VISA BANGLADESH

visa Bangladesh

Demande visa pour le Bangladesh

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA BANGLADESH TOURISTIQUE

visa touristique Bangladesh

Formalités de demande visa touristique

Le visa de tourisme pour le Bangladesh autorise des séjours d’une durée de trente jours maximum, il est de simple entrée. Sa durée de validité est de 3 mois à partir de la date de son émission. 

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE BANGLADESH :


  • Le bon de Commande Agence visa reçu par mail lors de la commande.
  • 2 Formulaires de demande de visa complet dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa bangladesh).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité récentes identiques, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Un certificat d’hébergement établi auprès des autorités compétentes du lieu de résidence de la personne qui invite ou une réservation d’hôtel.
  • Deux copies de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Deux attestations d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.
  • Deux attestations de l’employeur indiquant la profession et le but du voyage.
  • Pour les ressortissants européens résidant en France : Fournir en plus un justificatif de domicile.
  • Pour les étrangers résidant en France (hors européens) : Fournir en plus une copie de la carte de séjour.

VISA AFFAIRES BANGLADESH

demande visa affaires bangladesh

Formalités de demande visa affaires

Le visa d’affaires pour le Bangladesh autorise des séjours de trente jours au maximum, de simple entrée ou multiples. Sa durée de validité est de 6 mois à partir de la date d’émission.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES BANGLADESH :


  • Le bon de Commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Deux Formulaires de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa bangladesh).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité récentes identiques, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Deux copies de la confirmation de réservation d’hôtel.
  • Deux attestations de l’employeur indiquant la profession et le but du voyage.
  • 3 copies et l’original de la lettre de mission précisant le motif du séjour, la prise en charge des frais de séjour et le nom du partenaire au Bangladesh.
  • 4 copies de la lettre d’invitation du correspondant au Bangladesh. Le nom, prénom et le numéro de passeport du voyageur devra être précisé sur la lettre d’invitation.
  • Deux copies de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Deux attestations d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.
  • Pour les ressortissants européens résidant en France : Fournir en plus un justificatif de domicile.
  • Pour les étrangers résidant en France (hors européens) : Fournir en plus une copie de la carte de séjour.

Type de visa Durée du séjour Délai d’obtention Nombre d’entrées Validité du visa Frais consulaires Frais de service Total TTC
Touristique 30 jours 07 jours simple 90 jours 60 e 37 e 97 e
 Affaires 30 jours 07 jours simple 90 jours 60 e 55 e 115 e
30 jours 07 jours multiple 6 mois  100 e 55 e  155 e

Délai normal d'obtention est de 07 jours.

Le délai d’obtention du Visa pour le Bangladesh est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires.Les délais sont exprimés en jours ouvrés à compter du lendemain de la réception d’un dossier complet en nos bureaux et selon les jours d’ouverture de l’ambassade.

Ambassade du Bangladesh en France 

Téléphone : 01 46 51 90 33 / 01 46 51 98 30
Fax : 01 46 51 90 35
Site internet : www.banglaemb-paris.org
Email : bangembpar@yahoo.com