VISA CAMBODGE

demande visa pour le cambodge

Demande visa pour le Cambodge

Vous avez besoin d’un visa pour votre voyage au Cambodge?  

 Un visa, quelle que soit sa catégorie, est délivré seulement sur un passeport valide six (6) mois après la date de sortie du Cambodge.
Le visa touristique (T) ne peut être modifié, et n’autorise pas l’exercice d’un emploi au Cambodge. Une prolongation de séjour peut être sollicitée.

VISA CAMBODGE TOURISTIQUE

demande de visa touristique cambodge

formalités de demande visa touristique

Visa de tourisme (T) à entrée simple pour un séjour au Cambodge de trente (30) jours; sa durée de validité est de 3 mois à partir de la date d’émission. il peut être prolongé une seule fois un mois sur place.

Documents nécessaires pour un visa touristique:

  • 1 Bon de commande Agence Visa reçu au moment de la commande.
  • 1 Formulaire officiel de demande de visa rempli et signé (Formulaire de demande de visa Cambodge)
  • 1 photo d’identité collée sur le formulaire officiel de l’ambassade du Cambodge.
  • Passeport original en cours de validité 6 mois après la date de sortie du Cambodge, accompagné d’une photocopie du passeport en format A4 (page avec photo)

Tout dossier ne peut être déposé au consulat que s’il est complet. Les dossiers incomplets seront déposés le lendemain de la réception du complément.

VISA CAMBODGE AFFAIRES

demande visa affaires pour le cambodge

formalités de demande visa affaires

Visa d’affaires (E) à entrée simple délivré aux hommes et femmes d’affaires, aux journalistes, aux stagiaires ou travailleurs pour un séjour de trente (30) jours, Ce visa (E) peut être prolongé sur place 1,3,6 mois ou 1 an.

Documents nécessaires pour un visa affaires:

  • 1 Bon de commande Agence Visa reçu au moment de la commande.
  • 1 Formulaire officiel de demande de visa cambodge rempli et signé (Formulaire de demande de visa Cambodge)
  • 1 photo d’identité collée sur le formulaire officiel de l’ambassade du Cambodge.
  • 1 passeport valable au moins 6 mois + photocopie des pages identité du passeport.
  • 1 lettre de la société mentionnant les motifs du séjour ainsi que l’hébergement et toute prise en charge des frais supplémentaires.
  • 1 Lettre d’invitation du partenaire cambodgien.

Informations et conseils importants :

  • Il convient d’obtenir un visa avant votre arrivée à l’aéroport international de Phnom Penh
  • Les visas touristiques peuvent être renouvelés 1 fois pour une durée maximum de 30 jours auprès des services de l’immigration de Phnom Penh. Des frais supplémentaires sont exigés.
  • Les visas d’affaires peuvent être prolongés de trois mois avec une entrée simple et de 6 mois et 1 an pour des entrées multiples. Des frais supplémentaires sont exigés.
  • Tout dépassement de séjour au Cambodge dans le cadre d’un voyage touristique ou d’affaires est passible d’une amende.
  • Tout frais consulaire payé à l’ambassade du Cambodge ne pourra pas être remboursé. Les visas non utilisés ne pourront pas être renouvelés.

Type de visa

délai

 d’obtention

durée du séjour

validité du visa

frais

consulaires

frais de service total TTC
Touristique 04 jours 30 jours/ entrée simple 90 jours 35 e 34 e 69 e
02 jours 30 jours/ entrée simple 90 jours 60 e 50 e 110 e
 Affaires 04 jours 30 jours/ entrée simple 90 jours 40 e 55 e 95 e
02 jours 30 jours/ entrée simple 90 jours  65 e 80 e  145 e

Délai normal d'obtention est de 04 jours, urgent 02 jours

Le délai d’obtention du Visa pour le Cambodge est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Cambodgiennes.

Ambassade du Cambodge en France 
4, rue Adolphe Yvon
75016 Paris
Téléphone : 01 45 03 47 20
Fax : 01 45 03 47 40
Site internet : www.ambcambodgeparis.info
Email : ambcambodgeparis@mangoosta.fr

Consulat du Cambodge à Paris 
4, rue Adolphe Yvon
75016 Paris
Téléphone : 01 45 03 47 20
Fax : 01 45 03 47 40