Visa tourisme Chine

A partir de 160.00

Effacer

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISME CHINE :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la validation de la commande.
  • Le formulaire officiel de demande de visa Chine dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (formulaire de demande visa Chine).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond blanc, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Une réservation d’hôtel détaillée couvrant au moins une partie de votre séjour, ou un certificat d’hébergement (lettre d’invitation) avec copie du passeport de l’invitant et copie de son visa chinois ou carte d’identité s’il s’agit d’un ressortissant chinois.
  • Trois (03) derniers bulletins de salaire, ou trois (03) derniers relevés de compte bancaire avec un solde d’au moins 1000 €, ou le dernier avis d’imposition (positif).
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.

  • Si vous êtes ressortissant étranger : Désormais la présentation de la carte de séjour ou de résident originale est obligatoire accompagnée de sa copie ( le délai d’obtention du visa est aléatoire, selon la décision du consul).
  • Si vous avez un tampon de la Turquie ou du Pakistan sur votre passeport : Fournir 1 Lettre rédigée à l’ordinateur, imprimée et signée, adressée à l’Ambassade de Chine à Paris, qui liste brièvement : tous les pays visités ces 3 dernières années dont les tampons se trouvent dans votre passeport et les motifs de ces séjours (tourisme/affaires etc).

  • Documents additionnels pour enfants mineurs voyageant avec les parents : l’Original et la copie des pages mariage parents et naissance(s) enfant(s) du livret de famille. + L’original et la photocopie de la carte d’identité du père et de la mère. (En cas de divorce des parents, il faut fournir une attestation de divorce notariée indiquant le nom du tuteur de l’enfant.)
  • Pour les enfants de moins de 18 ans voyageant seul : l’Original et la copie du livret de famille, + l’Original et la copie des pièces d’identité des parents. L’autorisation de sortie du territoire signée par le père et la mère (délivrée par la mairie), + Un certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l’acte notarié de divorce légalisé.
  • Pour les enfants de moins de 18 ans voyageant avec un des deux parents : Acte de naissance, + Une déclaration des parents autorisant l’un d’entre eux à partir voyager en Chine avec le mineur. (La déclaration doit être signée par le père et la mère). L’autorisation de sortie du territoire (du parent qui voyage pas avec l’enfant), l’original et la copie du livret de famille,+ les originaux et les copies des pièces d’identité des parents, + le certificat de scolarité pour les plus de 6 ans. En cas de divorce joindre l’acte notarié de divorce légalisé.
  • Voyage organisé : Si vous êtes en circuit organisé ou via un Tour Opérateur ( individuel ou groupe) : joindre une attestation de l’agence ou du Tour opérateur indiquant que vous avez réservé ou acheté un circuit avec vols et Hôtels avec les dates de séjour.