Visa tourisme Algérie

A partir de 180.00

En cas d’urgence le visa peut être obtenu en 5 ou 2 jours ouvrables, contactez-nous.
Effacer

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE ALGÉRIE :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Deux formulaires officiels de demande de visa dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire de demande visa Algérie).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Justificatif de l’activité professionnelle; Certificat de travail de votre employeur; ou 03 bulletin de salaire récent, pour les personnes sans profession, merci de fournir une attestation sur l’honneur spécifiant votre situation.
  • Un certificat d’hébergement (de moins de trois mois) légalisé par la mairie du lieu de résidence de la personne qui invite; ou une réservation d’hôtel (uniquement pour les départements d’île de France). Si le demandeur de visa est accompagné de ses enfants, leurs noms devront figurer sur les justificatifs d’hébergement, ou d’une attestation d’une agence de voyage précisant la nature et le lieu du voyage.
  • Une attestation d’assurance voyage (rapatriement, hospitalisation et frais médicaux). Cette attestation doit être valable pour toute la période du séjour. Vous pouvez la commander directement sur notre site, nous la rajoutons à votre dossier de demande de visa.

  • Pour les étrangers résidant en France : La Photocopie de la carte de séjour en cours de validité.Les détenteurs de passeport étranger et résident en France doivent fournir la carte de séjour ainsi que sa photocopie. Pour les ressortissants européens résidant en France, fournir une Photocopie d’un justificatif de domicile.
  • Pour les enfants mineurs voyageant avec un des deux parents ou seul : Copie du livret de famille (pages des parents + page de l’enfant concerné), autorisation parentale de sortie du territoire de l’un des deux parents si celui ci ne voyage pas avec l’enfant concerné, ou des deux parents si l’enfant voyage seul.
  • Le délai d’obtention du visa touristique Algérie est de 14 jours, en cas d’urgence le visa peut être obtenu en 8 ou 2 jours ouvrables sous conditions, contactez-nous.