VISA BURKINA FASO

visa burkina faso

Besoin d'un visa pour le Burkina?

Un visa d’entrée pour le Burkina Faso est nécessaire. Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA TOURISME BURKINA FASO

visa tourisme Burkina-Faso

Formalités de demande visa touristique

Le visa du burkina faso autorise des séjours de 3, 6, et 12 mois. Il est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 3, 6 ou 12 mois, l’arrivée et la sortie doivent s’effectuer durant cette période.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE BURKINA-FASO :


  • Le bon de commande Agence visa que vous reçu par mail lors de la commande.
  • Deux Formulaires officiels dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa burkina-faso). Vous devez indiquer l’adresse complète de votre lieu de résidence au Burkina Faso, les coordonnés de votre contact burkinabé ou de votre l’hôtel.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.
  • Pour les enfants de moins de 15 ans inscrits sur le passeport de l’un des parents, il suffit de joindre 2 photos et de le mentionner sur les formulaires. Le visa est gratuit.

VISA AFFAIRES BURKINA FASO

visa affaires Burkina Faso

Formalités de demande visa affaires

Le visa du Burkina Faso autorise des séjours de 3, 6 ou 12 mois. Il est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 3, 6 ou 12 mois, l’arrivée et la sortie doivent s’effectuer durant cette période. 

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES BURKINA-FASO :


  • Le bon de commande Agence visa que vous avez reçu par mail lors de la commande.
  • Deux Formulaires officiels dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa Burkina faso), Vous devez indiquer l’adresse complète de votre lieu de résidence au Burkina Faso, les coordonnés de votre contact burkinabé ou de votre l’hôtel.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire burkinabé, la validité du visa sollicitée, les motifs du séjour ainsi que l’hébergement et toute prise en charge des frais supplémentaires.

Si vous êtes ressortissant d’un des Etats membres de la CEDEAO, vous n’avez pas besoin de visa, il vous suffit d’être en possession d’un document de voyage en cours de validité. Liste de pays de la CEDEAO : Bénin, Burkina Faso, Cap Vert, Côte d’Ivoire, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée Bissau, Libéria, Mali, Niger, Nigéria, Sénégal, Sierra Leone, Togo.

Type de visa Durée de séjours Nombre d’entrée Délai d’obtention Validité du visa Frais consulaires Frais service Total TTC
Visa tourisme  3 mois  simple  5  jours  3 mois  70 €  39 € 109 €
Visa tourisme  3 mois  multiple  5  jours 3 mois  90 €  39 €  129 €
Visa tourisme  6 mois  simple  5  jours  6 mois  100 €  39 €  139 €
Visa tourisme  6 mois  multiple  5  jours  6 mois  120 €  39 €  159 €
Visa tourisme  1 an  simple  5  jours 1 an  130 € 39 € 169 €
Visa tourisme  1 an  multiple  5  jours  1 an  150 € 39 € 189 €
Visa affaires  3 mois  simple  5  jours  3 mois  88 € 59 €  147 €
Visa affaires  3 mois  multiple  5  jours  3 mois 113 € 59 €  172 €
Visa affaires 6 mois  simple  5  jours 6 mois 120 €  59 €  179 €
Visa affaires  6 mois  multiple  5  jours  6 mois  120 €  59 €  179 €
Visa affaires  1 an simple  5  jours  1 an  130 €  59 €  189 €
Visa affaires 1an  multiple  5  jours  1 an  150 €  59 €  209 €

Délais d’obtention du visa est de 3 à 5 jours ouvrés (retrait l’après midi), Le délai d’obtention du Visa pour le Burkina Faso est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte influence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires du Burkina Faso.

Ambassade du Burkina Faso en France 
159, Boulevard Haussmann
75008 Paris
Téléphone : 01 43 59 90 63
Fax : 01 42 56 50 07
Site internet : www.ambaburkina-fr.org
Email : contact@ambaburkina.fr

Le Consulat Général de Paris
Adresse : 112 rue de Vaugirard 75 006 Paris
Téléphone : 01 53 86 01 00 Mail : moc.liamg@fb.lareneg.talusnoc
Accès : métro ligne 13, station Duroc ou Montparnasse Bienvenue
Horaires de dépôt : 9h30 – 12h00
Horaires de retrait : 15h30 – 16h30
Formulaire demande visa