VISA GUINÉE BISSAU

demande visa guinée bissau

Demande visa pour la Guinée-Bissau

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir,
et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

Si vous êtes ressortissant d’un des Etats membres de la CEDEAO, vous n’avez pas besoin de visa, il vous suffit d’être en possession d’un document de voyage en cours de validité. Pays de la CEDEAO : Bénin, Burkina Faso, Cap Vert, Côte d’Ivoire, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée Bissau, Libéria, Mali, Niger, Nigéria, Sénégal, Sierra Leone, Togo.

VISA TOURISME GUINÉE BISSAU

demande visa tourisme guinée bissau

formalités demande visa tourisme

Le visa Guinée Bissau est de simple entrée, valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 30 jours.

Documents nécessaires pour une demande visa touristique:

  • Bon de commande Agence Visa reçu par mail.
  • 2 Formulaires de demande de visa (Formulaire_Guinée-Bissau).
  • Un passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages libres + une copie de la page information du passeport.
  • Deux photos d’identité, sans lunettes de vue, couleur identiques trombonnées au formulaire – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • La copie du billet d’avion ou une attestation de voyage Aller / Retour.
  • Une confirmation de réservation d’hôtel rédigée sur papier en tête de l’établissement ou un certificat d’hébergement visé par les autorités locales.
  • 1 copie du carnet de de vaccination internationales avec mention du vaccin de la fièvre jaune obligatoire.

Pour les enfants de moins de 7 ans inscrits sur le passeport de l’un des parents, il suffit de joindre 2 photos. Le visa est gratuit.

VISA AFFAIRES GUINÉE BISSAU

demande visa affaires guinée bissau

formalités de demande visa affaires

Le visa affaires Guinée Bissau simple entrée est de valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, et de 6 mois pour entrée multiples, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 30 jours.

Documents nécessaires pour la demande visa affaires:

  • Le bon de commande Agence Visa que vous avez rempli, spécifiant les options choisies.
  • Deux Formulaires officiels de l’ambassade de Guinée-Bissau remplis (Formulaire_Guinée-Bissau).
  • Deux photos d’identité, sans lunettes de vue, couleur identiques trombonnées au formulaire – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • Un passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages libres + copie de la page information.
  • La copie du billet d’avion ou une attestation de voyage Aller / Retour.
  • Une copie du carnet de vaccination.
  • Un ordre de mission, cacheté et signé, de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire bissau-guinéen.
  • Une lettre d’invitation, cachetée et signée, de l’entreprise bissau-guinéenne.

Type de visa délai

 d’obtention

durée du séjour nombre d’entrées validité du visa frais

consulaires

frais de service total TTC
Touristique 04 jours 30 jours simple 90 jours 60 e 39 e 99 e
 Affaires 04 jours 30 jours simple 90 jours 100 e 50 e 150 e
 Affaires 04 jours 30 jours multiple 06 mois 100 e 60 e 160 e

Le délai d’obtention du Visa pour la Guinée Bissau est de 4 jours ouvrables, valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte influence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires.

Ambassade de Guinée Bissau en France 
94, rue Saint-Lazare
75009 Paris
Téléphone : 01 48 74 36 39
Fax : 01 48 78 36 69

Consulat de Guinée Bissau à Paris 
94, rue Saint-Lazare
75009 Paris
Téléphone : 01 48 74 36 39
Fax : 01 48 78 36 69