VISA INDONÉSIE

visa indonesie

Besoin d'un visa pour l'Indonésie?

Un visa Indonésie/Bali est exigé aux ressortissants français pour un séjour supérieur à 30 jours. Agence Visa effectue les démarches à votre place, vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

VISA INDONÉSIE TOURISTIQUE

visa touristique Indonésie

Formalités de demande visa touristique

Un visa Indonésie/Bali est exigé aux ressortissants français pour un séjour supérieur à 30 jours. La durée de validité du visa indonésien est de 90 jours à compter de sa date d’émission.le visa est de 60 jours non reconductible, entrée simple.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE INDONÉSIE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Le formulaire officiel de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire de demande visa Indonésie).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la date d’entrée, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récente, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Billet aller/retour ou de continuation pour l’Indonésie avec détails du vol en surlignant la date d’entrée et sortie.
  • Un justificatif de domicile de moins de 3 mois (ex. : quittance de loyer, EDF/GDF/eau/téléphone mobile).
  • Copie des 3 derniers bulletins de paie du demandeur ou de son garant le cas échéant, notification de retraite si applicable.
  • Copie des 3 derniers relevés des comptes bancaires, indiquant un montant minimum de 1500 €/mois, sinon, une attestation de prise en charge financière rédigée par un membre de votre famille avec justificatif (une copie de ses trois derniers relevés de bancaire indiquant un solde créditeur d’au minimum 1500,00€ sur chaque relevé. ET Copies des 3 derniers bulletin de paye. ET Copie d’une pièce d’identité (ou passeport) du parent.  ET Copie des pages du livret de famille prouvant le lien de parenté).
  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France: Joindre une copie de la carte de séjour valable au minimum 6 mois après la date de fin de visa.

VISA INDONÉSIE AFFAIRES

visa affaires Indonésie

Formalités de demande visa affaires

Visa affaires pour l’Indonésie est soumis à l’autorisation préalable des services de l’immigration indonésienne. Votre correspondant en Indonésie doit effectuer les démarches pour obtenir cette autorisation.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES INDONÉSIE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Le formulaire officiel de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire de demande visa Indonésie).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une photocopie de billet aller/retour ou de continuation pour l’Indonésie avec détails du vol en surlignant la date d’entrée et sortie.
  • Lettre de mission de la société en France + Kbis moins de 3 mois.
  • Lettre d’invitation de la société indonésienne + son registre du commerce.
  • Justificatif de domicile en France (EDF, Gaz…) moins de 3 mois.
  • Pour un visa multiple entrées L’autorisation de l’immigration (autorisation à demander par le sponsor en indonésie auprès de l’immigration Indonésienne sur place).
  • Photocopie du titre de séjour en cours de validité pour les non E.U.

VISA INDONÉSIE SOCIO-CULTUREL

visa socio-culturel Indonésie

Formalités de demande visa socio-culturel

 Le visa socio-culturel **211** (visite familiale, amicale, humanitaire, religieuse ou stage non rémunérée) : pourra être renouvelé 4 fois auprès de l’un des bureaux des services de l’immigration indonésien. Sa durée maximale est de 6 mois.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA SOCIO-CULTUREL INDONÉSIE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Le formulaire officiel de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire de demande visa Indonésie).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la date d’entrée, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une photocopie de billet aller/retour France – Indonésie avec détails du vol en surlignant la date d’entrée et sortie pour un séjour de 60 jours max.
  • Une photocopie d’un justificatif de domicile moins de 3 mois ( ex. : quittance de loyer, EDF/GDF/eau/téléphone mobile ).
  • Copie des 3 derniers bulletins de paie du demandeur ou garant et son attestation manuscrite, Kbis.
  • Justificatif de revenu (relevé de compte bancaire) les 3 derniers mois indiquant un montant minimum de 1500 €/mois.
  • Photocopie du titre de séjour en cours de validité pour les non E.U.

