VISA BURKINA FASO

visa burkina faso

Besoin d'un visa pour le Burkina?

Un visa d’entrée pour le Burkina Faso est nécessaire. Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

Les ressortissants des pays membres de la Communauté des Etats de l’Afrique de l’Ouest (CEDEAO), doivent uniquement détenir un document de voyage
en cours de validité : carte d’identité nationale, passeport, laisser passer sont suffisants pour des séjours d’une durée inférieure à 90 jours.

VISA TOURISME BURKINA FASO

visa tourisme burkina faso

Options du visa touristique

Le visa du burkina faso est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 3, 6 ou 12 mois, l’arrivée et la sortie doivent s’effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 3, 6 ou 12 mois.

Pour l’obtention du visa tourisme, les documents suivants sont nécessaires :

  • bon de commande Agence visa que vous avez rempli, spécifiant les options choisies  reçu par mail.
  • Un passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription.
  • Deux Formulaires officiels (formulaire de demande visa burkina-faso) dûment rempli et signé, vous devez indiquer obligatoirement l’adresse complète de votre lieu de résidence au Burkina Faso, le numéro de téléphone et le nom de votre contact burkinabé ou de votre l’hôtel.
  • photocopie de la page identité du passeport
  • Deux photos d’identité couleur identiques trombonées au formulaire – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • La copie du billet d’avion ou une attestation de voyage Aller / Retour
  • Une attestation d’assurance rapatriement nominative. Possibilité de prendre cette assurance en option sur notre site lors de la commande en ligne, délivrance immédiate, que nous joindrons directement avec votre dossier au consulat.

Pour les enfants de moins de 15 ans inscrits sur le passeport de l’un des parents, il suffit de joindre 2 photos et de le mentionner sur les formulaires. Le visa est gratuit.

VISA AFFAIRES BURKINA FASO

visa affaires burkina faso

Options visa affaires

Le visa du Burkina Faso est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 3, 6 ou 12 mois, l’arrivée et la sortie doivent s’effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 3, 6 ou 12 mois.

Pour l’obtention du visa affaires, les documents suivants sont nécessaires :

  • bon de commande Agence visa que vous avez rempli, spécifiant les options choisies  reçu par mail.
  • Un passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription.
  • Deux Formulaires officiels (formulaire de demande visa Burkina faso) dûment rempli et signé, vous devez indiquer obligatoirement l’adresse complète de votre lieu de résidence au Burkina Faso, le numéro de téléphone et le nom de votre contact burkinabé ou de votre l’hôtel.
  • photocopie de la page identité du passeport
  • Deux photos d’identité couleur identiques trombonées au formulaire – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • La copie du billet d’avion ou une attestation de voyage Aller / Retour
  • Une attestation d’assurance rapatriement nominative. Possibilité de prendre cette assurance en option sur notre site lors de la commande en ligne, délivrance immédiate, que nous joindrons directement avec votre dossier au consulat.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire burkinabé ainsi que la validité de visa sollicitée, mentionnant les motifs du séjour ainsi que l’hébergement et toute prise en charge des frais supplémentaires

Type de visa Durée de séjours Nombre d’entrée Délai d’obtention Validité du visa frais consulaires frais service total TTC
visa tourisme  3 mois  simple  5  jours  3 mois  70 e  37 e 107 e
visa tourisme  3 mois  multiple  5  jours 3 mois  90 e  37 e  127 e
visa tourisme  6 mois  simple  5  jours  6 mois  100 e  37 e  137 e
visa tourisme  6 mois  multiple  5  jours  6 mois  120 e  37 e  157 e
visa tourisme  1 an  simple  5  jours 1 an  130 e 37 e 167 e
visa tourisme  1 an  multiple  5  jours  1 an  150 e 37 e 187 e
visa affaires  3 mois  simple  5  jours  3 mois  88 e 50 e  138 e
visa affaires  3 mois  multiple  5  jours  3 mois 113 e 50 e  163 e
visa affaires 6 mois  simple  5  jours 6 mois 120 e  50 e  170 e
visa affaires  6 mois  multiple  5  jours  6 mois  120 e  50 e  170 e
visa affaires  1 an simple  5  jours  1 an  130 e  50 e  180 e
visa affaires 1an  multiple  5  jours  1 an  150 e  50 e  200 e

Délais d’obtention du visa est de 3 à 5 jours ouvrés (retrait l’après midi), Le délai d’obtention du Visa pour le Burkina Faso est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte influence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires du Burkina Faso.

Ambassade du Burkina Faso en France 
159, Boulevard Haussmann
75008 Paris
Téléphone : 01 43 59 90 63
Fax : 01 42 56 50 07
Site internet : www.ambaburkina-fr.org
Email : contact@ambaburkina.fr

Le Consulat Général de Paris
Adresse : 112 rue de Vaugirard 75 006 Paris
Téléphone : 01 53 86 01 00 Mail : moc.liamg@fb.lareneg.talusnoc
Accès : métro ligne 13, station Duroc ou Montparnasse Bienvenue
Horaires de dépôt : 9h30 – 12h00
Horaires de retrait : 15h30 – 16h30
Formulaire demande visa