visa inde
Visa Inde - AgenceVisa

VISA INDE

Besoin de visa pour l'Inde ? Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa ou eVisa Inde. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.
Slider

E-VISA INDE

evisa inde

Formalités du e-visa à l'arrivée Inde

Le e-visa pour l’Inde permet des séjours de 90 jours, valable un an avec entrées multiples. C’est un document à imprimer et à présenter à l’enregistrement de votre vol à destination de l’Inde. Il permet d’obtenir le visa à l’aéroport ou port d’arrivée en Inde. 

DOCUMENTS REQUIS POUR LE E-VISA INDE (E-VISA A L’ARRIVÉE) :


  • Passez commande en ligne via notre site, en cliquant sur le bouton “demandez votre visa” ci dessus.
  • Envoyez-nous, par courriel sur l’adresse contact@agencevisa.com, ou en réponse à l’émail de confirmation de la commande, les documents et informations suivantes :
    1. Le scan en couleur, et de bonne qualité de la page d’identité du passeport (par réponse à l’email de confirmation de commande) : Il s’agit de la page du passeport avec votre date de naissance, numéro de passeport etc. Attention votre passeport doit être valide au moins 6 mois à compter de la date d’entrée en Inde. avec 3 pages vierges dont 2 face à face dans son passeport lors de l’arrivée en Inde.
    2. 1 scan-couleur de bonne qualité d’une photo d’identité, format 5 cm x 5 cm (aucun autre format ne sera accepté) en couleur sur fond clair (par réponse à l’email de confirmation de commande) : Attention merci de nous scanner la photo en haute résolution.
    3. Informations nécessaires pour obtenir votre e-visa indien (à répondre par simple mail) :
      • Quel est le but de votre visite en Inde ?
      • Quelle est votre ville d’arrivée en Inde ?
      • Informations concernant vos parents (à indiquer même si un de vos parents est décédé) : Nom, Prénom, ville de naissance et nationalité du Père et de la mère.
      • Avez-vous déjà été en Inde ? Si oui, indiquez l’année de votre dernier voyage.
      • Quel(s) pays avez-vous visité ces 3 dernières années ?
      • Nom de votre société employeuse ? Adresse de la société ? Votre métier, Ou fonction dans cette société ?
        (Si vous êtes retraité(e), indiquez les informations de votre dernier emploi, Si vous êtes sans-emploi, indiquez-le).

➡ Attention il n’est possible d’obtenir que deux e-visas par an. Le e-visa est possible aux aéroports de Delhi, Mumbai, Jaipur, Chennai, Goa, Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Gaya, Guwahati, Hyderabad, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum,

➡ le e-visa ne permet PAS de visiter le Sikkim, Arunachal Pradesh, Himachal Pradesh, Jammu-et-Cachemire, Ladakh, Manipur, Mizoram, Nagaland, Uttarakhand et une partie du Rajasthan (Desert National, Water Canal et zone à l’ouest de la route NH15).

VISA INDE TOURISTIQUE

visa touristique Inde

Formalités de demande visa touristique

Ce visa vous permet de vous rendre en Inde pour des vacances, visiter des monuments, faire le tour du pays, rencontrer des amis, assister à un mariage… Le visa tourisme est valable 6 mois au minimum et est obligatoirement à multiples entrées.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE INDE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un formulaire de demande de visa saisi en ligne Cliquez Ici : “Formulaire en ligne de demande visa Inde”, puis à imprimer et signer.
    (Merci de consulter la rubrique “Comment remplir le formulaire de demande de visa Inde” en bas de page, pour bien remplir votre formulaire).
  • Formulaire de déclaration dûment rempli et signé par chaque requérant à télécharger Ici «Déclaration». (Un des parents pour un enfant mineur).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité identiques format 5 cm x 5 cm (aucun autre format ne sera accepté) en couleur sur fond clair. Vos photos doivent être collées sur votre formulaire : la première dans le cadre prévu page 1, la seconde en bas à droite de la page 2 en dessous de la date.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Suppléments pour demander un visa d’une validité de plus de 6 mois : Une lettre écrite à l’ordinateur en Anglais, adressée à « Embassy of India in Paris », justifiant les dates précises de début et de fin de séjour envisagé, et Une Copie de réservation des vols A/R justifiant ces dates (si vos vols ont déjà été réservés). Attention les visas d’une validité de plus de 6 mois sont désormais délivrés au cas par cas selon acceptation de l’ambassade. La délivrance d’un tel visa n’est pas garantie et même plutôt rare actuellement.

