visa egypte
visa egypte

VISA POUR L’ÉGYPTE

Vous avez besoin d’un visa pour entrer en Egypte, quels que soient le motif et la durée de votre séjour. Nous pouvons effectuer vos démarches au Consulat égyptien de Paris en tant qu'intermédiaire émanant des personnes dont le domicile personnel se situe AU NORD DE LYON, pour les autres départements contactez directement le Consulat égyptien de Marseille. Le délai d’obtention du visa avec un passeport non français est variable, il peut allé jusqu’à 25 jours ouvrés (beaucoup plus en période estivale).
Slider
demande visa tourisme egypte

VISA ÉGYPTE TOURISTIQUE

Formalités de demande visa tourisme : Le visa pour l’Égypte est de simple entrée ou multiple si vous possédez un passeport européen. La durée du séjour du visa égyptien est de 30 jours, valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE EGYPTE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un formulaire officiel de l’Ambassade d’Égypte dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Égypte).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.

  • Les ressortissants étrangers (hors-U.E.) résidents en France : Présenter en plus des documents de bases:
    • Une copie du titre de résident.
    • Une copie des trois derniers bulletins de salaire.
    • Une copie du dernier relevé de compte bancaire.
    • Une copie d’une facture EDF, GDF, France Télécom récente.
    • Une confirmation de réservation d’hôtel.
    • Une copie du livret de famille.
  • Le délai d’obtention du visa avec un passeport non français est variable, il peut allé jusqu’à 25 jours ouvrés (beaucoup plus en période estivale).
demande visa affaires egypte

VISA ÉGYPTE AFFAIRES

Formalités de demande visa d'affaires : Le visa pour l’Égypte est de simple entrée ou multiple si vous possédez un passeport européen. La durée du séjour du visa égyptien est de 30 jours, valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES EGYPTE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un formulaire officiel de l’Ambassade d’Égypte dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Égypte).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées de l’entreprise égyptienne, le motif détaillé du séjour ainsi que la prise en charge du rapatriement de l’expatrié.
  • Une lettre d’invitation provenant de l’entreprise égyptienne.

  • Les ressortissants étrangers (hors-U.E.) résidents en France : Présenter en plus des documents de bases:
    • Une copie du titre de résident.
    • Une copie des trois derniers bulletins de salaire.
    • Une copie du dernier relevé de compte bancaire.
    • Une confirmation de réservation d’hôtel.
    • Une copie du livret de famille.
  • Le délai d’obtention du visa avec un passeport non français est variable, il peut allé jusqu’à 25 jours ouvrés (beaucoup plus en période estivale).
Type de visaDélai d’obtentionNombre d’entréeDurée du séjourValidité du visaFrais consulairesTarif d’agenceTotal TTC
Visa tourisme 6 jours entrée simple30 jours3 mois38 €40 €78 €
Visa tourisme 6 joursmultiple entrées30 jours3 mois57 €40 €97 €
Visa affaires6 jours entrée simple30 jours3 mois59 e 49 €108 €
Visa affaires6 joursmultiple entrées30 jours3 mois83 e49 €132 €

Délai d’obtention du visa pour l’Egypte est de 06 jours. Ce délai est valable uniquement si le dossier est complet. Les ressortissants étrangers (hors-U.E.) résidents en France: Le délai d’obtention est variable, il peut allé jusqu’à 25 jours ouvrés.
Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires.

Ambassade d’Égypte en France 
56, avenue d’Iéna
75016 Paris
Téléphone : 01 53 67 88 30
Fax : 01 47 23 06 43
Email : paris_emb@mfa.gov.eg

Consulat d’Égypte à Paris 
53, boulevard Bineau
92200 Neuilly sur Seine
Téléphone : 01 55 21 43 70
Fax : 01 45 00 35 28