VISA BIRMANIE

visa birmanie (myanmar)

Besoin d'un visa pour la Birmanie?

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir,
et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA TOURISME BIRMANIE

visa tourisme birmanie

détails et dossier du visa birmanie pour tourisme

L’ambassade de Birmanie a paris délivre un visa touristique pour une durée de 28 jours consécutifs.
Le visa pour la Birmanie est valable pour 3 mois après la date d’émission.

Documents nécessaires pour l’obtention de visa touristique Birmanie:

  • Le bon de commande Agence visa que vous avez rempli, spécifiant les options choisies
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade du Myanmar rempli (formulaire de demande visa touristique)
  • Deux photos d’identité récentes de moins de trois mois, couleur identiques, attachées avec un trombone au formulaire.
  • Un passeport valable au moins 6 mois après la date d’arrivée dans le pays, et comportant deux pages face à face, entièrement libres de toute inscription pour le visa Myanmar.
  • La copie du billet d’avion ou une attestation de voyage Aller / Retour détaillée (horaires, numéros,…)
  • 1 copie de la réservation d’hôtel couvrant l’ensemble du séjour.
  • Pour les ressortissants étrangers membres de l’Union Européenne: Fournir une attestation EDF ou France Télécom
  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France: Joindre une copie de votre titre de séjour valable au minimum 3 mois après le séjour envisagé.

VISA AFFAIRES BIRMANIE

demande visa affaires birmanie

formalités de demande visa birmanie pour affaires

Le visa d’ affaires est valable 3 mois après la date d’émission, établit pour effectuer des activités commerciales ou professionnelles. Pour un visa multiples entrées, il faut déjà avoir eu 1 visa d’affaires ces trois dernières années.  

Dossier de demande de visa affaires pour la birmanie:

  • Le bo n de commande Agence visa que vous avez rempli, spécifiant les options choisies
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade du Myanmar rempli (formulaire de demande visa affaires)
  • Deux photos d’identité récentes de moins de trois mois, couleur identiques attachées avec un trombone au formulaire.
  • Un passeport valable au moins 6 mois après la date d’arrivée dans le pays et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face).
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire birman  ainsi qu’ une attestation couvrant les frais de rapatriement ou tous frais et un certificat d’hébèrgement
  • Une lettre d’invitation de l’entreprise birmane.
  • Une copie du « Certificate of Incorporation » de l’entreprise birmane ( K-bis de l entreprise birmane).
  • Une copie l’avis d’imposition, nommé « Tax Payment Record », de l’entreprise birmane (avis d’imposition).

VISA MÉDITATION BIRMANIE

visa méditation birmanie

Détails et dossier de visa méditation

Les visas Méditation sont délivrés aux personnes souhaitant se rendre au Myanmar
pour la méditation, en fournissant une lettre d’invitation officielle.

Documents nécessaires pour l’obtention de visa méditation en birmanie:

  • Le bon de commande Agence visa que vous avez rempli, spécifiant les options choisies.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade du Myanmar rempli Formulaire_Myanmar_(Visa_Tourisme)
  • Deux photos d’identité récentes de moins de trois mois, couleur identiques, attachées avec un trombone au formulaire – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • Un passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois après la date d’arrivée dans le pays, et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Myanmar.
  • Une lettre de d’invitation ou lettre de demande du Ministère des Affaires Religieuses du Myanmar (dans le cadre d’une visite engageant une activité religieuse)Ou
  • Une lettre d’invitation ou lettre de demande du centre de méditation du Myanmar adressée à M. l’Ambassadeur du Myanmar en France (pour la méditation)
  • Pour les ressortissants étrangers membres de l’Union Européenne: Fournir une attestation EDF ou France Télécom
  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France: Joindre une copie de votre titre de séjour valable au minimum 3 mois après le séjour envisagé.

VISA TRAVAIL BIRMANIE

visa travail birmanie

formalités de demande visa birmanie pour travail

Pour travaillé en Birmanie, le visa travail Myanmar est exigé, pour cela, vous avez besoin
d’une lettre de travail ou d’un contrat de travail.

Le requérant au visa travail doit présenté un dossier complet constituer des pièces suivantes:

  • Le bon de commande Agence visa  que vous avez rempli, spécifiant les options choisies.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade du Myanmar rempli Formulaire_Myanmar_(Visa_Affaires)
  • Deux photos d’identité (récentes de moins de trois mois) couleur identiques attachées avec un trombone au formulaire – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • Un passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois après la date d’arrivée dans le pays, et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Myanmar.
  • Une lettre de travail ou le contrat de travail.
  • Le certificat de constitution de l’entreprise birmane qui emploiera le requérant.
  • Pour les ressortissants étrangers membres de l’Union Européenne: Fournir une attestation EDF ou France Télécom.
  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France: Joindre une copie de votre titre de séjour valable au minimum 3 mois après le séjour envisagé.

VISA TRANSIT BIRMANIE

visa transit birmanie

formalités de demande visa birmanie pour transit

Le visa de transit est  de courte durée établit pour effectuer une correspondance à l ‘aéroport ou traverser un pays.
Le requérant doit présenter le visa du pays de destination au départ de Myanmar.

Documents nécessaires pour un visa transit:

  • Le bon de commande Agence visa que vous avez rempli, spécifiant les options choisies.
  • Un Formulaire officiel de l’ambassade du Myanmar rempli: Formulaire_Myanmar_(Visa_Affaires)
  • Deux photos d’identité récentes de moins de trois mois, couleur identiques attachées avec un trombone au formulaire – format 4,5 x 3,5 cm.
  • Un passeport valable au moins 6 mois après la date d’arrivée dans le pays, et comportant deux pages entièrement vierge pages face à face de toute inscription .
  • Une copie du billet d’avion pour le vol suivant l’entrée au Myanmar.
  • Pour les ressortissants étrangers membres de l’Union Européenne: Fournir une attestation EDF ou France Télécom.
  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France: Joindre une copie de votre titre de séjour valable au minimum 3 mois après le séjour envisagé.

Type de visa durée du séjour nombre d’entrée frais consulaires frais service total TTC
tourisme 28 jours entrée simple 55 e 30 e 85 e
affaires 28 jours entrée simple 65 e 50 e 115 e
90 jours multiple entrées 190 e 55 e 245 e
travail 70 jours entrée simple 80 e 40 e 120 e
méditation 70 jours entrée simple 80 e 40 e 120 e
transit 24 h entrée simple 50 e 30 e 80 e

Le délai d’obtention du Visa pour le Myanmar (Birmanie) est de 6 jours ouvrables est valable uniquement si le dossier est complet.
Celui-ci peut être modifié sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires du Myanmar.

Ambassade du Myanmar Birmanie en France 
60, rue de Courcelles
75008 Paris
Téléphone : 60, rue de Courcelles
Fax : 01 45 62 13 30
Site internet : www.france.belembassy.org/frn
Email : me-paris@wanadoo.fr

Consulat du Myanmar Birmanie à Paris 
60, rue de Courcelles
75008 Paris
Téléphone : 60, rue de Courcelles
Fax : 01 45 62 13 30
Site internet : www.france.belembassy.org/frn
Email : me-paris@wanadoo.fr