VISA TCHAD

visa tchad

Demande visa pour le tchad

Pour pouvoir transiter ou entrer sur le territoire du Tchad tout ressortissant étranger doit être muni d’un visa en cours de validité. Nous effectuons les formalités à votre place. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA TOURISME TCHAD

demande visa tourisme tchad

Formalités demande visa tourisme

Le visa est valable à compter de la date d’arrivée mentionnée sur le formulaire de demande de visa pour une durée de 30 jours, l’arrivée et la sortie doivent s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 30 jours. 

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE TCHAD :


  • Le bon de commande Agence Visa que vous avez reçu par mail lors de la commande.
  • Deux Formulaires officiels de l’ambassade du Tchad dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa tchad).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité récentes identiques, format 3,5 x 4,5 cm, en couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Un certificat d’hébergement établi auprès des autorités compétentes du lieu de résidence de la personne qui invite ou une réservation d’hôtel. Si le demandeur de visa est accompagné de ses enfants, leurs noms devront figurer sur les justificatifs d’hébergement.
  • Copie du carnet de vaccination ( fièvre jaune ).

VISA AFFAIRES TCHAD

visa affaires tchad

Formalités de demande visa affaires

Le visa est valable à compter de la date d’arrivée mentionnée sur le formulaire de demande de visa pour une durée de 30 jours en entrée simple, et 90 jours en entrée multiples,l’arrivée et la sortie doivent s’effectuer durant cette période.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES TCHAD :


  • Le bon de commande Agence Visa que vous avez reçu par mail lors de la commande.
  • Deux Formulaires officiels de l’ambassade du Tchad dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa tchad).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité récentes identiques, format 3,5 x 4,5 cm, en couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Un certificat d’hébergement établi auprès des autorités compétentes du lieu de résidence de la personne qui invite ou une réservation d’hôtel. Si le demandeur de visa est accompagné de ses enfants, leurs noms devront figurer sur les justificatifs d’hébergement.
  • Une lettre d’invitation provenant d’une entreprise tchadienne.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire tchadien, attestant le motif, l’hébergement et la prise en charge de tous frais supplémentaire du séjour.
  • Copie du carnet de vaccination ( fièvre jaune ).

Type de visa Délai d’obtention Durée du séjour Nombre d’entrées Validité du visa Frais consulaires Frais de service Total TTC
Tourisme 04 jours 30 jours simple 30 jours 70 € 39 € 109 €
 Affaires 04 jours 30 jours simple 30 jours 70 € 50 € 120 €
 Affaires multiples 04 jours 90 jours multiple 90 jours 100 € 50 € 150 €

Le délai d’obtention d’un visa pour le Tchad est de quatre (4) jours. Ce délai est exprimé en jours ouvrables à compter de la réception de la demande et de tous les documents nécessaires. Pour une demande de visa, refusée, les frais ne sont pas remboursés.

Ambassade du Tchad en France 
65 Rue des Belles Feuilles
75016 Paris
Téléphone : 01 45 53 36 75
Fax : 01 45 53 16 09
Email : ambassadedutchadparis@wanadoo.fr
Site internet : ambatchad-paris.org

Consulat du Tchad à Paris 
65 Rue des Belles Feuilles
75016 Paris
Téléphone : 01 45 53 36 75
Fax : 01 45 53 16 09