VISA LAOS

demande visa Laos

Demande visa pour le Laos

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir,
et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

Le titulaire du visa laotien doit entrer au Laos avant la date de fin de validité du visa, et y séjourner au Laos pour la durée indiquée sur le visa. Le visa touristique pourra être renouvelé à Vientiane auprès des services de l’immigration. Si vous dépassez la durée de validité de votre visa, une pénalité de 10 dollars US par jour sera appliquée.

VISA TOURISME LAOS

demande visa tourisme laos

formalités visa tourisme

Visa valable 3 mois à compter de la date de délivrance, pour 1 mois de séjour, peut etre prolongé sur place à Vientiane, coût 2 USD par pers/par jour. Une procédure d’urgence de 24 heures pourra être accordée sur accord des services de l’ambassade.

Documents nécessaires pour un visa touristique:

  • Le bon de commande Agence Visa destination Laos que vous avez rempli, spécifiant les options choisies.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade du Laos rempli (formulaire de demande visa pour le laos).
  • Une photo d’identité couleur trombonnée au formulaire – format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopie ni de photo scannée).
  • Un passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres de toute inscription pour le visa Laos.

Pour les enfants de moins de 12 ans inscrits sur le passeport de l’un des parents, il suffit de joindre une photo. Le visa est gratuit.

VISA AFFAIRES LAOS

demande visa affaires laos

formalités visa affaires

Visa valable 3 mois à compter de la date de délivrance, pour 1 mois de séjour, prolongeable sur place à Vientiane, coût 2 USD par pers/par jour. Une procédure d’urgence de 24 heures pourra être accordée sur accord des services de l’ambassade de Laos.

Documents nécessaires pour un visa affaires:

  • Bon de commande Agence Visa reçu par mail.
  • 1 Formulaire de demande de visa Laos (formulaire de demande visa pour le laos).
  • le passeport valable au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Laos.
  • 1 Photo d’identité en couleur trombonnée au formulaire – format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopie ni de photo scannée).
  • 1 Invitation du correspondant local légalisé par un organisme officiel local et compétent.
  • 1 Lettre de la société attestant de la prise en charge de tous frais supplémentaire du séjour.
  • Si vous êtes d’origine laotienne, vous devez indiquer les noms, liens de parenté et adresse de votre famille au Laos.

Type de visa délai

 d’obtention

durée du séjour nombre d’entrées validité du visa frais

consulaires

frais de service total TTC
Touristique 05 jours 30 jours simple 90 jours 35 e 30 e 65 e
02 jours 30 jours simple 90 jours 40 e 50 e 90 e
 Affaires 05 jours 30 jours simple 90 jours 35 e 50 e 85e
02 jours 30 jours simple 90 jours  40 e 55 e  95e

Le délai d’obtention du Visa pour le laos est de 03 à 05 jours, valable si le dossier est complet. peut être prolongé en cas de plus forte affluence. .

Ambassade du Laos en France 
74, avenue Raymond Poincaré
75116 Paris
Téléphone : 01 45 53 02 98
Fax : 01 47 27 57 89
Site internet : www.laoparis.com
Email : ambalaoparis@wanadoo.fr

Consulat du Laos à Paris 
74, avenue Raymond Poincaré
75116 Paris
Téléphone : 01 45 53 02 98
Fax : 01 47 27 57 89