VISA BIRMANIE

visa birmanie (myanmar)

Besoin d'un visa pour la Birmanie?

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA TOURISME BIRMANIE

visa tourisme Birmanie

Formalités de demande visa tourisme

L’ambassade de Birmanie a paris délivre un visa touristique pour une durée de 28 jours consécutifs.
Le visa pour la Birmanie est valable pour 3 mois après la date d’émission.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE BIRMANIE :


  • Le bon de commande Agence visa que vous avez reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade du Myanmar dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa touristique).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une copie de la réservation d’hôtel couvrant l’ensemble du séjour.

  • Pour les ressortissants étrangers membres de l’Union Européenne: Fournir une attestation EDF ou France Télécom
  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France: Joindre une copie de votre titre de séjour valable au minimum 3 mois après le séjour envisagé.

VISA AFFAIRES BIRMANIE

visa affaires Birmanie

Formalités de demande visa affaires

Le visa d’affaires est valable 3 mois après la date d’émission, établit pour effectuer des activités commerciales ou professionnelles. Pour un visa multiples entrées, il faut déjà avoir eu 1 visa d’affaires ces trois dernières années.  

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES BIRMANIE :


  • Le bon de commande Agence visa que vous avez reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade du Myanmar dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa affaires).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire birman, ainsi que la prise en charge de tout les frais du voyage.
  • Une lettre d’invitation de l’entreprise birmane.
  • Une copie du « Certificate of Incorporation » de l’entreprise birmane ( K-bis de l entreprise birmane).
  • Une copie l’avis d’imposition, nommé « Tax Payment Record », de l’entreprise birmane (avis d’imposition).

VISA MÉDITATION BIRMANIE

visa méditation birmanie

Formalités de demande visa méditation

Les visas Méditation sont délivrés aux personnes souhaitant se rendre au Myanmar
pour la méditation, en fournissant une lettre d’invitation officielle.

DOCUMENTS NÉCESSAIRES POUR LE VISA MÉDITATION BIRMANIE :


  • Le bon de commande Agence visa que vous avez reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de l’ambassade du Myanmar dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa touristique).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une lettre d’invitation ou lettre de demande du Ministère des Affaires Religieuses du Myanmar (dans le cadre d’une visite engageant une activité religieuse), ou one lettre d’invitation ou lettre de demande du centre de méditation du Myanmar adressée à M. l’Ambassadeur du Myanmar en France (pour la méditation).

  • Pour les ressortissants étrangers membres de l’Union Européenne: Fournir une attestation EDF ou France Télécom
  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France: Joindre une copie de votre titre de séjour valable au minimum 3 mois après le séjour envisagé.

VISA TRAVAIL BIRMANIE

visa travail Birmanie

Formalités de demande visa travail

Pour travaillé en Birmanie, le visa travail Myanmar est exigé, pour cela, vous avez besoin
d’une lettre de travail ou d’un contrat de travail.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TRAVAIL BIRMANIE :


  • Le bon de commande Agence visa que vous avez reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de l’ambassade du Myanmar dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa affaires).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une lettre de travail ou le contrat de travail.
  • Le certificat de constitution de l’entreprise birmane qui emploiera le requérant.

  • Pour les ressortissants étrangers membres de l’Union Européenne: Fournir une attestation EDF ou France Télécom.
  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France: Joindre une copie de votre titre de séjour valable au minimum 3 mois après le séjour envisagé.

VISA TRANSIT BIRMANIE

visa transit birmanie

Formalités de demande visa transit

Le visa de transit est  de courte durée établit pour effectuer une correspondance à l ‘aéroport ou traverser un pays.
Le requérant doit présenter le visa du pays de destination au départ de Myanmar.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TRANSIT BIRMANIE :


  • Le bon de commande Agence visa que vous avez reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire officiel de l’ambassade du Myanmar dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa affaires).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.

  • Pour les ressortissants étrangers membres de l’Union Européenne: Fournir une attestation EDF ou France Télécom.
  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France: Joindre une copie de votre titre de séjour valable au minimum 3 mois après le séjour envisagé.

Type de visa Durée du séjour Nombre d’entrée Frais consulaires Frais service Total TTC
Tourisme 28 jours entrée simple 70 € 34 € 104 €
Affaires 28 jours entrée simple 80 € 49 € 129 €
90 jours multiple entrées 210 € 49 € 259 €
Travail 70 jours entrée simple 80 € 44 € 124 €
Méditation 70 jours entrée simple 80 € 40 € 120 €
Transit 24 h entrée simple 50 € 34 € 84 €

Le délai d’obtention du Visa pour le Myanmar (Birmanie) est de 6 jours ouvrables est valable uniquement si le dossier est complet.
Celui-ci peut être modifié sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires du Myanmar.

Ambassade du Myanmar Birmanie en France 
60, rue de Courcelles
75008 Paris
Téléphone : 60, rue de Courcelles
Fax : 01 45 62 13 30
Site internet : www.france.belembassy.org/frn
Email : me-paris@wanadoo.fr

Consulat du Myanmar Birmanie à Paris 
60, rue de Courcelles
75008 Paris
Téléphone : 60, rue de Courcelles
Fax : 01 45 62 13 30
Site internet : www.france.belembassy.org/frn
Email : me-paris@wanadoo.fr