VISA BÉNIN

visa benin en toute simplicité

Besoin d'un visa pour le Bénin?

 La demande de Visa Bénin (Visa Béninois) doit être soumise avant votre départ, selon le motif du déplacement touristique (tourisme), affaires (business), travail (professionnel), visite familiale. Les ressortissants des pays de la CÉDÉAO peuvent se rendre au Bénin, sans visa, pour les séjours n’excédant pas quatre-vingt-dix (90) jours. 

VISA BÉNIN TOURISTIQUE

visa tourisme Bénin

Formalités de demande visa touristique

Le visa tourisme Bénin autorise des séjours de 30 jours ou 90 jours, de simple, double et multiple entrées. Il est valable à compter de la date d’arrivée mentionnée sur le formulaire.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE BÉNIN :


  • Le bon de commande Agence visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici  (formulaire de demande visa Bénin).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récente, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Copie du certificat d’hébergement délivré et légalisée par une Mairie au Bénin ou une Réservation d’hôtel originale émanant du Bénin.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.

  • Pour les enfants mineurs :  une photo d’identité en couleur, récente (moins de trois mois), copie intégrale de l’acte de naissance ou du livret de famille prouvant la filiation + autorisation de sortie du territoire pour les mineurs signée par les parents accompagnée de la copie de leur pièce d’identité (préciser le nom de l’accompagnateur lors du trajet).
  • Pour les ressortissants européens résidant en France : Fournir en plus un justificatif de domicile.
  • Pour les étrangers résidant en France (hors européens) : Fournir en plus une copie de la carte de séjour.

VISA BÉNIN AFFAIRES

visa affaires Bénin

Formalités de demande visa affaires

Le visa d’affaires Bénin autorise des séjours de 30 jours ou 90 jours, de simple, double et multiple entrées. Il est valable à compter de la date d’arrivée mentionnée sur le formulaire.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES BÉNIN :


  • Le bon de commande Agence visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici  (formulaire de demande visa Bénin).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récente, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une confirmation de réservation d’hôtel ou un certificat d’hébergement délivré par un béninois, légalisé par les autorités locales compétentes, couvrant la totalité du séjour prévu et accompagné de la copie de la pièce d’identité béninoise de l’hébergeant.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Un ordre de mission de votre entreprise.

  • Pour les ressortissants européens résidant en France : Fournir en plus un justificatif de domicile.
  • Pour les étrangers résidant en France (hors européens) : Fournir en plus une copie de la carte de séjour.

Type de visa Durée de séjours Délai d’obtention Nombre d’entrée Validité du visa Frais consulaires Frais service Total TTC
Visa tourisme 30 jours 3 à 4  jours simple/double 30 jours 50 € 38 € 88 €
Visa tourisme 90 jours 3 à 4  jours simple/double/multiples 90 jours 80 € 38 € 118 €
Visa affaires 30 jours 3 à 4  jours simple/double 30 jours 70 € 50 €  120 €
Visa affaires 90 jours 3 à 4  jours simple/double/multiple 90 jours 90 € 50 € 140 €

Délais d'obtention du visa est de 3 à 4 jours ouvrables .

Les dossiers de demande de visa à caractère urgent continueront de faire l’objet, d’un traitement, sous réserve de présentation du billet d’avion.

Ambassade du Bénin en France 
87, avenue Victor Hugo
75016 Paris
Téléphone : 01 45 00 98 82
Fax : 01 45 01 82 02
Site internet : www.ambassade-benin.fr
Email : contact@ambassade-benin.fr

Consulat du Bénin à Paris 
89, rue du Cherche-midi
75006 Paris
Téléphone : 01 42 22 31 91
Fax : 01 42 22 39 19
Site internet : www.congeben-france.net
Email : consulatgrlbenin-finance@yahoo.fr