VISA BANGLADESH

demande de visa Bangladesh

Demande visa pour le Bangladesh

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir,
et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

Si vous êtes ressortissant français : Vous avez besoin d’un visa pour entrer au Bangladesh, quels que soient le motif et la durée de votre séjour.
Un visa, quelle que soit sa catégorie, est délivré seulement sur un passeport valide six (6) mois après la date de sortie du Cambodge
.

VISA BANGLADESH TOURISTIQUE

demande visa tourisme bangladesh

formalités de demande visa touristique

Visa de tourisme pour le bangladesh à entrée simple pour un séjour  de
 trente (30) jours; sa durée de validité est de 3 mois à partir de la date d’émission. 

Documents nécessaires pour un visa touristique:

  • Bon de Commande Agence visa reçu par mail.
  •  Passeport original, signé et valable au moins 6 mois.
  • 2 Formulaires de demande de visa complet (formulaire de demande visa bangladesh)
  • 2 Photos d’identité récentes couleur identiques trombonnées au formulaire – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées)
  • Certificat d’hébergement rédigé par un résident bengalais ou 1 réservation d’hôtel.
  • 2 copie du billet d’avion ou attestation de voyage Aller / Retour
  • 2 attestations d’assurance couvrant les frais de rapatriement ou tous frais complémentaires durant le séjour, Possibilité de prendre cette assurance en option sur notre site lors de la commande en ligne, délivrance immédiate, que nous joindrons directement avec votre dossier au consulat.
  • 2 attestations de l’employeur indiquant la profession et le but du voyage
  • Pour les ressortissants européens résidant en France : Fournir en plus un justificatif de domicile.
  • Pour les étrangers résidant en France (hors européens) : Fournir en plus une copie de la carte de séjour.

VISA AFFAIRES BANGLADESH

demande visa affaires bangladesh

formalités de demande visa affaires

Visa affaires pour le bangladesh à entrées simples et multiples pour un séjour  de
 trente (30) jours; sa durée de validité est de 6 mois à partir de la date d’émission.

Liste des documents à fournir pour l’obtention du Visa affaires :

  • Bon de Commande Agence Visa reçu par mail.
  • Passeport original, signé et valable au moins 6 mois.
  • 2 Formulaires de demande de visa complet (formulaire de demande visa bangladesh)
  • 2 Photos d’identité récentes couleur identiques trombonnées au formulaire – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées)
  • 2 copies de la confirmation de réservation d’hôtel.
  • 2 attestations de l’employeur indiquant la profession et le but du voyage
  • 3 copies et l’original de la lettre de mission précisant le motif du séjour, la prise en charge des frais de séjour et le nom du partenaire au Bangladesh
  • 4 copies de la lettre d’invitation du correspondant au Bangladesh. Le nom, prénom et le numéro de passeport du voyageur devra être précisé sur la lettre d’invitation.
  • 2 copies du billet d’avion ou attestation de voyage Aller / Retour
  • 2 attestations d’assurance couvrant les frais de rapatriement ou tous frais complémentaires durant le séjour, Possibilité de prendre cette assurance en option sur notre site lors de la commande en ligne, délivrance immédiate, que nous joindrons directement avec votre dossier au consulat.
  • Pour les ressortissants européens résidant en France : Fournir en plus un justificatif de domicile.
  • Pour les étrangers résidant en France (hors européens) : Fournir en plus une copie de la carte de séjour.

Type de visa Durée du séjour délai

 d’obtention

nombre d’entrées validité du visa frais

consulaires

frais de service total TTC
Touristique 30 jours 07 jours simple 90 jours 60 e 37 e 97 e
 Affaires 30 jours 07 jours simple 90 jours 60 e 55 e 115 e
30 jours 07 jours multiple 6 mois  100 e 55 e  155 e

Délai normal d'obtention est de 07 jours.

Le délai d’obtention du Visa pour le Bangladesh est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires.

Les délais sont exprimés en jours ouvrés à compter du lendemain de la réception d’un dossier complet en nos bureaux et selon les jours d’ouverture de l’ambassade.

Ambassade du Bangladesh en France 

Téléphone : 01 46 51 90 33 / 01 46 51 98 30
Fax : 01 46 51 90 35
Site internet : www.banglaemb-paris.org
Email : bangembpar@yahoo.com