VISA VIETNAM

visa Vietnam pour tourisme ou affaires

Besoin d'un visa pour le Vietnam?

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

Le visa Vietnamien délivré par les autorités consulaires indique une date d’entrée sur le territoire Vietnamien ainsi qu’une date de sortie. Il est donc impératif de ne pas se tromper sur les dates à inscrire sur votre formulaire officiel de demande de visa (Point 14 du formulaire). La demande de visa touristique peut se faire jusqu’à un an avant le départ.

VISA VIETNAM TOURISTIQUE

demande visa tourisme vietnam

Formalités de demande visa touristique

Le visa est obligatoire pour entrer et séjourner au Vietnam. La demande de visa touristique
peut se faire jusqu’à un an avant le départ.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE VIETNAM :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Deux formulaires d’ambassade de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa vietnam).
    Toutes les rubriques sont à remplir obligatoirement, sauf indication contraire sur le formulaire. Pour le motif du séjour, indiquez « Tourisme ». Pour le type de passeport, indiquez « Normal » sauf si vous avez un passeport diplomatique. Pour l’organisme à contacter, ne rien écrire car ce champs ne concerne que les voyages d’affaires.Le visa sera valide 1 mois (ou 3 mois selon votre demande) à compter de la date d’entrée indiquée sur le formulaire à la rubrique 14.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité récentes identiques, format 3,5 x 4,5 cm, sur couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.

  • Suppléments pour les mineurs :
    • Copie de l’acte de naissance ou du livret de famille (pages époux, épouse et mineur concerné).
    • Une copie des pièces d’identités de chaque parent.
    •  1 Lettre d’autorisation parentale de voyage pour mineur, datée et signée, de chaque parent (une lettre pour la mère et une pour le père).

  • Pour les passeports non-français :
    • Autres passeports : Une copie du titre de séjour valide un mois après la date de retour + une copie de justificatif de domicile en France (ex : facture EDF).

  • Supplément pour les visas multiples entrées 89 jours :
    • Fournir la copie des vols + un explicatif du programme indiquant les plusieurs entrées au Vietnam.

VISA VIETNAM AFFAIRES ET PROFESSIONNEL

visa affaires vietnam

Formalités de demande visa affaires

Votre partenaire au Vietnam (dans le cadre d’un visa affaires) doit entreprendre une démarche auprès du département de l’immigration du Vietnam pour obtenir l’autorisation d’entrée pour votre compte.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES VIETNAM :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Deux formulaires d’ambassade de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa vietnam).
    Toutes les rubriques sont à remplir obligatoirement, sauf indication contraire sur le formulaire. Pour le motif du séjour, indiquez « Tourisme ». Pour le type de passeport, indiquez « Normal » sauf si vous avez un passeport diplomatique. Pour l’organisme à contacter, ne rien écrire car ce champs ne concerne que les voyages d’affaires.Le visa sera valide 1 mois (ou 3 mois selon votre demande) à compter de la date d’entrée indiquée sur le formulaire à la rubrique 14.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité récentes identiques, format 3,5 x 4,5 cm, sur couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • 1 Lettre de mission de la société employeuse : Indiquant la nature de la mission professionnelle, avec les coordonnées complètes, tampon et signature.
  • Copie ou références de l’autorisation de voyage délivré par le département de l’immigration vietnamien (agrément ). Document indispensable pour avoir un visa d’affaires.

  • Supplément pour les visas à multiples entrées de plus d’un mois :
    • Fournir un numéro de dossier officiel d’immigration (à obtenir sur place par votre société auprès du Département de l’Immigration du Vietnam).

Prolongation du visa pour le Vietnam :

Les prolongations de visa pour le Vietnam sont possibles. La démarche peut prendre plus ou moins 7 jours. Il convient donc de déposer une demande de prolongation au moins deux semaines avant l’expiration de votre visa en cours. Pour faciliter cette démarche, il est recommandé de passer par une agence de voyage sur place. Cette demande devra être effectuée dans les grandes villes de province telles que Danang, Hué ou Hanoi.

Informations complémentaires pour le Visa d’affaires Vietnamien :

Votre partenaire au Vietnam (dans le cadre d’un visa affaires) doit entreprendre une démarche auprès du département de l’immigration du Vietnam pour obtenir l’autorisation d’entrée pour votre compte.

A partir du moment ou le département de l’immigration au Vietnam a donné son accord, il vous appartient de demander à votre partenaire les références de l’autorisation nécessaire pour l’obtention de votre visa.

Type de visa Durée du séjour Nombre d’entrée Validité du visa Frais consulaires Frais d’agence Total TTC
Tourisme / Affaires ( délai normal 8 jours) 1 mois simple 1 mois 60 e 30 e 90 e
1 mois multiple 1 mois 80 e 30 e 110 e
89 jours simple 89 jours 80 e 30 e 110 e
89 jours multiple 89 jours 130 e 30 e 160 e

Tourisme / Affaires (délai urgent 2 jours)

1 mois simple 1 mois 80 e 50 e 130 e
1 mois multiple 1 mois 120 e 50 e 170 e
89 jours simple 89 jours 120 e 50 e 170 e
89 jours multiple 89 jours 180 e 50 e 230 e

Le délai d’obtention du Visa pour le Vietnam est de 8 jours, valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être réduit à 3 jours ou prolongé en cas de forte influence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Vietnamienne. Les autorités consulaires Vietnamienne peuvent accorder une procédure d’urgence de 24 / 48 heures, en contrepartie d’un supplément sur les frais consulaires.

Ambassade du Vietnam en France 
61 Rue de Miromesnil, 75008 Paris
Téléphone : 01 44 14 64 00
Fax : 01 45 24 39 48
Site internet : www.vietnamembassy-france.org/fr
Email : Courriel : vnparis@club-internet.fr

Consulat du Vietnam à Paris 
61. Rue de Miromesnil, 75008 Paris
Téléphone : 01 44 14 64 26
Fax : 01 44 14 64 24