VISA ARABIE-SAOUDITE

demande visa pour l'arabie saoudite

Demande visa pour l'Arabie-saoudite

Besoin d’un visa pour l’Arabie-saoudite ? Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

Pour toute demande de visa, un pré-enregistrement et une demande d’assurance doivent être effectués en ligne via le site internet https://enjazit.com.sa/. Le coût de cette assurance qui doit être payée en ligne est variable en fonction de plusieurs critères : âge du souscripteur, type de visa, durée de validité du visa, durée de séjour du demandeur.

VISA AFFAIRES ARABIE-SAOUDITE

Visa affaires Arabie-saoudite

Formalités de demande visa affaires

Le visa Affaires autorise une durée maximale de séjour de 30 jours consécutifs, valable pour une ou plusieurs entrées, en fonction de la lettre d’invitation officielle. Il est valide durant 90 jours ou 180 jours.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES ARABIE-SAOUDITE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la validation de votre commande.
  • Effectuer un enregistrement de votre demande en ligne sur le site https://enjazit.com.sa et reporter le N° d’enregistrement sur votre formulaire officiel. Le reçu du paiement doit être imprimé et joint à votre demande. nous effectuons cette démarche pour vous si besoin.
  • Un formulaires officiels de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande de visa arabie saoudite).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, sans visa israélien, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • La copie du Kbis de moins de 3 mois de la société qui formule la demande de visa.
  • 1 Lettre de mission originale de la société précisant les motifs et la durée du séjour. Cette lettre de mission doit être légalisée par la CCI de votre département, et doit préciser la fonction du requérant qui doit être identique à celle inscrite sur la lettre d’invitation en arabe.
  • Une copie de la lettre d’invitation officielle de la société saoudienne légalisée par la chambre de commerce en Arabie Saoudite ou Invitation du Ministère des affaires étrangères Saoudien.
  • Attestation d’assurance à imprimer, souscrite en ligne sur le site d’enregistrement pour le visa Saoudien https://www.enjazit.com.sa. Le coût de cette assurance qui doit être payée en ligne est variable en fonction de plusieurs critères : âge du souscripteur, type de visa, durée de validité du visa, durée de séjour du demandeur.

  • Vous pouvez accéder à une version conforme de votre lettre d’invitation en vous rendant sur le site https://visa.mofa.gov.sa/ muni du numéro de l’invitation ainsi que du numéro de la pièce d’identité du responsable de la société. La lettre d’invitation doit être légalisée et comporter un numéro d’accord.

VISA TRAVAIL ARABIE-SAOUDITE

Visa travail Arabie-saoudite

Formalités de demande visa travail

Le délai d’obtention du Visa pour Arabie Saoudite est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Saoudiennes.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TRAVAIL ARABIE-SAOUDITE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la validation de votre commande.
  • Effectuer un enregistrement de votre demande en ligne sur le site https://www.enjazit.com.sa et reporter le N° d’enregistrement sur votre formulaire officiel. Le reçu du paiement doit être imprimé et joint à votre demande. Nous pouvons effectuer cette démarche si besoin.
  • Deux formulaires officiels de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande de visa arabie saoudite).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, sans visa israélien, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • 1 Lettre d’invitation émanant de l’employeur Saoudien. Cette lettre d’invitation doit être légalisée par la chambre de commerce locale Saoudienne.
  • Extrait du bullutin N°3 du casier judiciaire.
  • Une copie du Contrat de Travail, cacheté et signé.
  • Une copie certifiée conforme du diplôme, visée par le Ministère des Affaires Etrangères ainsi que le Bureau Culturel Saoudien à Paris.
  • Une autorisation de travail établie par le Ministère Saoudien du travail, à demander par votre employeur en Arabie Saoudite.
  • Attestation d’assurance souscrite et imprimer en ligne sur le site d’enregistrement pour le visa Saoudien https://enjazit.com.sa. Le coût de cette assurance qui doit être payée en ligne est variable en fonction de plusieurs critères : âge du souscripteur, type de visa, durée de validité du visa, durée de séjour du demandeur.
  • 1 dossier médical établit en France et comprenant les documents suivants : Attestation médicale de bonne santé + Certificat de vaccination du B.C.G ou attestation de non contamination par la tuberculose + Examen sanguin datant de moins de 3 mois portant sur les hépatites B , C et VIH.

