visa ouzbékistan
visa Ouzbékistan

VISA OUZBEKISTAN

Un visa pour l’Ouzbékistan est exigé aux ressortissants français pour un séjour supérieur à 30 jours. Agence Visa effectue les démarches à votre place, vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.
Slider
visa tourisme Ouzbékistan

VISA OUZBÉKISTAN TOURISTIQUE

Formalités de demande visa touristique : Le visa Ouzbékistan (tourisme) simple entrée est valable à compter de la date d’entrée renseignée sur le formulaire pour une durée de 7, 15 ou 30 jours, pour le visa multiple entrées elle est de 30 jours. L’arrivée et la sortie doivent s’effectuer durant ces périodes.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE OUZBÉKISTAN :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un Formulaire officiel de demande visa, que vous devez remplir en ligne sur le site: http://evisa.mfa.uz/evisa_fr/?action=default.phpà imprimer.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Une photo d’identité récente, format 4,5 x 3,5 cm, en couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.

Ressortissants étrangers:

  • Pour les citoyens des pays suivants la procédure de délivrance de visa touristique est simplifiée (le Télex d’invitation n’est pas nécessaire): France, Suisse, Espagne, Italie, Allemagne, Grand-Bretagne, Belgique, Lettonie, Autriche, Malaisie, Thaïlande, République Tchèque, USA et Japon.
  • Les ressortissants des pays non-cités ci-dessus doivent être munis d’un numéro de télex (Invitation / référence de visa), délivré par le Département consulaire du Ministère des Affaires Etrangères d’Ouzbékistan à la base d’une invitation de la société ouzbèke qui s’occupe de la personne invitée ainsi que présenter la copie d’une carte de séjour (valable au minimum 6 mois) ou d’un justificatif de domicile du type: facture EDF, France Télécom, attestation de résidence rédigée par une Mairie française.

Suppléments pour les mineurs:

  • Fournir les documents ci-dessus + 1 Copie du livret de famille (pages époux, épouse et mineur concerné) + 1 Copie des pièces d’identités de chaque parent + 1 Lettre d’autorisation parentale de voyage pour mineur, datée et signée, de chaque parent (une lettre pour la mère et une pour le père).
visa affaires Ouzbékistan

VISA OUZBÉKISTAN AFFAIRES

Formalités de demande visa affaires : Le visa d’affaires autorise des séjours de 7, 15 ou 30 jours en simple entrée, et de 2 mois à 1 an en multiple. Il est valable à compter de la date d’entrée renseignée sur le formulaire, correspondant à la même durée que le séjour (selon télex présenté).

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA D'AFFAIRES OUZBÉKISTAN :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un Formulaire officiel de demande visa, que vous devez remplir en ligne sur le site: http://evisa.mfa.uz/evisa_fr/?action=default.phpà imprimer.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Une photo d’identité récente, format 4,5 x 3,5 cm, en couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire ouzbèke, et précisant le motif du voyage.
  • Une lettre d’invitation de l’entreprise ouzbèke.
  • Visa long séjour : Un visa Ouzbékistan de 2 mois à 1 an peut être accordé en fonction du télex (invitation) obtenu par vos soins.

Ouzbékistan : 45 pays exemptés de visa pour des séjours de moins de 30 jours

Les citoyens de 45 pays, en majorité européens, n’ont depuis le 1er février 2019, plus besoin de visa pour se rendre en Ouzbékistan.Parmi les Etats à bénéficier de cette exemption, qui couvre des séjours de moins de 30 jours, figurent la quasi-totalité des pays européens, l’Argentine, le Chili, l’Australie et le Canada. Exception notable, les Etats-Unis.

 Aide pour remplir le formulaire :

  • Il est impératif de répondre à toutes les questions, ainsi que de fournir les numéros de téléphone professionnel (sauf si retraité), privé et une adresse email.
  • Pour les noms, indiquez dans le premier champs le nom identique à celui sur le passeport et dans les champs qui suivent NA comme non-applicable, dans la rubrique: NOM (bien inscrire les mention “ép.”, “vve.”, “usage”,…), dans la rubrique: PRENOM (ne rien inscrire dans la rubrique AUTRES PRENOMS)
  • Lieu de délivrance du visa : Paris.
  • Pour l’adresse d’hébergement / d’invitant, indiquez au moins celle de la première nuit. Il est possible d’indiquer une adresse d’hôtel ou d’agence réceptive.
  • La rubrique «profession» doit être correctement complétée, avec la fonction, le nom, adresse et numéro de téléphone de l’employeur. En cas de retraite, indiquez “retraite”.
  • Un délai d’obtention ORDINAIRE dans la rubrique TEMPS POUR L’EXAMEN DES DEMANDES DE VISAS.
  • La rubrique “Nombre de jours” doit indiquer obligatoirement le nombre de jours exact de votre séjour. 
Type de visaDurée du séjourNombre d’entréeValidité du visaDélais d’obtentionFrais consulairesFrais serviceTotal TTC
Visa tourisme07 joursentrée simple07 jours08 jours60 €32 €92 €
Visa tourisme15 joursentrée simple15 jours08 jours70 €32 €102 €
Visa tourisme30 joursentrée simple30 mois08 jours80 €32 €112 €
Visa tourisme30 joursmultiple entrées30 jours08 jours90 €32 €122 €
Visa affaires07 joursentrée simple07 jours08 jours60 €45 €105 €
 Visa affaires15 joursentrée simple15 mois08 jours70 €45 €115 €
Visa affaires 30 joursentrée simple30 jours08 jours80 €45 €125 €
Visa affaires30 joursentrée double30 jours08 jours90 €45 €135 €
Visa affaires2- 3 moisentrée simple2-3 mois08 jours100 €45 €145 €
Visa affaires 4-6 moisentrée simple4-6 mois08 jours140 €45 €185 €
Visa affaires7-12 moisentrée simple7-12 mois08 jours180 €45 €225 €
Visa affaires2-6 moismultiples entrées2-6 mois08 jours170 €45 €215 €
 Visa affaires7-12 moismultiple entrées7-12 mois08 jours270 €45 €315 €

Délai d'obtention: 08 jours

Le délai d’obtention du Visa Ouzbékistan exprimé en jours ouvrables est valable uniquement si le dossier est complet.
Tout dossier ne peut être déposé au consulat que s’il est complet. Les dossiers incomplets seront déposés le lendemain de la réception du complément.

Ambassade d’Ouzbékistan en France 
22, rue d’Aguesseau
75008 Paris
Téléphone : 01 53 30 03 53
Fax : 01 53 30 03 54
Email : contact@ouzbekistan.fr
Site internet : www.ouzbekistan.fr

Consulat d’Ouzbékistan à Paris 
22, rue d’Aguesseau
75008 Paris
Téléphone : 01 53 30 03 53
Fax : 01 53 30 03 54