VISA MOZAMBIQUE

visa Mozambique

Besoin d'un visa pour la Mozambique ?

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir,
et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

La demande de visa doit être soumise 1 ou 3 semaines avant la date de votre voyage prévu. Le visa à entrée unique peut être renouvelé sur place  jusqu’à un maximum de 90 jours, à condition que le visa soit toujours valide au moment de la demande. Le visa pour le Mozambique est valable de 1 à 3 mois à compter de sa date de délivrance.

VISA MOZAMBIQUE TOURISTIQUE

demande visa tourisme mozambique

formalités de demande visa tourisme

Le visa à entrée unique permet une entrée pour un séjour de 1 à 30 jours. Le visa à entrées multiples permet plus d’une entrée pendant la validité du visa (3 MOIS). La durée autorisée pour le séjour lors de chaque entrée sera précisée dans le visa.

Documents nécessaires pour un visa touristique:

  • Bon de commande Agence visa reçu au moment de la commande.
  • Formulaire de demande de visa Complété et signé ( Formulaire_Mozambique ).
  • Passeport valide pendant au moins 6 mois, avec au moins 2 pages blanches consécutives.
  • Copie de la première page du passeport avec la photo.
  • 2 photographies de format passeport (récentes et identiques).
  • Une copie des billets de la France au Mozambique ou une copie de la confirmation de vol et de l’hôtel de vos agences de voyages (ce document doit être détaillé, signé et tamponné par l’agence de voyage)
  • Confirmation de réservation d’ hôtel / auberge (confirmation officielle / réception du paiement)
  • Assurance voyage fournie par votre banque ou assurance. Possibilité de prendre cette assurance en option sur notre site lors de la commande en ligne, délivrance immédiate, que nous joindrons directement avec votre dossier au consulat.
  • Si vous êtes un touriste depuis environ 1 mois ou plus: Preuve de solvabilité (fiches de paie ou relevés bancaires récents ou dernières taxes sur les gains)
  • Si vous entrez par la frontière terrestre (voiture, bus ou bateau) :   Détails des informations de voyage et d’entrée.
  • Si vous êtes un citoyen étranger vivant en France : Copie de votre titre de séjour.
  • Si enfants de moins de 18 ans voyageant:  Une copie de l’acte de naissance ou du Livret de famille  et  l’autorisation de voyage des deux parents sont signés et certifiés si les enfants voyagent seuls ou sans l’un des deux parents.

VISA MOZAMBIQUE AFFAIRES

demande visa affaires mozambique

formalités de demande visa d'affaires

Le visa à entrée unique permet une entrée pour un séjour de 1 à 30 jours. Le visa à entrées multiples permet plus d’une entrée pendant la validité du visa (3 MOIS). La durée autorisée pour le séjour lors de chaque entrée sera précisée dans le visa.

Documents nécessaire pour visa affaires:

  • Bon de commande Agence visa reçu au moment de la commande.
  • Formulaire de demande de visa Complété et signé ( Formulaire_Mozambique ).
  • Passeport valide pendant au moins 6 mois, avec au moins 2 pages blanches consécutives.
  • Copie de la première page du passeport avec la photo.
  • 2 photographies de format passeport (récentes et identiques).
  • Une copie des billets de la France au Mozambique ou une copie de la confirmation de vol et de l’hôtel de vos agences de voyages (ce document doit être détaillé, signé et tamponné par l’agence de voyage).
  • Confirmation de réservation d’ hôtel / auberge (confirmation officielle / réception du paiement).
  • Une lettre de mission émise par votre société ou organisation en France.
  • Lettre d’invitation de l’institution officielle ou commerciale au Mozambique (si vous voyagez pour des activités privées ou officielles ou des activités bénévoles).
  • Assurance voyage fournie par votre banque ou assurance. Possibilité de prendre cette assurance en option sur notre site lors de la commande en ligne, délivrance immédiate, que nous joindrons directement avec votre dossier au consulat.
  • Si vous êtes un touriste depuis environ 1 mois ou plus: Preuve de solvabilité (fiches de paie ou relevés bancaires récents ou dernières taxes sur les gains)
  • Si vous entrez par la frontière terrestre (voiture, bus ou bateau) :   Détails des informations de voyage et d’entrée.
  • Si vous êtes un citoyen étranger vivant en France : Copie de votre titre de séjour.
  • Si enfants de moins de 18 ans voyageant:  Une copie de l’acte de naissance ou du Livret de famille  et  l’autorisation de voyage des deux parents sont signés et certifiés si les enfants voyagent seuls ou sans l’un des deux parents.

Selon votre catégorie de visa, d’autres documents seront requis. Voir la liste ci-dessous:

Pour un visa de travail:

  • Copie du permis de travail et du contrat de travail autorisés par les autorités compétentes (par exemple, ministère du Travail ou Office de l’immigration)
  • Certificat de casier judiciaire.
  • Durée de la responsabilité ou déclaration de votre employé

Pour un visa de résidence:

  • Autorisation du bureau d’immigration de se soumettre à un visa de résidence. (directement envoyé à notre ambassade)
  • Certificat de casier judiciaire et bilan de santé.
  • Preuve de garantie financière / d’entretien, si vous demandez un permis de séjour.

Pour un visa de formation ou d’étudiant:

  • Lettre d’admission à l’université ou certificat de formation délivré par l’entreprise responsable de votre formation au Mozambique
  • La lettre de votre université en France

Pour un visa de journaliste:

  • Vous devez contacter le “Gabinete de Informação” (Bureau d’information) au Mozambique pour obtenir une autorisation, avant de demander un visa.

 

type de visa Délai d’obtention Nombre d’entrée Durée du séjour Validité du visa Frais consulaires tarif d’agence Total

TTC

Visa touristique  7 jours  entrée simple 30 jours 60 jours 40 e 38 e 78 e
Visa touristique  2 jours  entrée simple 30 jours 60 jours 90 e 60 e 150 e
Visa touristique 7 jours multiple entrées 30 jours 90 jours 100 e 38 e 138 e
Visa touristique 2 jours multiple entrées 30 jours 90 jours 150 e 60 e 210 e
Visa affaires 7 jours  entrée simple 30 jours 60 jours 40 e 55 e 95 e

Visa affaires

2 jours  entrée simple 30 jours 60 jours 90 e 75 e 165 e
Visa affaires 7 jours  multiple entrées 30 jours 90 jours 100 e 55 e 155 e

Visa affaires

2 jours multiple entrées 30 jours 90 jours 150 e 75 e 225 e

Délai d’obtention 07 jours: Le délai d’obtention du Visa pour le mozambique est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires.

Ambassade du Mozambique en France 
86, rue Laugier
75017 Paris
Téléphone : 01 47 64 91 32
Fax : 01 44 15 90 13
Email : embamocparis@wanadoo.fr

Consulat du Mozambique à Paris 
86, rue Laugier
75017 Paris
Téléphone : 01 47 64 91 32
Fax : 01 44 15 90 13