visa djibouti
visa djibouti

VISA DJIBOUTI

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. les demandes de visa pour Djibouti ne peuvent être soumises à l’ambassade que dans les trois semaines précédant l’entrée dans le pays. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier.
Slider
visa touristique djibouti

VISA TOURISME DJIBOUTI

Formalités demande visa tourisme : Le visa pour Djibouti est de simple entrée, il est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 90 jours à compter du moment ou vous entrez sur Djibouti.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE DJIBOUTI :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Deux Formulaires officiels de l’ambassade dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire de demande visa Djibouti).
  • Passeport original valide au moins six mois après la fin du séjour envisagé, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité récentes identiques, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Un certificat d’hébergement visé par les autorités djiboutiennes, ou une réservation hôtelière confirmée.
  • Un justificatif de ressources (bulletin de salaire, dernier relevé de compte bancaire, certificat de pension pour les requérants…).

  • Suppléments pour les ressortissants étrangers : Un justificatif de domicile + Un justificatif de situation professionnelle + Copie de la carte de séjour valide.

  • Suppléments pour les mineurs : Fournir les documents ci-dessus + 1 Copie du livret de famille (pages époux, épouse et mineur concerné) + 1 Copie des pièces d’identités de chaque parent + 1 Lettre d’autorisation parentale de voyage pour mineur, datée et signée, de chaque parent (une lettre pour la mère et une pour le père).
visa affaires djibouti

VISA AFFAIRES DJIBOUTI

Formalités de demande visa affaires : Le visa pour Djibouti est de simple entrée, il est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 90 jours à compter du moment ou vous entrez sur Djibouti.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES DJIBOUTI :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Deux Formulaires officiels de l’ambassade dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire de demande visa Djibouti).
  • Passeport original valide au moins six mois après la fin du séjour envisagé, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité récentes identiques, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Un certificat d’hébergement visé par les autorités djiboutiennes, ou une réservation hôtelière confirmée.
  • Un justificatif de ressources (bulletin de salaire, dernier relevé de compte bancaire, certificat de pension pour les requérants…).
  • Une lettre d’invitation de l’entreprise djibotienne.
  • Une lettre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire djiboutien,  attestant la prise en charge de tous frais supplémentaires du séjour.

  • Suppléments pour les ressortissants étrangers : Un justificatif de domicile + Un justificatif de situation professionnelle + Copie de la carte de séjour valide.
Type de visaDélai d’obtentionDurée du séjourNombre d’entréesValidité du visaFrais consulairesFrais de serviceTotal TTC
Tourisme07 jours90 jourssimple90 jours70 €39 €109 €
 Affaires 07 jours90 jourssimple90 jours70 €59 €129 €

Le délai d’obtention du Visa pour Djibouti est en général de 7 jours ouvrables (ça peut être variable), valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte influence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires.

Ambassade de Djibouti en France 
26, rue Emile Menier
75016 Paris
Téléphone : 01 47 27 49 22
Fax : 01 45 53 50 53
Email : webmaster@ambdjibouti.org

Consulat de Djibouti à Paris 
26, rue Emile Menier
75016 Paris
Téléphone : 01 47 27 49 22
Fax : 01 45 53 50 53