VISA PAKISTAN

visa pakistan

Besoin d'un visa pour le Pakistan?

Agence visa s’occupe de vos démarches d’obtention de visa tourisme ou affaires, à entrée unique, double entrée et d’entrée multiple en délai normal et rapide. Les visas à entrées multiples sont délivrés pour une validité de deux, ou cinq ans.

les ressortissants français ont besoin d’avoir un visa pour entrer au Pakistan, quels que soit le motif et la durée de votre séjour.
Le tourisme individuel sans agence de voyage ou sans avoir de contact sur place est interdit. l’ambassade du Pakistan est fermé le lundi.

VISA PAKISTAN TOURISME

visa pakistan tourisme

formalités de demande visa touristique

Le tourisme individuel sans agence de voyage ou sans avoir de contact sur place est interdit. Tous les demandeurs de visa sont tenus de fournir les documents mentionnés contre leur catégorie de visa requise pour avoir un dossier acceptable.

Documents nécessaires pour un visa tourisme:

  • Bon de commande Agence visa reçu par mail.
  • 1 Passeport valable au moins 6 mois + copies des pages d’identité.
  • 2 Photos d’identité récente en couleur collée au formulaire – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopie ni de photo scannée).
  • 2 Formulaires officiel de demande de visa rempli et signé (formulaire de demande visa pakistan).
  • 1 Certificat d’hébergement ou une réservation hôtelière.
  • La copie du billet d’avion ou une attestation de voyage Aller / Retour.
  • l’ Attestation de l’agence de voyage certifiant que les voyageurs font partie d’un voyage organisé.
  • Copie du dernier relevé de compte bancaire prouvant la solvabilité du voyageur.
  • Attestation employeur indiquant la profession ainsi que les dates de congés du voyageur.
  • Copie recto/verso de la carte d’identité ou à défaut du permis de conduire.
  • Si vous avez déjà voyagé au Pakistan : faire les copies des visas préalablement obtenus.
  • Pour les enfants figurant sur le passeport de l’un des parents, il faut joindre 2 photos et le mentionner sur le formulaire de demande de visa.

VISA PAKISTAN AFFAIRES

visa affaires pakistan

formalités de demande visa affaires

Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel afin d’éviter tout retard.Aucune rubrique ne devant rester vierge, dans le cas d’une absence de réponse, merci d’indiquer: N/A sur chaque ligne concernée.

Documents nécessaires pour un visa affaires:

  • Bon de commande Agence visa reçu par mail.
  • 1 Passeport valable au moins 6 mois + copies des pages d’identité.
  • 3  photo d’identité récente en couleur collée au formulaire – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopie ni de photo scannée).
  • Formulaires officiel de demande de visa en 3 exemplaires rempli et signé (formulaire de demande visa pakistan).
  • Lettres d’invitation d’un correspondant local en trois exemplaires.
  • 3 Lettres de missions de la société attestant le motif, l’hébergement et le prise en charge de tous frais supplémentaire du séjour.
  • 1 Attestation de voyage ou 1 copie du billet aller-retour en 3 exemplaires.
  • Une copie du dernier relevé de compte bancaire prouvant la solvabilité du voyageur.
  • Si vous avez déjà voyagé au Pakistan : faire les copies des visas préalablement obtenus.

Pour d’autres types de visa veuillez nous contacter.

Validité du visa:

  • Visa Pakistan Simple entrée: Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 6 mois, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 30 jours.
  • Visa Pakistan Multiple entrées : Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 6 ou 12 mois (selon décision consulaire), les entrées doivent s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 30, 60 ou 180 jours (selon décision consulaire).

type de visa Délai obtention Nombre entrées Durée séjour Validité du visa Frais Consulaires frais service total TTC
tourisme 6 jours simple 30 jours 6 mois 42 e 37 e 79 e
2 jours simple 30 jours 6 mois 84 e 69 e 153 e
Affaires 6 jours simple 30 jours 6 mois 63 e 45 e 108 e
2 jours simple 30 jours 6 mois 126 e 69 e 195 e
Affaires 6 jours multiple 30, 60 ou

180 jours

6 ou 12 mois 126 e 55 e 181 e
2 jours multiple 30, 60 ou

180 jours

6 ou 12 mois 252 e 69 e 321 e

Delai d'obtention: delai normal 6 jours, urgent 2 jours ouvrables.

Ambassade du Pakistan en France 
18, rue Lord Byron
75008 Paris
Téléphone : 01 45 62 23 32
Fax : 01 45 62 89 15
Email : pakemb-paris@yahoo.com
Site internet : www.embassyofpakistan.free.fr

Consulat du Pakistan à Paris 
18, rue Lord Byron
75008 Paris
Téléphone : 01 45 62 23 32
Fax : 01 45 62 89 15