  • Pour une visite amicale :
    • Joindre une lettre d’invitation du sponsor en Indonésie signée sur un timbre fiscal de 6000 roupies (materai Rp. 6000,-), obligatoirement signée et tamponnée par le chef du village/banjar/RT-RW où habite le sponsor.
    • Une copie de la carte d’identité du sponsor.
    • Copie telex autorisation de l’immigration index « 211 » si séjour dépasse les 60 jours, demandée par le sponsor aupres de service de l’immigration à Jakarta.
  • Pour les famille mixtes indonésiennes :
    • Lettre d’invitation de l’époux / épouse indonésien(ne).
    • Une copie de son passeport indonésien.
    • Une copie du livret de famille / acte de mariage.
  • Pour un stage :
    • Joindre une copie de la convention de stage lisible dûment signée par les parties.
    • Lettre d’acceptation de la société d’accueil.
    • Attestation de l’assurance de rapatriement.
    • Le registre du commerce de la société d’accueil (SIUPP).
    • Une copie de la carte d’identité du sponsor.
    • Attestation de non embauche par la société.
    • Copie télex autorisation de l’immigration index « 211 » si séjour dépasse les 60 jours, demandée par le sponsor auprès de service de l’immigration à Jakarta.
  • Pour une visite sociale, humanitaire, religieuse :
    • Joindre lettre de mission de l’organisme français.
    • Kbis de l’organisme français moins de 3 mois.
    • Lettre d’invitation de la société indonésienne.
    • Statut de l’organisation d’accueil.
    • Casier judiciaire.
    • Une copie de la carte d’identité du sponsor.
    • Copie télex autorisation de l’immigration index « 211 » si le séjour dépasse les 60 jours.​, demandée par le sponsor auprès de service de l’immigration à Jakarta.

VISA INDONÉSIE TRAVAIL

demande visa travail indonésie

Formalités de demande visa travail

Le visa long séjour de Travail (VBS série C) est valide pour rester 6 mois ou 1 an en Indonésie
sur présentation d’une autorisation de l’immigration indonésienne.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TRAVAIL INDONÉSIE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Le formulaire officiel de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire de demande visa Indonésie).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la date d’entrée, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Photocopie du contrat de travail.
  • Copie autorisation du Ministère indonésien de Travail (IMTA).
  • Photocopie du titre de séjour pour les non E.U.
  • Photocopie du billet A/R ou de sortie du territoire pour un séjour de 6 mois maximum ou A/S pour un séjour au delà de 6 mois.

Durée de validité du visa et durée de séjour autorisée : La durée de validité du visa indonésien est  de 90 jours à compter de sa date d’émission. sa validité est de 60 jours à compter de la date d’entrée sur le territoire Indonésien.

Prolongation du visa touristique pour l’Indonésie : Le visa de touriste peut être prolongé pour une période maximale de 30 jours en se présentant à un bureau local d’immigration en Indonésie. Le dépassement de la durée du séjour sur le territoire indonésien au delà de la durée autorisée est passible d’une amende d’environ 20 dollars par jour.

Requérants du visa Indonésien sans emploi :  Les demandeurs de visa sans emploi doivent joindre au dossier leur dernier relevé de compte justifiant d’un solde minimum de 1000€.

Type de visa Durée du séjour Nombre d’entrée Validité du visa Délais d’obtention Frais consulaires Frais service Total TTc
Visa tourisme 60 jours entrée simple 90 jours 15 jours 55 € 39 € 94 €
Visa affaires 60 jours entrée simple 90 jours 15 jours 55 € 59 € 114 €
3 mois, 6 mois, 1 an, selon l’invitation entrée multiples 3, 6 ou 12 mois 15 jours 105 € 59 € 164 €
Visa socio-culturel 60 jours entrée simple 90 jours 15 jours 55 € 39 € 94 €
Visa travail 1 a 6 mois entrée multiples 90 jours 15 jours 55 € 60 € 115 €
1 an entrée multiples 90 jours 15 jours 105 € 60 € 165 €

Delais d'obtention: 15 jours

Le délai d’obtention du Visa Indonésien exprimé en jours ouvrables est valable uniquement si le dossier est complet. Celui-ci peut être prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Indonésienne.

Ambassade d’Indonésie en France 
47/49, rue Cortambert
75116 Paris
Téléphone : 01 45 03 07 60
Fax : 01 45 04 50 32
Site internet : www.amb-indonesie.fr
Email : komparis@online.fr

Consulat d’Indonésie à Paris 
47/49, rue Cortambert
75116 Paris
Téléphone : 01 45 03 07 60
Fax : 01 45 04 50 32