Visa journaliste Inde

153.00

Quel que soit le motif du voyage (touristique, personnel ou professionnel), toutes les personnes travaillant dans les secteurs d’activité suivants ont l’obligation d’effectuer une demande de visa de type « journaliste » : cinéma, télévision, audiovisuel, médias, rédaction, édition, presse, photographie, communication, publicité.
Pour commander votre visa, cliquez sur le bouton “Ajouter au panier” pour valider.
Catégorie : Étiquettes : ,

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA JOURNALISME INDE :


  • Le bon de commande Agence visa que vous avez reçu par mail lors de la validation de la commande.
  • Deux exemplaires du formulaire de demande de visa saisi en ligne sur le site: https://indianvisaonline.gov.in/, puis à imprimer et signer.
    (Merci de consulter la rubrique “Comment remplir le formulaire de demande de visa Inde” en bas de la page visa-inde, pour bien remplir votre formulaire.)
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité identiques format 5 cm x 5 cm (aucun autre format ne sera accepté) en couleur sur fond clair. Vos photos doivent être collées sur votre formulaire : la première dans le cadre prévu page 1, la seconde en bas à droite de la page 2 en dessous de la date.

Documents additionnels en fonction de votre cas :


Si le motif du voyage est professionnel:

  • Une lettre de votre employeur spécifiant la raison exacte de votre séjour et les dates de début et fin de votre mission. Cette lettre doit être sur papier entête et rédigée en anglais.

Si le motif du voyage est personnel:

Si le motif est un tournage de film en Inde:

  • Fournir une lettre d’autorisation de la division XP du Ministère des Affaires Etrangères en Inde ou de la section presse (Presse Information et Culture) de l’Ambassade de l’Inde.