VISA MOZAMBIQUE

visa Mozambique

Besoin d'un visa pour la Mozambique ?

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA MOZAMBIQUE TOURISTIQUE

visa tourisme Mozambique

Formalités de demande visa tourisme

Le visa à entrée unique permet une entrée pour un séjour de 1 à 30 jours. Le visa à entrées multiples permet plus d’une entrée pendant la validité du visa (3 MOIS). La durée autorisée pour le séjour lors de chaque entrée sera précisée dans le visa.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE MOZAMBIQUE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici ( Formulaire_Mozambique ).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité récentes identiques, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Confirmation de réservation d’hôtel / auberge, ce document doit être détaillé, signé et tamponné par l’agence de voyage (confirmation officielle / réception du paiement).
  • Dernier relevé bancaire ou fiches de paie ou le dernier relevé d’impôts.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.

  • Si vous entrez par la frontière terrestre (voiture, bus ou bateau) : Détails des informations de voyage et d’entrée.
  • Résident étranger vivant en France : Copie de votre titre de séjour.
  • Enfants de moins de 18 ans voyageant : Une copie de l’acte de naissance ou du Livret de famille  et  l’autorisation de voyage des deux parents sont signés et certifiés si les enfants voyagent seuls ou sans l’un des deux parents.

VISA MOZAMBIQUE AFFAIRES

Visa affaires Mozambique

Formalités de demande visa d'affaires

Le visa à entrée unique permet une entrée pour un séjour de 1 à 30 jours. Le visa à entrées multiples permet plus d’une entrée pendant la validité du visa (3 MOIS). La durée autorisée pour le séjour lors de chaque entrée sera précisée dans le visa.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES MOZAMBIQUE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici ( Formulaire_Mozambique ).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité récentes identiques, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Confirmation de réservation d’hôtel / auberge (confirmation officielle / réception du paiement).
  • Une lettre de mission émise par votre société ou organisation en France.
  • Lettre d’invitation de l’institution officielle ou commerciale au Mozambique (si vous voyagez pour des activités privées ou officielles ou des activités bénévoles).
  • Preuve de solvabilité (fiches de paie ou relevés bancaires récents ou dernières taxes sur les gains).
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.

  • Si vous entrez par la frontière terrestre (voiture, bus ou bateau) : Détails des informations de voyage et d’entrée.
  • Si vous êtes un citoyen étranger vivant en France : Copie de votre titre de séjour.
  • Enfants de moins de 18 ans voyageant : Une copie de l’acte de naissance ou du Livret de famille  et  l’autorisation de voyage des deux parents sont signés et certifiés si les enfants voyagent seuls ou sans l’un des deux parents.

 

Type de visa Délai d’obtention Nombre d’entrée Durée du séjour Validité du visa Frais consulaires Frais d’agence Total TTC
Visa touristique  7 jours  entrée simple 30 jours 60 jours 40 € 38 € 78 €
Visa touristique  2 jours  entrée simple 30 jours 60 jours 90 € 60 € 150 €
Visa touristique 7 jours multiple entrées 30 jours 90 jours 100 € 38 € 138 €
Visa touristique 2 jours multiple entrées 30 jours 90 jours 150 € 60 € 210 €
Visa affaires 7 jours  entrée simple 30 jours 60 jours 40 € 55 € 95 €

Visa affaires

2 jours  entrée simple 30 jours 60 jours 90 € 75 € 165 €
Visa affaires 7 jours  multiple entrées 30 jours 90 jours 100 € 55 € 155 €

Visa affaires

2 jours multiple entrées 30 jours 90 jours 150 € 75 € 225 €

Délai d’obtention 07 jours: Le délai d’obtention du Visa pour le mozambique est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires.

Ambassade du Mozambique en France 
86, rue Laugier
75017 Paris
Téléphone : 01 47 64 91 32
Fax : 01 44 15 90 13
Email : embamocparis@wanadoo.fr

Consulat du Mozambique à Paris 
86, rue Laugier
75017 Paris
Téléphone : 01 47 64 91 32
Fax : 01 44 15 90 13