justifiant des ressources financières suffisantes.
  • Programme détaillé du séjour touristique en Arabie Saoudite.
  • Justificatif de domicile (facture d’électricité, quittance de loyer..)
  • Copie du titre de séjour français en cours de validité.
  • L’enregistrement payant et à faire sur le site des ministères (Enjazit), ainsi que l’assurance rappariement sont inclut dans nos tarifs et vous n’avez pas à les faire.

Important : A part pour les E-Visas touristiques, un pré-enregistrement et une demande d’assurance doivent être effectués en ligne via le site internet officiel Endjazit. L’enregistrement “Enjazit” est inclut dans nos tarifs et vous n’avez pas à le faire. L’assurance engendrant un cout supplémentaire, son coût est établi selon un barème qu’il n’est possible de connaître qu’au dépôt du dossier au consulat, variable en fonction de plusieurs critères : âge du souscripteur, type et durée de validité du visa, durée de séjour du demandeur. 

Visa affaires Arabie-saoudite
VISA AFFAIRES ARABIE-SAOUDITE

Visa visite commerciale / visite de travail Arabie Saoudite. Le visa Affaires autorise une durée maximale de séjour de 30 jours consécutifs, valable pour une ou plusieurs entrées, en fonction de la lettre d’invitation officielle. Il est valide durant 90 jours ou 180 jours.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES ARABIE-SAOUDITE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un formulaires officiels de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande de visa arabie saoudite).
  • L’enregistrement payant et à faire sur le site des ministères (Enjazit) est inclut dans nos tarifs et vous n’avez pas à le faire.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, sans visa israélien, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la lettre d’invitation officielle ratifiée par la Chambre de Commerce en Arabie, imprimée depuis le site: https://visa.mofa.gov.sa/ou copie du télex d’invitation en provenance du Ministère des Affaires Etrangères.
  • Un Ordre de mission originale de la société précisant les motifs et la durée du séjour. Cette lettre de mission doit être cacheté et rédigé en français et légalisée par la CCI de votre département, il devra mentionner les coordonnées de la société saoudienne visitée, le but précis de la mission, et doit préciser la fonction du requérant qui doit être identique à celle inscrite sur la lettre d’invitation en arabe.
  • Un extrait K-Bis de l’entreprise française. Le consulat parisien n’accepte que les extrait K-Bis provenant d’entreprises françaises et récent de moins de trois mois. Non-applicable pour les requérants de la fonction publique.
  • Assurance rappatriement, effecuer au moment de l’enregistrement de votre demande en ligne. Le coût de cette assurance engendrant un cout supplémentaire selon un barème qu’il n’est possible de connaître qu’au dépôt du dossier au consulat, variable en fonction de plusieurs critères : âge du souscripteur, type de visa, durée de validité du visa, durée de séjour du demandeur.
  • Modèles de lettres d’invitations : Exemple invitation visite commerciale, Exemple invitation visite commerciale professions spécifiques, Exemple invitation visite de travail, Exemple invitation visite de travail professions spécifiques.
Visa travail Arabie-saoudite

VISA TRAVAIL ARABIE-SAOUDITE

Formalités de demande visa travail. Le délai d’obtention du Visa pour Arabie Saoudite est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Saoudiennes.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TRAVAIL ARABIE-SAOUDITE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • L’enregistrement payant et à faire sur le site des ministères (Enjazit) est inclut dans nos tarifs et vous n’avez pas à le faire.
  • Un formulaire officiel de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande de visa arabie saoudite).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, sans visa israélien, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • N° de la lettre d’invitation électronique émanant d’une société ou d’un établissement de l’Arabie  Saoudite, légalisée informatiquement par la chambre de Commerce, ou N° du document d’autorisation de la visite délivré par le ministère saoudien des Affaires étrangères (Exemple invitation).
  • Autorisation électronique certifiée par l’un des bureaux nationaux de recrutement ou par la chambre de Commerce en Arabie Saoudite. Pour les travailleurs domestiques , il n’est possible d’accepter qu’une agence légale ou une autorisation du patron certifiée par les services compétents en Arabie saoudite.
  • Rapport médical légalisé par les services compétents établit en France (Bilan médical) et comprenant les documents suivants : Attestation médicale de bonne santé + Certificat de vaccination du B.C.G ou attestation de non contamination par la tuberculose + Examen sanguin datant de moins de 3 mois portant sur les hépatites B , C et VIH.
  • Extrait du bullutin N°3 du casier judiciaire certifié par les services compétents.
  • Copie de la qualification académique (diplome) légalisée par les services compétents dans le pays hôte ainsi que par le ministère des Affaires étrangères et finissant par la légalisation de la Mission Consulaire saoudienne à Paris, avec une copie conforme à l’original.
  • L’original du certificat d’expérience légalisé par le ministère des Affaires étrangères du pays hôte.Copie du contrat de travail signé par l’employé et par l’employeur, légalisée par le ministère saoudien des Affaires étrangères.
  • Assurance rappatriement, effecuer au moment de l’enregistrement de votre demande en ligne. Le coût de cette assurance engendrant un cout supplémentaire selon un barème qu’il n’est possible de connaître qu’au dépôt du dossier au consulat, variable en fonction de plusieurs critères : âge du souscripteur, type de visa, durée de validité du visa, durée de séjour du demandeur.
visa arabie saoudite visite personnelle