VISA ARABIE-SAOUDITE DE VISITE PERSONNELLE

Visa visite personnelle Arabie-saoudite

Formalités de demande visa visite privé

Pour l’obtention d’un “visa de visite”, Vous devez avoir un parrain en Arabie Saoudite, qui vous adressera une lettre d’invitation établie par les autorités Saoudiennes ainsi que le numéro de l’invitation.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA VISITE PERSONNELLE ARABIE-SAOUDITE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Effectuer un enregistrement de votre demande en ligne sur le site https://enjazit.com.sa et reporter le N° d’enregistrement sur votre formulaire officiel. Le reçu du paiement doit être imprimé et joint à votre demande. Nous pouvons effectuer cette démarche si besoin.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade d’Arabie-Saoudite dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici  (formulaire de demande de visa arabie saoudite).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, sans visa israélien, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une lettre d’invitation officielle éditée par le Ministère des Affaires Etrangères en Arabie Saoudite (Telex).
  • Une copie de la carte d’identité de votre correspondant saoudien.
  • Attestation d’assurance souscrite et imprimer en ligne sur le site https://www.enjazit.com.sa. Le coût de cette assurance qui doit être payée en ligne est variable en fonction de plusieurs critères : âge du souscripteur, type de visa, durée de validité du visa, durée de séjour du demandeur.
  • Le nombre d’entrée ainsi que la validité du visa sont définis en fonction de la lettre d’invitation officielle.
  • Pour les ressortissants étrangers de l’Union Européenne résidents en France: Joindre une preuve de domiciliation en France (copie de facture EDF, GDF, France Telecom ou attestation de mairie).
  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France: Joindre votre titre de séjour original valable au minimum 3 mois après le séjour envisagé.

VISA ARABIE-SAOUDITE DE VISITE GOUVERNEMENTAL

Visa visite gouvernementale Arabie-saoudite

Formalités du visa visite gouvernementale

Le délai d’obtention du Visa pour Arabie Saoudite est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Saoudiennes.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA VISITE GOUVERNEMENTALE ARABIE-SAOUDITE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Effectuer un enregistrement de votre demande en ligne sur le site https://enjazit.com.sa et reporter le N° d’enregistrement sur votre formulaire officiel. Le reçu du paiement doit être imprimé et joint à votre demande. Nous pouvons effectuer cette démarche si besoin.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade d’Arabie-Saoudite dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande de visa arabie saoudite).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, sans visa israélien,  comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une lettre d’invitation officielle éditée par le Ministère des Affaires Etrangères en Arabie Saoudite.
  • Attestation d’assurance souscrite et que vous avez imprimé sur le site https://www.enjazit.com.sa. Le coût de cette assurance qui doit être payée en ligne est variable en fonction de plusieurs critères : âge du souscripteur, type de visa, durée de validité du visa, durée de séjour du demandeur.
  • Le nombre d’entrée ainsi que la validité du visa sont définis en fonction de la lettre d’invitation officielle.
  • Pour les ressortissants étrangers de l’Union Européenne résidents en France: Joindre une preuve de domiciliation en France (copie de facture EDF, GDF, France Telecom ou attestation de mairie).
  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France: Joindre votre titre de séjour original valable au minimum 3 mois après le séjour envisagé.

Type de visa Nombre d’entrées Durée du séjour Validité du visa  Frais consulaires Frais d’agence Prix TTC
Visa Affaires
simple/multiple selon l’invitation selon l’invitation 70 85 155
 Visa travail simple selon l’invitation selon l’invitation 15 85 100
Visa travail multiples selon l’invitation selon l’invitation 70 85 155
 Visite personnelle simple/multiple selon l’invitation selon l’invitation 70 85 155
Visite gouvernementale  Simple / Multiple 30 jours selon l’invitation 0 85 85

Validité du visa Arabie-saoudite

  • Visa Arabie-saoudite / Affaires Simple entrée: Le visa est valable d’un mois à trois mois à compter de sa date d’apposition(selon la lettre d’invitation officielle ainsi que la décision consulaire), l’entrée doit être effectuée durant cette période.
  • Visa Arabie-saoudite / Affaires Multiple entrées: Le visa est valable de trois à six mois à compter de sa date d’apposition(selon la lettre d’invitation officielle ainsi que la décision consulaire), l’entrée doit être effectuée durant cette période. Attention, les séjours cumulés, d’un maximum de 30 jours, doivent être effectués dans une période de trois ou six mois (selon la validité du visa).
  • Visa Arabie-saoudite / Travail temporaire: La validité du visa ainsi que la durée de séjour autorisée dépendent de la lettre d’invitation présentée.
  • Visa Arabie-saoudite / Travail: La validité du visa ainsi que la durée de séjour autorisée dépendent de la lettre d’invitation présentée.

Le délai d’obtention du Visa pour Arabie Saoudite est de 04 jours; valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Saoudiennes.

Ambassade d’Arabie Saoudite à Paris
5, avenue Hoche
75008 Paris
Téléphone : 01 56 79 40 00
Fax : 01 56 79 40 01
Email : fremb@mofa.gov.sa
Site internet : http://www.saudiembassy.net/

Consulat d’Arabie Saoudite à Paris
29, rue des Graviers
92200 Neuilly sur Seine
Téléphone : 01 47 47 62 63
Fax : 01 47 47 16 97
Email : frcon@mofa.gov.sa

Bureau Culturel Saoudien à Paris
26, Rue Murillo
75008 Paris
Téléphone : 01 42 27 72 14 ou 01 44 01 86 86