VISA EGYPTE

visa egypte

Besoin d'un visa pour l'Egypte ?

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA ÉGYPTE TOURISTIQUE

visa tourisme pour l'égypte

Formalités de demande visa tourisme

Le visa pour l’Égypte est de simple entrée ou multiple si vous possédez un passeport européen. La durée du séjour du visa égyptien est de 30 jours, valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours.  

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE EGYPTE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de l’Ambassade d’Égypte dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Égypte).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.

  • Les ressortissants étrangers (hors-U.E.) résidents en France : Présenter en plus des documents de bases:
    • Une copie du titre de résident.
    • Une copie des trois derniers bulletins de salaire.
    • Une copie du dernier relevé de compte bancaire.
    • Une copie d’une facture EDF, GDF, France Télécom récente.
    • Une confirmation de réservation d’hôtel.
    • Une copie du livret de famille.
  • Le délai d’obtention du visa avec un passeport non français est variable, il peut allé jusqu’à 25 jours ouvrés (beaucoup plus en période estivale).

VISA ÉGYPTE AFFAIRES

demande visa affaires egypte

Formalités de demande visa d'affaires

Le visa pour l’Égypte est de simple entrée ou multiple si vous possédez un passeport européen. La durée du séjour du visa égyptien est de 30 jours, valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours.  

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES EGYPTE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de l’Ambassade d’Égypte dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Égypte).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées de l’entreprise égyptienne, le motif détaillé du séjour ainsi que la prise en charge du rapatriement de l’expatrié.
  • Une lettre d’invitation provenant de l’entreprise égyptienne.

  • Les ressortissants étrangers (hors-U.E.) résidents en France : Présenter en plus des documents de bases:
    • Une copie du titre de résident.
    • Une copie des trois derniers bulletins de salaire.
    • Une copie du dernier relevé de compte bancaire.
    • Une confirmation de réservation d’hôtel.
    • Une copie du livret de famille.
  • Le délai d’obtention du visa avec un passeport non français est variable, il peut allé jusqu’à 25 jours ouvrés (beaucoup plus en période estivale).

Type de visa Délai d’obtention Nombre d’entrée Durée du séjour Validité du visa Frais consulaires Tarif d’agence Total TTC
Visa tourisme  6 jours  entrée simple 30 jours 3 mois 38 € 35 € 73 €
Visa tourisme  6 jours multiple entrées 30 jours 3 mois 57 € 35 € 92 €
Visa affaires 6 jours  entrée simple 30 jours 3 mois 59 e  49 € 108 €
Visa affaires 6 jours multiple entrées 30 jours 3 mois 83 e 49 € 132 €

Délai d’obtention du visa pour l’Egypte est de 06 jours. Ce délai est valable uniquement si le dossier est complet. Les ressortissants étrangers (hors-U.E.) résidents en France: Le délai d’obtention est variable, il peut allé jusqu’à 25 jours ouvrés.
Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires.

Ambassade d’Égypte en France 
56, avenue d’Iéna
75016 Paris
Téléphone : 01 53 67 88 30
Fax : 01 47 23 06 43
Email : paris_emb@mfa.gov.eg

Consulat d’Égypte à Paris 
53, boulevard Bineau
92200 Neuilly sur Seine
Téléphone : 01 55 21 43 70
Fax : 01 45 00 35 28