  • Pour les enfants mineurs ayant un passeport individuel :  joindre en plus du formulaire officiel de demande de visa, une autorisation manuscrite du père et de la mère voir le modèle “formulaire-supp-mineur”, ainsi qu’une copie du livret de famille.
  • Les ressortissants étrangers résidents en France : fournir en plus du dossier standard une copie de la carte de séjour, ainsi que le formulaire additionnel pour les ressortissants étrangers “formulaire additionnel-étrangers”, et 30 euros de frais supplémentaires sont exigés par l’ambassade de l’Inde.
  • Les ressortissants d’un des pays de l’Union Européenne résidents en France : fournir en plus du dossier standard un justificatif de domicile (Quittance de loyer, quittance EDF) ainsi que le formulaire additionnel pour les ressortissants étrangers “formulaire additionnel-étrangers”, et 30 euros de frais supplémentaires sont exigés par l’ambassade.

VISA INDE AFFAIRES

visa affaires Inde

Formalités de demande visa affaires

Ce visa vous permet de voyager en Inde pour, prospection commerciale, recherche de sous-traitants, visite et participer a des salons professionnels, participation à une délégation commerciale officielle dans le cadre de projets d’importance nationale.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES INDE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un formulaire de demande de visa saisi en ligne Cliquez Ici : “Formulaire en ligne de demande visa Inde”, puis à imprimer et signer.
    (Merci de consulter la rubrique “Comment remplir le formulaire de demande de visa Inde” en bas de page, pour bien remplir votre formulaire).
  • Formulaire de déclaration dûment rempli et signé par chaque requérant à télécharger Ici «Déclaration». (Un des parents pour un enfant mineur).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité format 5 cm x 5 cm (aucun autre format ne sera accepté) identiques couleur sur fond clair. Vos photos doivent être collées sur votre formulaire : la première dans le cadre prévu page 1, la seconde en bas à droite de la page 2 en dessous de la date.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une lettre de mission établie par votre employeur adressée à l’ambassade de l’Inde à Paris, précisant le motif de la visite ainsi que les dates exactes de début et de fin de fin de mission envisagées. Cette lettre doit être sur papier en-tête de la société, tamponnée et signée. Cette lettre devra être rédigée en anglais.
  • Une lettre d’invitation de la société indienne adressée à l’ambassade de l’Inde à Paris, précisant le motif de la visite ainsi que les dates exactes de début et de fin de mission envisagées. Cette lettre doit être sur papier entête de la société, tamponnée et signée. Cette lettre devra être rédigée en anglais. Les dates sur les lettres de mission et invitation doivent concorder.
  • Une copie du dernier bilan comptable de votre employeur (2 à 5 pages).
    – Dans le cas où votre employeur serait dans l’incapacité de fournir ce document, une lettre de sa part sur papier en-tête le mentionnant et expliquant les raison pour lesquelles il ne peut le fournir sera acceptée.
  • Suppléments pour demander un visa d’une validité de plus de 6 mois : Une lettre écrite à l’ordinateur en Anglais, adressée à « Embassy of India in Paris », justifiant les dates précises de début et de fin de séjour envisagé, et Une Copie de réservation des vols A/R justifiant ces dates (si vos vols ont déjà été réservés). Attention les visas d’une validité de plus de 6 mois sont désormais délivrés au cas par cas selon acceptation de l’ambassade. La délivrance d’un tel visa n’est pas garantie et même plutôt rare actuellement.

  • Les ressortissants d’un des pays de l’Union Européenne résidents en France : doivent fournir un justificatif de domicile (Quittance de loyer, quittance EDF) ainsi que le formulaire additionnel pour les ressortissants étrangers “formulaire additionnel-étrangers”, et 30 euros de frais supplémentaires sont exigés.
  • Les ressortissants d’un pays non membre de l’union Européenne :  doivent fournir une copie de la carte de séjour ainsi que le formulaire additionnel pour les ressortissants étrangers “formulaire additionnel-étrangers”, et 30 euros de frais supplémentaires sont exigés par l’ambassade de l’Inde.

Depuis le 10 juin 2019, les demandeurs des visas: Entry, étudiant, travail, conférence, journalisme, recherche, sont priés de se présenter en personne dans un centre officiel VFS de visa indien pour une prise d’empreintes, sans intermédiaire possible. Par conséquent, Agence Visa ne peut plus vous obtenir ces visas.

