VISA ALGÉRIE

visa Algerie

Besoin d'un visa pour l'Algérie?

Un visa d’entrée est nécessaire pour votre voyage en Algérie (Alger, Oran, Constantine, Béjaïa, Annaba, Blida, Sétif, Tipaza, etc). “Agence Visa” est en mesure d’obtenir votre visa pour l’Algérie selon le lieu de votre résidence ou de travail, sous 14 jours en délai normal. En cas d’urgence le visa peut être obtenu en 8 ou 2 jours ouvrables sous conditions, contactez-nous. 

VISA ALGÉRIE TOURISME

visa touristique Algérie

Formalités de demande visa touristique

Le visa tourisme est de simple entrée, pour un séjour de 30 jours. Agence visa est en mesure d’obtenir votre visa sous 14 jours en délai normal. En cas d’urgence le visa peut obtenu en 8 ou 2 jours ouvrables sous conditions, contactez-nous.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE ALGÉRIE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Deux formulaires officiels de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire de demande visa Algérie).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Justificatif de l’activité professionnelle; Certificat de travail de votre employeur; ou 03 bulletin de salaire récent, pour les personnes sans profession, merci de fournir une attestation sur l’honneur spécifiant votre situation.
  • Un certificat d’hébergement (de moins de trois mois) légalisé par la mairie du lieu de résidence de la personne qui invite; ou une réservation d’hôtel (uniquement pour les départements d’île de France). Si le demandeur de visa est accompagné de ses enfants, leurs noms devront figurer sur les justificatifs d’hébergement, ou d’une attestation d’une agence de voyage précisant la nature et le lieu du voyage.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.

  • Pour les étrangers résidant en France : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.Les détenteurs de passeport étranger et résident en France doivent fournir la carte de séjour ainsi que sa photocopie. Pour les ressortissants européens résidant en France, fournir une Photocopie d’un justificatif de domicile.
  • Pour les enfants mineurs voyageant avec un des deux parents ou seul : Copie du livret de famille (pages des parents + page de l’enfant concerné), autorisation parentale de sortie du territoire de l’un des deux parents si celui ci ne voyage pas avec l’enfant concerné, ou des deux parents si l’enfant voyage seul.

VISA ALGÉRIE AFFAIRES

visa affaires Algérie

Formalités de demande visa affaires

Le visa d’affaires Algérie donne le droit à une simple entrée, pour un séjour de 30 jours, et à multiple entrées, valable 6 à 12 mois, pour un séjour de 90 jours au maximum chaque fois. il est valable à compter de la date d’arrivée renseignée sur le formulaire. 

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES ALGÉRIE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Deux formulaires officiels de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici “Formulaire de demande visa Algérie“.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • La lettre d’invitation du partenaire en Algérie qui doit être originale ou adressée par FAX. Elle doit mentionner la nécessité d’un visa à multiples entrées si nécessaire.
  • Une lettre de mission de l’entreprise française, rédigé sur papier à entête comportant le cachet de l’entreprise, le nom et signature du rédacteur du document et mentionnant la prise en charge des frais occasionnés durant le séjour ainsi que le type de visa réclamé (validité et nombre d’entrée souhaité).
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.

  • Pour les étrangers résidant en France : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.Les détenteurs de passeport étranger et résident en France doivent fournir la carte de séjour ainsi que sa photocopie. Pour les ressortissants européens résidant en France, fournir une Photocopie d’un justificatif de domicile.

VISA ALGÉRIE VISITE FAMILIALE

visa familial algérie

Formalités de demande visa familial

Le visa familial est de simple ou multiple entrées, pour un séjour de 30 jours, et à multiple entrées, valable 6 à 12 mois, pour un séjour de 90 jours au maximum chaque fois. il est valable à compter de la date d’arrivée renseignée sur le formulaire.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA VISITE FAMILIALE ALGÉRIE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Deux formulaires officiels de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire de demande visa Algérie).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Deux photographies d’identité récentes des enfants mineurs figurant sur le passeport du demandeur s’ils doivent également voyager.
  • Un certificat d’hébergement (de moins de trois mois) légalisé par la mairie du lieu de résidence de la personne qui invite ou une réservation d’hôtel. Si le demandeur de visa est accompagné de ses enfants, leurs noms devront figurer sur les justificatifs d’hébergement.
  • Présenter justificatifs de ressources; Certificat de travail de votre employeur; ou 03 bulletin de salaire récent.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.
  • Pour les conjoints étrangers de ressortissants algériens : copie de la carte d’immatriculation consulaire du conjoint, acte de mariage ou copie du livret de famille.

VISA CULTUREL ALGÉRIE

visa culturel Algérie

Formalités de demande visa culturel

La demande de visa Culturel doit être accompagnée d’un justificatifs de ressources pour la durée du séjour, et d’une invitation à un séminaire ou manifestation à caractère culturel, sportif, ou scientifique.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA CULTUREL ALGÉRIE


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Deux formulaires officiels de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire de demande visa Algérie).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Certificat de travail de votre employeur ou un bulletin de salaire récent.
  • Une invitation à l’évènement, du partenaire ou organisme algérien: séminaire ou manifestation sportive, culturelle ou scientifique.
  • Une Lettre de mission de votre société datée, signée et tamponnée mentionnant les motifs du séjour en Algérie et toute prise en charge des frais supplémentaires.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.
  • Les détenteurs de passeport étranger et résident en France doivent fournir la carte de séjour ainsi que sa photocopie.

