VISA LAOS

demande visa Laos

Demande visa pour le Laos

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir,et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA TOURISME LAOS

demande visa tourisme laos

Formalités de demande visa tourisme

Visa valable 3 mois à compter de la date de délivrance, pour 1 mois de séjour, peut etre prolongé sur place à Vientiane, coût 2 USD par pers/par jour. Une procédure d’urgence de 24 heures pourra être accordée sur accord des services de l’ambassade.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE LAOS :


  • Le bon de commande Agence Visa que vous avez reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de l’ambassade du Laos dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa pour le laos).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Une photo d’identité récente, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Pour les enfants de moins de 12 ans inscrits sur le passeport de l’un des parents, il suffit de joindre une photo. Le visa est gratuit.

VISA AFFAIRES LAOS

demande visa affaires laos

Formalités de demande visa affaires

Visa valable 3 mois à compter de la date de délivrance, pour 1 mois de séjour, prolongeable sur place à Vientiane, coût 2 USD par pers/par jour. Une procédure d’urgence de 24 heures pourra être accordée sur accord des services de l’ambassade de Laos.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES LAOS :


  • Le bon de commande Agence Visa que vous avez reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de l’ambassade du Laos dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa pour le laos).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Une photo d’identité récente, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une invitation du correspondant local légalisé par un organisme officiel local et compétent.
  • Une lettre de la société attestant de la prise en charge de tous frais supplémentaire du séjour.
  • Si vous êtes d’origine laotienne, vous devez indiquer les noms, liens de parenté et adresse de votre famille au Laos.

Le titulaire du visa laotien doit entrer au Laos avant la date de fin de validité du visa, et y séjourner au Laos pour la durée indiquée sur le visa. Le visa touristique pourra être renouvelé à Vientiane auprès des services de l’immigration. Si vous dépassez la durée de validité de votre visa, une pénalité de 10 dollars US par jour sera appliquée.

Type de visa Délai d’obtention Durée du séjour Nombre d’entrées Validité du visa Frais consulaires Frais de service Total TTC
Touristique 05 jours 30 jours simple 90 jours 35 € 33 € 68 €
02 jours 30 jours simple 90 jours 40 € 59 € 99 €
 Affaires 05 jours 30 jours simple 90 jours 35 € 49 € 84 €
02 jours 30 jours simple 90 jours  40 €  69 €  109 €

Le délai d’obtention du Visa pour le laos est de 03 à 05 jours, valable si le dossier est complet. peut être prolongé en cas de plus forte affluence. .

Ambassade du Laos en France 
74, avenue Raymond Poincaré
75116 Paris
Téléphone : 01 45 53 02 98
Fax : 01 47 27 57 89
Site internet : www.laoparis.com
Email : ambalaoparis@wanadoo.fr

Consulat du Laos à Paris 
74, avenue Raymond Poincaré
75116 Paris
Téléphone : 01 45 53 02 98
Fax : 01 47 27 57 89