Visa Thaïlande non-immigrant (O)

119.00

Le visa “non-immigrant O” est destiné aux personnes ayant un membre de famille thaïlandais, ou accompagnant une personne titulaire d’un visa OA, B ou ED, ou participant à une mission humanitaire non rémunérée, ou de plus de 50 ans.
Catégorie :

Documents nécessaires pour une demande visa non-immigrant (O) Thaïlande :


Ce type de visa ne permet pas de travailler et donne le droit de rester en Thaïlande pour un séjour de 90 jours (le visa donne droit à une seule entrée sur le territoire thaïlandais). Le titulaire de ce visa peut prolonger ou changer le type de visa une fois entré en Thaïlande au service immigration.


1. Ayant plus de 50 ans :

  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire de demande de visa Thaïlande dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Thaïlande).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de départ, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récente, format 3,5 x 4,5 cm, en couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée du territoire thaïlandais).
  • L’attestation de travail ou le justificatif de retraite ou attestation sur l’honneur que vous n’avez pas d’activité professionnelle.
  • Trois relevés bancaires de 3 derniers mois avec un solde créditeur minimum de 5000 euros pour chaque mois (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, sauf s’il est signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur d’au moins 5000 € pendant une période de trois mois.

2. Ayant une famille thaïlandaise :

  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire de demande de visa Thaïlande dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Thaïlande).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de départ, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récente, format 3,5 x 4,5 cm, en couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée du territoire thaïlandais).
  • Une photocopie du livret de famille (page époux-épouse et/ou page enfant) et de l’acte de mariage.
  • Une photocopie du passeport d’un membre de famille thaïlandais avec la mention « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne thaïlandaise datée et signée.
  • Un relevé bancaire récent avec un solde créditeur minimum de 5000 euros (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé.

3. Participant à une mission humanitaire/ bénévolat :

  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire de demande de visa Thaïlande dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Thaïlande).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de départ, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récente, format 3,5 x 4,5 cm, en couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée du territoire thaïlandais).
  • Une lettre professionnelle ou une lettre d’invitation de l’organisation d’accueil en original.
  • Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé au point 4 (cf. ci-dessus) avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée.
  • Une photocopie de la licence de l’organisation d’accueil.
  • Un relevé bancaire récent avec un solde créditeur minimum de 5000 euros (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé.

4. Accompagnant une personne titulaire d’un visa OA ou B :

  • Le bon de commande Agence Visa reçu par mail lors de la commande.
  • Un Formulaire de demande de visa Thaïlande dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici (Formulaire_Thaïlande).
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de départ, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité récente, format 3,5 x 4,5 cm, en couleur sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une photocopie du livret de famille (page époux-épouse et/ou page enfant) et de l’acte de mariage.
  • Une photocopie du passeport d’un membre de famille titulaire d’un Visa OA ou B avec la mention « copie conforme à l’original» inscrite par le titulaire du visa daté et signé.
  • Une photocopie du Visa OA ou B d’un membre de famille titulaire d’un Visa OA ou B.
  • Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée du territoire thaïlandais).