VISA TCHAD

visa tchad

Demande visa pour le tchad


Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA TOURISME TCHAD

demande visa tourisme tchad

formalités demande visa tourisme

Le visa est valable à compter de la date d’arrivée mentionnée sur le formulaire de demande de visa pour une durée de 30 jours, l’arrivée et la sortie doivent s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 30 jours. 

Documents nécessaires pour une demande visa touristique:

  • bon de commande Agence Visa reçu par mail.
  • Deux Formulaires officiels de l’ambassade du Tchad remplis (formulaire de demande visa tchad).
  • Un passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres.
  • 1 attestation de voyage ou copie des billets d’avion aller/retour.
  • Deux photos d’identité couleur identiques trombonnées au formulaire – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • Un certificat d’hébergement rédigé par un résident tchadien, légalisé et signé par les autorités locales, ou une confirmation de réservation d’hôtel.
  • Copie du carnet de vaccination ( fièvre jaune ).

VISA AFFAIRES TCHAD

visa affaires tchad

formalités de demande visa affaires

Le visa est valable à compter de la date d’arrivée mentionnée sur le formulaire de demande de visa pour une durée de 30 jours en entrée simple, et 90 jours en entrée multiples,l’arrivée et la sortie doivent s’effectuer durant cette période.

Documents nécessaires pour une demande de visa pour affaires:

  • bon de commande Agence Visa reçu par mail.
  • Deux Formulaires officiels de l’ambassade du Tchad remplis (formulaire de demande visa tchad).
  • Un passeport dont la validité doit être d’au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres.
  • Deux photos d’identité couleur identiques trombonnées au formulaire – format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).
  • 1 attestation de voyage ou copie des billets d’avion aller/retour.
  • Une lettre d’invitation provenant d’une entreprise tchadienne.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire tchadien, attestant le motif, l’hébergement et la prise en charge de tous frais supplémentaire du séjour.
  • Un certificat d’hébergement rédigé par un résident tchadien, légalisé et signé par les autorités locales, ou une confirmation de réservation d’hôtel.
  • Copie du carnet de vaccination ( fièvre jaune ).

Type de visa délai

 d’obtention

durée du séjour nombre d’entrées validité du visa frais

consulaires

frais de service total TTC
Tourisme 04 jours 30 jours simple 30 jours 70 e 39 e 109 e
 Affaires 04 jours 30 jours simple 30 jours 70 e 50 e 120 e
 Affaires multiples 04 jours 90 jours multiple 90 jours 100 e 50 e 150 e

Le délai d’obtention d’un visa pour le Tchad est de quatre (4) jours. Ce délai est exprimé en jours ouvrables à compter de la réception de la demande et de tous les documents nécessaires. Pour une demande de visa, refusée, les frais ne sont pas remboursés.

Ambassade du Tchad en France 
65 Rue des Belles Feuilles
75016 Paris
Téléphone : 01 45 53 36 75
Fax : 01 45 53 16 09
Email : ambassadedutchadparis@wanadoo.fr
Site internet : ambatchad-paris.org

Consulat du Tchad à Paris 
65 Rue des Belles Feuilles
75016 Paris
Téléphone : 01 45 53 36 75
Fax : 01 45 53 16 09