visa Madagascar
visa Madagascar

VISA MADAGASCAR

Demande visa pour Madagascar, Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.
Slider
visa touristique madagascar

VISA TOURISME MADAGASCAR

Formalités et validité du visa touristique : Le visa du Madagascar autorise des séjours de 1, 2, et 3 mois, et valable pendant 6 mois. Il n’est pas transformable en visa de long séjour, mais peut être prolongé une fois sur place pour une durée totale cumulée n’excédant pas trois mois.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE MADAGASCAR :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Deux Formulaires officiels dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa Madagascar).
  • Passeport original valide au moins six mois après la fin du séjour envisagé, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.

Documents supplémentaires à joindre :

  • Pour les ressortissants européens résidant en France, fournir en plus : 1 Photocopie d’un justificatif de domicile.
  • Pour les étrangers résidant en France (hors UE), fournir en plus : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.
  • Enfant mineur voyageant avec ou sans parents : Fournir, en plus des documents cités ci-dessus, une autorisation de sortie de territoire manuscrite rédigée et signée par les deux parents ainsi qu’une copie de leur pièce d’identité (recto/verso) et du livret de famille (pages parents/enfant).
visa affaires madagascar

VISA AFFAIRES MADAGASCAR

Formalités et validité du visa affaires : Le visa du Madagascar autorise des séjours de 1, 2, et 3 mois, et valable pendant 6 mois. Il n’est pas transformable en visa de long séjour, mais peut être prolongé une fois sur place pour une durée totale cumulée n’excédant pas trois mois.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES MADAGASCAR :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Deux Formulaires officiels dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa Madagascar).
  • Passeport original valide au moins six mois après la fin du séjour envisagé, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Lettre d’invitation délivrée par une société à Madagascar (signée par un cadre + le cachet de l’entreprise).
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire au Madagascar, la validité du visa sollicitée, les motifs du séjour ainsi que l’hébergement et toute prise en charge des frais supplémentaires.

Documents supplémentaires à joindre :

  • Pour les ressortissants européens résidant en France, fournir en plus : 1 Photocopie d’un justificatif de domicile.
  • Pour les étrangers résidant en France (hors UE), fournir en plus : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.
Type de visaDurée de séjoursNombre d’entréeDélai d’obtentionValidité du visaFrais consulairesFrais serviceTotal TTC
Visa tourisme 1 mois simple 7  jours 6 mois 27 € 39 €66 €
Visa tourisme 2 mois simple 7  jours6 mois 33 € 39 € 72 €
Visa tourisme 3 mois simple 7  jours 6 mois 46 € 39 € 85 €
Visa affaires1 moissimple 7 jours6 mois 27 € 60 € 87 €
Visa affaires2 moissimple7 jours6 mois33 €60 €93 €
Visa affaires 3 moissimple7 jours6 mois46 €60 €106 €

Délais d’obtention du visa est de 7 jours ouvrés, Le délai d’obtention du Visa pour Madagascar est valable uniquement si le dossier est complet. 

Ambassade de Madagascar en France 
4, avenue Raphaël
75016 Paris
Téléphone : 01 45 04 62 11
Fax : 01 45 03 58 70
Email : accueil@ambassade-madagascar.fr
Site internet : www.ambassade-madagascar.fr

Consulat de Madagascar à Paris 
4, avenue Raphaël
75016 Paris
Téléphone : 01 45 04 62 11
Fax : 01 45 03 58 70