VISA BÉNIN

visa benin en toute simplicité

Besoin d'un visa pour le Bénin?

Les autorités consulaires béninoises ne délivrent plus de “visas manuels” sur le passeport. Désormais, la demande de Visa pour le Bénin (E-Visa) doit être soumise avant votre départ, uniquement en ligne. Les ressortissants des pays de la CÉDÉAO peuvent se rendre au Bénin, sans visa, pour les séjours n’excédant pas quatre-vingt-dix (90) jours. 

VISA BÉNIN TOURISTIQUE

visa tourisme Bénin

Formalités de demande visa touristique

Le visa tourisme Bénin autorise des séjours de 30 jours ou 90 jours, de simple, double et multiple entrées. Il est valable à compter de la date d’arrivée mentionnée sur le formulaire.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE BÉNIN :


  1. Passez commande en ligne via notre site, en cliquant sur le bouton “demandez votre visa” ci dessus.
  2. Envoyez-nous, par courriel sur l’adresse contact@agencevisa.com , les documents et informations suivantes :
  • Une photocopie de votre passeport valable au moins 06 mois (page n° 2, d’identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Informations liées à votre voyage :
    • Date de votre départ au bénin et la date de votre retour.
    • L’adresse de résidence durant votre séjour au Bénin.
    • Votre adresse actuelle, et votre profession.
    • Le pays de destination suivant votre séjour au Bénin.
    • Les dates de votre dernier séjour au Bénin si vous l’avez déjà visiter.

➡  Dans les 48/72h après la réception de votre demande, nous vous enverrons, par courriel, votre attestation officielle de délivrance de votre e-Visa pour le Bénin.

VISA BÉNIN AFFAIRES

visa affaires Bénin

Formalités de demande visa affaires

Le visa d’affaires Bénin autorise des séjours de 30 jours ou 90 jours, de simple, double et multiple entrées. Il est valable à compter de la date d’arrivée mentionnée sur le formulaire.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES BÉNIN :


  1. Passez commande en ligne via notre site, en cliquant sur le bouton “demandez votre visa” ci dessus.
  2. Envoyez-nous, par courriel sur l’adresse contact@agencevisa.com , les documents et informations suivantes :
  • Une photocopie de votre passeport valable au moins 06 mois (page n° 2, d’identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Informations liées à votre voyage :
    • Date de votre départ au bénin et la date de votre retour.
    • L’adresse de résidence durant votre séjour au Bénin.
    • Votre adresse actuelle, et votre profession.
    • Le pays de destination suivant votre séjour au Bénin.
    • Les dates de votre dernier séjour au Bénin si vous l’avez déjà visiter.

➡  Dans les 48/72h après la réception de votre demande, nous vous enverrons, par courriel, votre attestation officielle de délivrance de votre e-Visa pour le Bénin.

Type de visa Durée de séjours Délai d’obtention Nombre d’entrée Validité du visa Frais consulaires Frais service Total TTC
E-Visa tourisme 30 jours 3 jours simple/double 30 jours 50 € 29 € 79 €
E-Visa tourisme 30 jours 3 jours multiple 30 jours 75 € 29 € 104 €
E-Visa tourisme 90 jours 3 jours multiple 90 jours 100 € 29 € 129 €
E-Visa affaires 30 jours 3  jours simple/double 30 jours 50 € 29 €  79 €
E-Visa affaires 30 jours 3 jours multiple 30 jours 75 € 29 €  104 €
E-Visa affaires 90 jours 3 jours multiple 90 jours 100 € 29 € 129 €

Délais d'obtention du visa est de 2 à 3 jours ouvrables .

Les dossiers de demande de visa à caractère urgent continueront de faire l’objet, d’un traitement, sous réserve de présentation du billet d’avion.

Ambassade du Bénin en France 
87, avenue Victor Hugo
75016 Paris
Téléphone : 01 45 00 98 82
Fax : 01 45 01 82 02
Site internet : www.ambassade-benin.fr
Email : contact@ambassade-benin.fr

Consulat du Bénin à Paris 
89, rue du Cherche-midi
75006 Paris
Téléphone : 01 42 22 31 91
Fax : 01 42 22 39 19
Site internet : www.congeben-france.net
Email : consulatgrlbenin-finance@yahoo.fr