VISA EGYPTE

visa egypte

Besoin d'un visa pour l'Egypte ?

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

Agence Visa agrée auprès du consulat d’égypte à paris, seules les demandes de visas émanant des personnes dont le domicile personnel se situe au nord de lyon sont traitées. Agence Visa ne peut pas servir d’intermédiaire pour les autres départements au sud de Lyon (liste ci-dessous) dans ce cas contactez directement le Consulat égyptien de Marseille,
( 01-04-06-09-11-12-13-15-16-17-19-20-23-24-26-30-31-32-33-34-38-40-42-43-46-47-48-63-64-65-66-69-71-73-74-81-82-83-84-87).

VISA EGYPTE TOURISTIQUE

demande visa egypte

formalités de demande visa tourisme

Le visa pour l’Égypte est de simple entrée ou multiple si vous possédez un passeport européen. La durée du séjour du visa égyptien est de 30 jours, valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours.  

Documents nécessaires pour un visa touristique:

  • Bon de commande Agence visa reçu au moment de la commande.
  • Un formulaire officiel de l’Ambassade empli (Formulaire_Égypte_Paris).
  • Votre passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres.
  • Une copie de la page informations du passeport.
  • Deux photos d’identité couleur identiques, sur fond blanc, format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • La copie du billet d’avion ou une attestation de voyage Aller / Retour.

– Pour les ressortissants étrangers (hors-U.E.) résidents en France: Le délai d’obtention est variable, il peut allé jusqu’à 25 jours ouvrés. Présenter en plus des documents de bases:

  • Une copie du titre de résident.
  • Une copie des trois derniers bulletins de salaire.
  • Une copie du dernier relevé de compte bancaire.
  • Une copie d’une facture EDF, GDF, France Télécom récente.
  • Une confirmation de réservation d’hôtel.
  • Une copie du livret de famille.

VISA EGYPTE AFFAIRES

demande visa affaires egypte

formalités de demande visa d'affaires

Le visa pour l’Égypte est de simple entrée ou multiple si vous possédez un passeport européen. La durée du séjour du visa égyptien est de 30 jours, valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours.  

Documents nécessaire pour visa affaires:

  • Bon de commande Agence visa reçu au moment de la commande.
  • Un formulaires officiels de l’ambassade remplis (Formulaire_Égypte_Paris).
  • Votre passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres.
  • Deux photos d’identité couleur identiques – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • La copie du billet d’avion ou une attestation de voyage Aller / Retour.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées de l’entreprise égyptienne, le motif détaillé du séjour ainsi que la prise en charge du rapatriement de l’expatrié.
  • Une lettre d’invitation provenant de l’entreprise égyptienne.

Les ressortissants étrangers (hors-U.E.) résidents en France: Le délai d’obtention est variable, il peut allé jusqu’à 25 jours ouvrés. Présenter en plus des documents de bases:

  • Une copie du titre de résident.
  • Une copie des trois derniers bulletins de salaire.Une copie du dernier relevé de compte bancaire.
  • Une confirmation de réservation d’hôtel.
  • Une copie du livret de famille.

type de visa Délai d’obtention Nombre d’entrée Durée du séjour Validité du visa Frais consulaires tarif d’agence Total TTC
Visa tourisme  6 jours  entrée simple 30 jours 3 mois 38 e 35 e 73 e
Visa tourisme  6 jours multiple entrées 30 jours 3 mois 57 e 35 e 92 e
Visa affaires 6 jours  entrée simple 30 jours 3 mois 59 e 45 e 104 e
Visa affaires 6 jours multiple entrées 30 jours 3 mois 83 e 45 e 128 e

Délai d’obtention du visa pour l’Egypte est de 06 jours. Ce délai est valable uniquement si le dossier est complet. Les ressortissants étrangers (hors-U.E.) résidents en France: Le délai d’obtention est variable, il peut allé jusqu’à 25 jours ouvrés.
Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires.

Ambassade d’Égypte en France 
56, avenue d’Iéna
75016 Paris
Téléphone : 01 53 67 88 30
Fax : 01 47 23 06 43
Email : paris_emb@mfa.gov.eg

Consulat d’Égypte à Paris 
53, boulevard Bineau
92200 Neuilly sur Seine
Téléphone : 01 55 21 43 70
Fax : 01 45 00 35 28