Type de visa Durée  du séjour Nombre d’entrées

Validité du visa

Délais d’obtention

Frais consulaires

Frais service

Total TTC

E-Visa  3 mois Multiple entrées 1 an 5 jours 74 € 45 € 119 €
Visa touristique 6 mois Multiple entrées 6 mois 10 jours 107 € 39 € 148 €

Visa affaires

30 jours Multiple entrées 3 mois à 1 an 12 jours 168 € 49 € 217 €

Le délai d’obtention du Visa pour l’Inde esgt de 5 jours ouvrés, mais peut être augmenter jusqu’à 12 jours ouvrés maximum en fonction de l’affluence, celui-ci est valable uniquement si le dossier est complet. Le temps de traitement pour l’obtention d’un visa concernant les ressortissants autres que les détenteurs de passeports français est au minimum de 12 jours ouvrés.

Ambassade d’Inde en France 
15, rue Alfred Dehodencq
75016 Paris
Téléphone : 01 40 50 70 70
Fax : 01 40 50 09 96
Site internet : www.ambinde.fr

Consulat d’Inde à Paris 
20, rue Albéric Magnard
75016 Paris
Téléphone : 01 40 50 71 71
Fax : 01 42 24 71 41 Email : cons.paris@gmail.com

Centre de demande de visa pour l’Inde VF Services (UK) Limited 
42-44 rue de Paradis
75010 Paris


Le formulaire de demande de visa pour l’Inde doit être saisi en ligne sur le site: https://indianvisaonline.gov.in/ , une fois sur le site, cliquez alors sur l’onglet orange en haut gauche « Regular Visa Application ». Ce formulaire doit être intégralement rempli et signé ou sera refusé par le consulat, merci de faire tout particulièrement attention à :


  • A la première question «Indian Mission» (Lieu de traitement de la demande) : Indiquer « France – Paris »
  • La rubrique A : Indiquer tous les Noms et Prénoms, sans exception, tels qu’ils sont indiqués sur le passeport (Surname = Noms de Famille / Given Names = Prénoms)
  • La rubrique B: Saisir le numéro de passeport sous le format: 01XX12345 (Numéro indiqué en haut à droite de la page d’informations)
  • La rubrique D : Indiquer les Noms et Prénoms complets de vos parents et époux/épouse
  • La rubrique E :
  • «Places to be visited»: Indiquer les villes, et non les régions, que vous souhaitez visiter en Inde. Si vous vous rendez dans la région du Sikkim, merci de le renseigner, en plus de la rubrique dédiée, à coté de l’encadré photo d’identité de la page 1
  • «Purpose of Visit»:Indiquer uniquement «Tourisme»
  • «Period of Visa» / « No of Entries »: Le consulat appliquant le visa en fonction des informations saisies, merci de renseigner: 6 Month / Multiple
  • La rubrique F: «Countries visited in last 10 years»: Indiquer tous les pays visités les 10 dernières années
  • La rubrique G: Indiquez la profession exacte. Dans le cas où le choix dans le menu n’est pas précis (WORKER, OTHERS…par ex) rajouter à la main votre profession actuelle détaillée. Si le requérant est sans emploi actuellement ou retraité, le dernier emploi doit être indiqué ainsi que les coordonnées du dernier employeur. Toute profession liée aux medias (Ecrivain, Photographe, Rédacteur,…) doit faire l’objet d’une demande spécifique « Journaliste » sans délai garanti.
  • ATTENTION, toutes les modifications manuscrites apportées au formulaire doivent être accompagnées d’une signature du titulaire du passeport au regard de chaque rectifications.
  • Apposer 2 signatures, la première sur la première page sous la photo, la seconde en bas de deuxième page sur les pointillés. Ces signatures doivent être rigoureusement identiques à celle du passeport
  • Une fois le formulaire imprimé, compléter manuellement la rubrique H : En indiquant une adresse d’hôtel ou de résidence en Inde ainsi que le numéro de téléphone correspondant
  • Vous êtes dans l’obligation d’indiquer les informations suivantes sur le formulaire officiel à compléter sur le site du gouvernement indien :
    Nom et prénom(s) du père, de la mère, de l’époux ou de l’épouse. Nom, adresse et numéro de téléphone de l’hôtel où vous serez logé.
  • Si vous n’avez pas d’hôtel, vous indiquerez le nom et les coordonnées d’un hôtel prévisionnel en effectuant une recherche sur Internet par exemple.
  • Pour être valable, le formulaire officiel doit être signé par le requérant du visa à deux endroits : Signature sous l’espace photo sans dépasser le cadre réservé et signature en seconde page. Aucune inscription au stylo ne doit figurer sur le formulaire.
  • Attention ce formulaire doit être déposé au consulat dans les 20 jours suivant son édition.