Visa tourisme Cameroun

165.00

Ce visa autorise des séjours de 30 jours, pour une entrée simple. Il est valable à compter de la date d’arrivée renseignée sur le formulaire pour une durée de 30 jours. La demande est traitée dans un délai de 2 jours si le dossier est complet. Cliquez sur le bouton “Ajouter au panier” pour commander votre visa en ligne.

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE CAMEROUN :


  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un formulaire d’ambassade de demande de visa pour le Cameroun dûment rempli, daté et signé, soit :
    1 – Vous pouvez remplir et signé le formulaire papier de l’ambassade à télécharger ici (formulaire de demande visa cameroun).
    2 – Ou en ligne ici www.diploconsult.com  puis cliquez sur “Demander un service” puis “Visas”. Vérifiez bien les prénom, nom et vos dates de voyages, les données du formulaire seront retranscrites sur le visa, votre photo doit être obligatoirement scannée et chargée en ligne de manière à ce qu’elle apparaisse sur le formulaire imprimé. Une fois le formulaire rempli, imprimez-le et signez-le.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Deux photos d’identité récentes identiques, couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Un certificat d’hébergement délivré par la personne qui s’engage à héberger le visiteur, délivrer par les autorités compétentes, ou une réservation d’hôtel pour la durée du séjour.

  • Pour les ressortissants étrangers résidents en France : joindre la copie de la Carte de Résident.
  • Les enfants mineurs disposant d’un passeport individuel, les formalités sont les mêmes que pour les adultes. Joindre une autorisation manuscrite du père ainsi que la photocopie du passeport ou de la carte d’identité du père.