VISA INDONÉSIE

visa indonesie

Besoin d'un visa pour l'Indonésie?

Agence Visa effectue les démarches à votre place auprès des autorités consulaires pour l’obtention de votre visa.
Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour optimisé la constitution de votre dossier, les formulaires officiels a remplir, et autres documents à fournir, les délais, ainsi que les tarifs.

Un visa Indonésie/Bali est exigé aux ressortissants français pour un séjour supérieur à 30 jours. La durée de validité du visa indonésien est de 90 jours à compter de sa date d’émission. Quelque soit le type de visa dont vous avez besoin, vous devez joindre le récépissé de demande de visa à formuler sur le site de l’ambassade d’Indonésie. 

VISA INDONÉSIE TOURISTIQUE

visa tourisme indonesie

formalités de demande visa touristique

Pour un séjour inférieur à 30 jours, vous pouvez bénéficier de l’exemption de visa en présentant un passeport
valide 6 mois après la date de sortie prévue et un vol de retour dans les 30 jours.

Documents nécessaires pour un visa indonésie pour le tourisme: 60 jours non reconductible, entrée simple

  • Bon de commande Agence visa reçu au moment de la commande.
  • Passeport en cours de validité minimum de six (6) mois dès la date d’entrée + copie de la 1 ère page du passeport.
  • Un formulaire dûment rempli en MAJUSCULE, daté et signé ( récépissé de la demande de visa pour l’Indonésie que vous aurez imprimé après avoir rempli le formulaire en ligne sur site de l’ambassade-indonesie).
  • Une photo d’identité en couleur, non scannée.
  • Billet aller/retour ou de continuation pour l’Indonésie avec détails du vol en surlignant la date d’entrée et sortie.
  • Un justificatif de domicile de moins de 3 mois (ex. : quittance de loyer, EDF/GDF/eau/téléphone mobile).
  • Copie de justificatif de revenu de 3 derniers mois (1er page), indiquant un montant minimum de 1500 €.
  • Une photocopie de titre de séjour pour les personnes de nationalité étrangère (hors des pays de l’Union Européenne).

VISA INDONÉSIE AFFAIRES

visa affaires indonesie

formalités de demande visa affaires

Visa affaires pour l’Indonésie est soumis à l’autorisation préalable des services de l’immigration indonésienne.
Votre correspondant en Indonésie doit effectuer les démarches pour obtenir cette autorisation.

Documents nécessaires pour un visa indonesie d’affaires : 60 jours non reconductible, entrée simple

  • Un bon de commande Agence visa reçu au moment de la commande.
  • Passeport en cours de validité minimum de six (6) mois dès la date d’entrée + copie de la 1ere page du passeport.
  • Un formulaire dûment rempli en MAJUSCULE, daté et signé ( récépissé de la demande de visa pour l’Indonésie que vous aurez imprimé après avoir rempli le formulaire en ligne sur site de l’ambassade-indonesie).
  • Une photo d’identité en couleur, non scannée.
  • Une photocopie de billet aller/retour ou de continuation pour l’Indonésie avec détails du vol en surlignant la date d’entrée et sortie.
  • Lettre de mission de la société en France + Kbis moins de 3 mois.
  • Lettre d’invitation de la société indonésienne + son registre du commerce.
  • Justificatif de domicile en France (EDF, Gaz…) moins de 3 mois.
  • Photocopie du titre de séjour en cours de validité pour les non E.U.

Documents nécessaires pour un visa d’affaires multiple : ( visa**212**)

  • Le bon de commande Agence visa reçu au moment de la commande.
  • Procéder au préalable à une demande d’autorisation auprès de l’immigration Indonésienne sur place ( démarche à entreprendre par le sponsor en Indonésie ).
  • Passeport en cours de validité minimum de six (6) mois dès la date d’entrée + copie de la 1 ère page de votre passeport
  • Un formulaire dûment rempli en MAJUSCULE, daté et signé ( récépissé de la demande de visa pour l’Indonésie que vous aurez imprimé après avoir rempli le formulaire en ligne sur www.amb-indonesie.fr).
  • Une photo d’identité en couleur, non scannée
  • Photocopie du billet aller/retour pour l’Indonésie
  • Une photo d’identité en couleur, non scannée
  • L’autorisation de l’immigration.
  • Justificatif de domicile ( EDF, Gaz…)
  • Lettre de mission mentionnant fonction et but du voyage + Kbis moins de 3 mois.
  • Lettre d’acceptation par la société indonésienne + son registre du commerce.
  • Photocopie du titre de séjour pour les non E.U.

VISA INDONÉSIE SOCIO-CULTUREL

visa socio-culturel indonesie

formalités de demande visa socio-culturel

Visa socio-culturel pourra être renouvelé 4 fois auprès de l’un des bureaux des services
de l’immigration indonésien. Sa durée maximale est de 6 mois.

