VISA GUINÉE CONAKRY

demande visa Guinée Conakry

Demande visa pour la Guinée-Conakry

Si vous êtes ressortissant d’un des Etats membres de la CEDEAO, vous n’avez pas besoin de visa, il vous suffit d’être en possession d’un document de voyage en cours de validité. Liste de pays de la CEDEAO : Bénin, Burkina Faso, Cap Vert, Côte d’Ivoire, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée Bissau, Libéria, Mali, Niger, Nigéria, Sénégal, Sierra Leone, Togo.

VISA TOURISME GUINÉE CONAKRY

demande visa tourisme guinée conakry

formalités demande visa tourisme

Le visa Guinée Conakry est valable à compter de sa date de délivrance, de simple entrée durant 30 jours pour un séjour de 30 jours, et de multiple entrées durant 90 jours pour un séjour de 60 à 90 jours. l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. 

Documents nécessaires pour une demande visa touristique:

  • Bon de commande Agence Visa reçu par mail que vous avez rempli, spécifiant les options choisies.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade de Guinée-Conakry rempli (Formulaire_Guinée-Conakry).
  • Un passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres.
  • Deux photos d’identité couleur identiques – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • La copie du billet d’avion ou une attestation de voyage Aller / Retour.
  • 1 certificat d’hébergement visé par les autorités locales et couvrant la période de séjour ou une confirmation de réservation d’hôtel.
  •  Pour les enfants de moins de 7 ans inscrits sur le passeport de l’un des parents, il suffit de joindre deux photos. Le visa est gratuit.

VISA AFFAIRES GUINÉE CONAKRY

formalités de demande visa affaires

Le visa Guinée Conakry est valable à compter de sa date de délivrance, de simple entrée durant 30 jours pour un séjour de 30 jours, et de multiple entrées durant 90 jours pour un séjour de 60 à 90 jours. l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. 

Documents nécessaires pour la demande visa affaires:

  • Le bon de commande Agence Visa que vous avez rempli, spécifiant les options choisies.
  • Un passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade de Guinée-Conakry rempli (Formulaire_Guinée-Conakry).
  • Deux photos d’identité couleur identiques- format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • 1 Attestation de voyage ou copie des billet d’avion aller/retour.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire guinéen, attestant la prise en charge de tous frais supplémentaire du séjour.
  • 1 lettre d’Invitation d’un correspondant en Guinée.
  • 1 certificat d’hébergement visé par les autorités locales couvrant la période de séjour ou une confirmation de réservation d’hôtel.

 

Type de visa délai

 d’obtention

durée du séjour nombre d’entrées validité du visa frais

consulaires

frais de service total TTC
Tourisme 05 jours 30 jours simple 30 jours 60 e 37 e 97 e
Tourisme 05 jours 90 jours multiple 90 jours 87 e 37 e  124 e
 Affaires 05 jours 30 jours simple 30 jours 60 e 50 e 110 e
 Affaires 05 jours 90 jours multiple 90 jours 87 e 50 e 137 e

Le délai d’obtention du Visa pour la Guinée Conakry est de 5 jours ouvrables, valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte influence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires.

Ambassade de Guinée Conakry en France 
51, rue de la Faisanderie
75016 Paris
Téléphone : 01 47 04 81 48
Fax : 01 47 04 57 65

Consulat de Guinée Conakry à Paris 
51, rue de la Faisanderie
75016 Paris
Téléphone : 01 47 04 81 48
Fax : 01 47 04 57 65