VISA CAMBODGE

demande visa Cambodge

Demande visa pour le Cambodge

Vous avez besoin d’un visa pour votre voyage au Cambodge?  

VISA CAMBODGE TOURISTIQUE

visa tourisme Cambodge

Formalités de demande visa touristique

Visa de tourisme (T) à entrée simple pour un séjour au Cambodge de trente (30) jours; sa durée de validité est de 3 mois à partir de la date de son émission. il peut être prolongé une seule fois un mois sur place.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE CAMBODGE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire de demande de visa Cambodge).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.

VISA CAMBODGE AFFAIRES

visa affaires Cambodge

Formalités de demande visa affaires

Visa d’affaires (E) à entrée simple délivré aux hommes et femmes d’affaires, aux journalistes, aux stagiaires ou travailleurs pour un séjour de trente (30) jours, Ce visa (E) peut être prolongé sur place 1,3,6 mois ou 1 an.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES CAMBODGE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de demande de visa Cambodge dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire de demande de visa Cambodge).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Un ordre de mission de la société mentionnant les motifs du séjour ainsi que l’hébergement et toute prise en charge des frais supplémentaires.
  • Une lettre d’invitation du partenaire cambodgien.

Informations et conseils importants :

  • Il convient d’obtenir un visa avant votre arrivée à l’aéroport international de Phnom Penh.
  • Les visas touristiques peuvent être renouvelés 1 fois pour une durée maximum de 30 jours auprès des services de l’immigration de Phnom Penh. .
  • Les visas d’affaires peuvent être prolongés de trois mois avec une entrée simple et de 6 mois et 1 an pour des entrées multiples. Des frais supplémentaires sont exigés.

Type de visa

Délai d’obtention

Durée du séjour

Validité du visa

Frais consulaires

Frais de service Total TTC
Touristique 04 jours 30 jours/ entrée simple 90 jours 45 € 34 € 79 €
02 jours 30 jours/ entrée simple 90 jours 60 € 59 € 119 €
 Affaires 04 jours 30 jours/ entrée simple 90 jours 50 € 59 € 109 €
02 jours 30 jours/ entrée simple 90 jours  65 e 85 e  150  €

Délai normal d'obtention est de 04 jours, urgent 02 jours

Le délai d’obtention du Visa pour le Cambodge est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Cambodgiennes.

Ambassade du Cambodge en France 
4, rue Adolphe Yvon
75016 Paris
Téléphone : 01 45 03 47 20
Fax : 01 45 03 47 40
Site internet : www.ambcambodgeparis.info
Email : ambcambodgeparis@mangoosta.fr

Consulat du Cambodge à Paris 
4, rue Adolphe Yvon
75016 Paris
Téléphone : 01 45 03 47 20
Fax : 01 45 03 47 40