Formalités de demande visa visite privé. Pour l’obtention d’un “visa de visite”, Vous devez avoir un parrain en Arabie Saoudite, qui vous adressera une lettre d’invitation établie par les autorités Saoudiennes ainsi que le numéro de l’invitation.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA VISITE PERSONNELLE ARABIE-SAOUDITE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • L’enregistrement payant et à faire sur le site des ministères (Enjazit) est inclut dans nos tarifs et vous n’avez pas à le faire.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade d’Arabie-Saoudite dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici  (formulaire de demande de visa arabie saoudite).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, sans visa israélien, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • N° du document d’autorisation de la visite délivré par le ministère saoudien des Affaires étrangères (Une lettre d’invitation officielle éditée par le Ministère des Affaires Etrangères en Arabie Saoudite (Telex)).
  • Une copie de la carte d’identité de votre correspondant saoudien.
  • Assurance rappatriement, effecuer au moment de l’enregistrement de votre demande en ligne. Le coût de cette assurance engendrant un cout supplémentaire selon un barème qu’il n’est possible de connaître qu’au dépôt du dossier au consulat, variable en fonction de plusieurs critères : âge du souscripteur, type de visa, durée de validité du visa, durée de séjour du demandeur.
  • Le nombre d’entrée ainsi que la validité du visa sont définis en fonction de la lettre d’invitation officielle.
  • Pour les ressortissants étrangers de l’Union Européenne résidents en France: Joindre une preuve de domiciliation en France (copie de facture EDF, GDF, France Telecom ou attestation de mairie).
  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France: Joindre votre titre de séjour original valable au minimum 3 mois après le séjour envisagé.
Visa visite gouvernementale Arabie-saoudite

VISA ARABIE-SAOUDITE DE VISITE GOUVERNEMENTALE

Formalités du visa visite gouvernementale. Le délai d’obtention du Visa pour Arabie Saoudite est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Saoudiennes.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA VISITE GOUVERNEMENTALE ARABIE-SAOUDITE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • L’enregistrement payant et à faire sur le site des ministères (Enjazit) est inclut dans nos tarifs et vous n’avez pas à le faire.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade d’Arabie-Saoudite dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande de visa arabie saoudite).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, sans visa israélien,  comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • N° du document d’autorisation de la visite délivré par le ministère saoudien des Affaires étrangères (Une lettre d’invitation officielle éditée par le Ministère des Affaires Etrangères en Arabie Saoudite).
  • Assurance rappatriement, effecuer au moment de l’enregistrement de votre demande en ligne. Le coût de cette assurance engendrant un cout supplémentaire selon un barème qu’il n’est possible de connaître qu’au dépôt du dossier au consulat, variable en fonction de plusieurs critères : âge du souscripteur, type de visa, durée de validité du visa, durée de séjour du demandeur.
  • Le nombre d’entrée ainsi que la validité du visa sont définis en fonction de la lettre d’invitation officielle.
  • Pour les ressortissants étrangers de l’Union Européenne résidents en France: Joindre une preuve de domiciliation en France (copie de facture EDF, GDF, France Telecom ou attestation de mairie).
  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France: Joindre votre titre de séjour original valable au minimum 3 mois après le séjour envisagé.
Type de visaNombre d’entréesDurée et validité du visaFrais enregistrement EndjazitFrais consulairesFrais d’agencePrix TTC
eVisa touristique, Omra, famille (passeports français)
multiple entréesUn an0 €120 €59 €179 €
Visa touristique, Omra, famille (passeports étrangers)multiple entréesUn an10 €125 €100 €235 €
Visa Affaires / visite commerciale/ visite de travail / Visite personnelle.
simple/multipleselon l’invitation10 €80 € + assurance100 €210 €
 Visa travailsimple10 €0 €+ assurance100 €130 €
Visite gouvernementale Simple / Multipleselon l’invitation10 €0 €+ assurance100 €130 €

Validité du visa Arabie-saoudite

  • Visa Arabie-saoudite / Affaires Simple entrée: Le visa est valable d’un mois à trois mois à compter de sa date d’apposition(selon la lettre d’invitation officielle ainsi que la décision consulaire), l’entrée doit être effectuée durant cette période.
  • Visa Arabie-saoudite / Affaires Multiple entrées: Le visa est valable de trois à six mois à compter de sa date d’apposition(selon la lettre d’invitation officielle ainsi que la décision consulaire), l’entrée doit être effectuée durant cette période. Attention, les séjours cumulés, d’un maximum de 30 jours, doivent être effectués dans une période de trois ou six mois (selon la validité du visa).
  • Visa Arabie-saoudite / Travail temporaire: La validité du visa ainsi que la durée de séjour autorisée dépendent de la lettre d’invitation présentée.
  • Visa Arabie-saoudite / Travail: La validité du visa ainsi que la durée de séjour autorisée dépendent de la lettre d’invitation présentée.

Le délai d’obtention du Visa pour Arabie Saoudite est de 03 jours; valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Saoudiennes.

Ambassade d’Arabie Saoudite à Paris
5, avenue Hoche
75008 Paris
Téléphone : 01 56 79 40 00
Fax : 01 56 79 40 01
Email : fremb@mofa.gov.sa
Site internet : http://www.saudiembassy.net/

Consulat d’Arabie Saoudite à Paris
29, rue des Graviers
92200 Neuilly sur Seine
Téléphone : 01 47 47 62 63
Fax : 01 47 47 16 97
Email : frcon@mofa.gov.sa

Bureau Culturel Saoudien à Paris
26, Rue Murillo
75008 Paris
Téléphone : 01 42 27 72 14 ou 01 44 01 86 86