  • Pour les étrangers résidant en France : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.Les détenteurs de passeport étranger et résident en France doivent fournir la carte de séjour ainsi que sa photocopie. Pour les ressortissants européens résidant en France, fournir une Photocopie d’un justificatif de domicile.

VISA ALGÉRIE TRAVAIL

visa travail algérie

Formalités de demande visa travail

La demande de visa de travail doit être accompagnée d’une autorisation de travail délivrée par les autorités algériennes compétentes. Délivré au titulaire d’un contrat de travail et d’une autorisation provisoire de travail, préalable au permis de travail. 

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TRAVAIL ALGÉRIE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Deux formulaires officiels de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire de demande visa Algérie).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une Autorisation provisoire de travail délivrée par les services compétents chargés de l’emploi en Algérie.
  • Une Attestation visée par ces mêmes services, par laquelle l’organisme employeur s’engage à assurer la prise en charge du rapatriement du travailleur dès la rupture du contrat.
  • Une Copie du contrat de travail Algérien.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.

  • Pour les étrangers résidant en France : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.Les détenteurs de passeport étranger et résident en France doivent fournir la carte de séjour ainsi que sa photocopie. Pour les ressortissants européens résidant en France, fournir une Photocopie d’un justificatif de domicile.

Type de visa Votre département Délai  Durée du séjour Nombre d’entrée Validité du visa Frais consulaires Frais d’agence Total TTC
Affaires  92, 78, 28, 94, 91, 77, 58, 89 14 jours 30 jours entrée simple 30 jours 85 € 95 € 180 €
 Affaires 92, 78, 28, 94, 91, 77, 58, 89 14 jours 90 jours entrée multiple 180 jours 125 € 110 € 235 €
Affaires  92, 78, 28, 94, 91, 77, 58, 89 14 jours six mois entrée simple six mois 125 € 130 € 255 €
 Affaires 92, 78, 28, 94, 91, 77, 58, 89 14 jours un an entrée multiple un an 125 € 260 € 385 €
 Tourisme  92, 78, 28, 94, 91, 77, 58, 89 14 jours 30 jours entrée simple 30 jours 85 € 95 € 180 €
Travail 92, 78, 28, 94, 91, 77, 58, 89 14 jours

variable

variable

variable

85 €

150 € 235 €
Familial  92, 78, 28, 94, 91, 77, 58, 89 14 jours 30 jours entrée simple 30 jours 85 € 95 € 180 €
 Culturel  92, 78, 28, 94, 91, 77, 58, 89 14 jours 30 jours entrée simple 30 jours 85 € 95 € 180 €

Le délai d’obtention du visa pour l’Algérie est de 10 à 15 jours, valable uniquement si le dossier est complet. celui ci peut être prolongé en cas de forte influence sans aucun préavis sur décision des autorités consulaires algériennes. En cas d’urgence le visa peut être obtenu en 8 ou 2 jours ouvrables sous conditions, contactez-nous. 

Ambassade d’Algérie en France
50, rue de Lisbonne
75008 Paris
Téléphone : 01 53 93 20 20
Fax : 01 53 93 20 69
Email : chancellerie@amb-algerie.fr
Site internet

Consulat Général d’Algérie à Paris 
11, Rue d’Argentine
75016 Paris
Serveur Vocal : 01 53 72 07 07
Téléphone : 01 53 72 07 00
Fax : 01 53 72 07 14

Consulat d’Algérie à Bobigny : (93)
17, rue Hector Berlioz
93000 Bobigny – France
Téléphone: +331 41 50 58 58
Fax: +33 1 48 32 35 09
Mail: info@consulat-bobigny-algerie.fr

Consulat d’Algérie à Nanterre : (92, 78, 28) 
63, Avenue Georges Clemenceau
92000 Nanterre
Téléphone: +33 1 47 25 12 71
Fax: +33 1 47 25 09 77
Mail:consulat.algerie.nanterre@orange.fr

Consulat d’Algérie à Pontoise : (14-27-50-60-61-76-95)
25 Quai Eugène Turpin
95300 Pontoise
Téléphone : +33 1 30 73 27 75
Fax : +33 1 34 43 13 15
Mail: info@consulat-pontoise-algerie.fr

Consulat d’Algérie à Vitry : (94, 91, 77, 58 et 89)  
9, Rue Olof PALME
Parc de la Brêche
94000 CRETEIL
Du mardi au samedi
De 08h00 à 16h00
Téléphone: +33 1 46 80 78 00
Fax: +33 1 47 18 04 46
Mail: contact@consulatalgerie-vitry.org

La répartition géographique des consulats d’Algérie en France : Réseau des consulats algériens en France