VISA PAKISTAN

visa pakistan

Besoin d'un visa pour le Pakistan?

Agence visa s’occupe de vos démarches d’obtention de visa tourisme ou affaires, à entrée unique, double entrée et d’entrée multiple en délai normal et rapide. Les visas à entrées multiples sont délivrés pour une validité de deux, ou cinq ans.

VISA PAKISTAN TOURISME

visa tourisme pakistan

Formalités de demande visa touristique

Le visa tourisme Pakistan autorise des séjours de 30 jours de simple entrée, il est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 6 mois. Le tourisme individuel sans agence de voyage ou sans avoir de contact sur place est interdit. 

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE PAKISTAN :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa Pakistan).
  • Passeport original valide au moins six mois après la fin du séjour envisagé, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité récentes identiques, format 4,5 x 3,5 cm, en couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Copie du dernier relevé de compte bancaire prouvant la solvabilité du voyageur.
  • Attestation employeur indiquant la profession ainsi que les dates de congés du voyageur, accompagnée de la copie de votre dernier bulletin de salaire.
  • l’Attestation de l’agence de voyage certifiant que les voyageurs font partie d’un voyage organisé d’une agence française ou pakistanaise (le tourisme individuel n’étant pas autorisé), Ou un certificat d’hébergement établi auprès des autorités compétentes du lieu de résidence de la personne qui invite, et la copie de sa carte d’identité pakistanaise.

  • Si vous avez déjà voyagé au Pakistan : faire les copies des visas préalablement obtenus.
  • Supplément pour les ressortissants étrangers résidant en France : copie du titre de résidence, et un justificatif de domicile récent.
  • Pour les enfants mineurs : Fournir les documents ci-dessus + 1 Copie du livret de famille (pages époux, épouse et mineur concerné) + 1 Copie des pièces d’identités de chaque parent + 1 Lettre d’autorisation parentale de voyage pour mineur, datée et signée, de chaque parent (une lettre pour la mère et une pour le père).

VISA PAKISTAN AFFAIRES

visa affaires Pakistan

Formalités de demande visa affaires

Le visa affaires autorise des séjours 30, 60 ou 180 jours (selon décision consulaire), il est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 6 ou 12 mois, les entrées doivent s’effectuer durant cette période. 

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES PAKISTAN :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa Pakistan).
  • Passeport original valide au moins six mois après la fin du séjour envisagé, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité récentes identiques, format 4,5 x 3,5 cm, en couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation des billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Lettres d’invitation provenant d’une entreprise pakistanaise avec ses coordonnées complètes, et comportant le cachet commercial de cette dernière.
  • 3 Lettres de missions de la société attestant le motif, l’hébergement et le prise en charge de tous frais supplémentaire du séjour.
  • Une copie du dernier relevé de compte bancaire prouvant la solvabilité du voyageur.
  • Une confirmation de réservation d’hôtel.
  • Si vous avez déjà voyagé au Pakistan : faire les copies des visas préalablement obtenus.
  • Supplément pour les ressortissants étrangers résidant en France : copie du titre de résidence valide, et un justificatif de domicile récent ( facture EDF, France telecom…).

Type de visa Délai obtention Nombre entrées Durée séjour Validité du visa Frais consulaires Frais service Total TTC
tourisme 6 jours simple 30 jours 6 mois 42 € 39 € 81 €
Affaires 6 jours simple 30 jours 6 mois 63 € 69 € 132 €
Affaires 6 jours multiple 30, 60 ou 180 jours 6 ou 12 mois 126 € 69 € 195 €

Delai d'obtention: delai normal 6 jours, urgent 2 jours ouvrables.

Ambassade du Pakistan en France 
18, rue Lord Byron
75008 Paris
Téléphone : 01 45 62 23 32
Fax : 01 45 62 89 15
Email : pakemb-paris@yahoo.com
Site internet : www.embassyofpakistan.free.fr

Consulat du Pakistan à Paris 
18, rue Lord Byron
75008 Paris
Téléphone : 01 45 62 23 32
Fax : 01 45 62 89 15