Un visa socio-culturel **211** (visite familiale, amicale, humanitaire, religieuse ou stage non rémunérée):

  • Le bon de commande Agence visa reçu par mail.
  • Passeport en cours de validité minimum de six (6) mois dès la date d’entrée + copie de la 1ere page de votre passeport.
  • Un formulaire dûment rempli en MAJUSCULE, daté et signé ( récépissé de la demande de visa pour l’Indonésie que vous aurez imprimé après avoir rempli le formulaire en ligne sur site de l’ambassade-indonesie).
  • Une photo d’identité en couleur, non scannée.
  • Une photocopie de billet aller/retour France – Indonésie avec détails du vol en surlignant la date d’entrée et sortie pour un séjour de 60 jours max.
  • Une photocopie d’un justificatif de domicile moins de 3 mois ( ex. : quittance de loyer, EDF/GDF/eau/téléphone mobile )
  • Justificatif de revenu les 3 derniers mois indiquant un montant minimum de 1500 €.
  • Photocopie du titre de séjour en cours de validité pour les non E.U.
  • Pour une visite amicale: joindre une lettre d’invitation du sponsor en Indonésie signée sur un timbre fiscal de 6000 roupies (materai Rp. 6000,-), obligatoirement signée et tamponnée par le chef du village/banjar/RT-RW où habite le sponsor + une copie de la carte d’identité du sponsor (KTP) + copie telex autorisation de l’immigration index « 211 » si séjour dépasse les 60 jours .
  • Les famille mixtes indonésiennes: lettre d’invitation de l’époux / épouse indonésien(ne) + une copie de son passeport indonésien + une copie du livret de famille / acte de mariage .
  • Pour un stage: joindre une copie de la convention de stage lisible dûment signée par les parties, acceptation de la société d’accueil incluant le registre du commerce de la société d’accueil, pièce d’identité du sponsor, attestation de non embauche par la société  + copie telex autorisation de l’immigration index « 211 » si séjour dépasse les 60 jours .
  • Visite sociale, humanitaire, religieuse: joindre lettre de mission française et Kbis moins de 30 mois + lettre d’invitation indonésienne officielle, statut de l’organisation d’accueil, pièce d’identité du sponsor + copie telex autorisation de l’immigration index « 211 » si séjour dépasse les 60 jours .
  • Échange universitaire: copie d’accord mutuel d’échange + acceptation de l’université d’accueil.

VISA INDONÉSIE TRAVAIL

demande visa travail indonésie

formalités de demande visa travail

Le visa long séjour de Travail (VBS série C) est valide pour rester 6 mois ou 1 an en Indonésie
sur présentation d’une autorisation de l’immigration indonésienne.

Documents nécessaires pour un visa travail:

  • Bon de commande Agence visa reçu par mail.
  • Passeport en cours de validité minimum de 12 (douze) mois dès la date d’entrée + copie de la 1 ère page.
  • Un formulaire dûment rempli en MAJUSCULE, daté et signé ( récépissé de la demande de visa pour l’Indonésie que vous aurez imprimé après avoir rempli le formulaire en ligne sur site de l’ambassade-indonesie).
  • Une photo d’identité en couleur, non scannée.
  • Photocopie du contrat.
  • Copie autorisation du Ministère indonésien de Travail (IMTA).
  • Photocopie du titre de séjour pour les non E.U.
  • Photocopie du billet A/R ou de sortie du territoire pour un séjour de 6 mois maximum ou A/S pour un séjour au delà de 6 mois.

Durée de validité du visa et durée de séjour autorisée :

La durée de validité du visa indonésien est  de 90 jours à compter de sa date d’émission. sa validité est de 60 jours à compter de la date d’entrée sur le territoire Indonésien.

Prolongation du visa touristique pour l’Indonésie :

Le visa de touriste peut être prolongé pour une période maximale de 30 jours en se présentant à un bureau local d’immigration en Indonésie.

Le dépassement de la durée du séjour sur le territoire indonésien au delà de la durée autorisée est passible d’une amende d’environ 20 dollars par jour.

Requérants du visa Indonésien sans emploi :

A noter que les demandeurs de visa sans emploi (en chômage ou à la recherche d’emploi) doivent joindre au dossier leur dernier relevé de compte justifiant d’un solde minimum de 1000€.

type de visa durée du séjour nombre d’entrée validité

du visa

délais d’obtention frais consulaires frais service total TTc
Visa tourisme 60 jours entrée simple 90 jours 7 jours 50 e 36 e 86 e
visa affaires 60 jours entrée simple 90 jours 7 jours 50 e 50 e 100 e
3 mois, 6 mois, 1 an, selon l’invitation entrée multiples 3, 6 ou

12 mois

7 jours 100 e 50 e 150 e
Visa socio-culturel 60 jours entrée simple 90 jours 7 jours 50 e 36 e 86 e
Visa travail 1 a 6 mois entrée multiples 90 jours 7 jours 50 e 60 e 110 e
1 an entrée multiples 90 jours 7 jours 100 e 60 e 160 e

Delais d'obtention: 7 jours

Le délai d’obtention du Visa Indonésien exprimé en jours ouvrables est valable uniquement si le dossier est complet.
Celui-ci peut être réduit à 4 jours ou prolongé en cas de forte affluence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires Indonésienne.

Ambassade d’Indonésie en France 
47/49, rue Cortambert
75116 Paris
Téléphone : 01 45 03 07 60
Fax : 01 45 04 50 32
Site internet : www.amb-indonesie.fr
Email : komparis@online.fr

Consulat d’Indonésie à Paris 
47/49, rue Cortambert
75116 Paris
Téléphone : 01 45 03 07 60
Fax : 01 45 04 50 32