visa cap-vert
visa cap-vert

VISA CAP VERT

Si vous possédez un passeport de France, Suisse ou Union Européenne, vous êtes exempté de visa pour le Cap-Vert pour des séjours inférieur à 30 jours, à condition de présenter un passeport valide 6 mois après la sortie prévue du Cap-Vert. Agence Visa effectue les démarches à votre place. Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour obtenir votre visa.
Slider

Important : Si vous êtes ressortissant d’un des Etats membres de la CEDEAO, vous n’avez pas besoin de visa, il vous suffit d’être en possession d’un document de voyage en cours de validité. Liste de pays de la CEDEAO : Bénin, Burkina Faso, Cap Vert, Côte d’Ivoire, Gambie, Ghana, Guinée, Guinée Bissau, Libéria, Mali, Niger, Nigéria, Sénégal, Sierra Leone, Togo.

VISA TOURISME CAP VERT

VISA TOURISME CAP VERT

Formalités de demande visa touristique : Le Visa du Cap-Vert peut être de simple ou Multiple entrées, Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 6 mois, les entrées et sorties doivent s’effectuer durant cette période, pour une durée de séjour de 30 jours.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA TOURISTIQUE CAP-VERT :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Un Formulaire officiel dûment rempli, daté et signé, à télécharger ici “formulaire de demande visa cap-vert“.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Une photo d’identité en couleur récente, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
visa affaires cap vert

VISA AFFAIRES CAP VERT

Formalités de demande visa affaires : Le Visa du Cap-Vert peut être de simple ou Multiple entrées, Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 6 mois, les entrées et sorties doivent s’effectuer durant cette période, pour une durée de séjour de 30 jours.

Slider

DOCUMENTS REQUIS POUR LE VISA AFFAIRES CAP-VERT :


  • Le bon de commande Agence Visa à imprimer, reçu en pièce jointe au mail de confirmation de votre commande une fois validée sur notre site.
  • Deux Formulaires officiels dûment rempli, daté et signé, à télécharger iciformulaire de demande visa cap-vert“.
  • Passeport original valide au moins six mois à compter du jour de la demande, comportant au moins deux pages vierges de toute inscription (côte à côte).
  • Photocopie de la page des données du passeport (page identité et adresse de résidence, et la page de photo si elle est séparée).
  • Deux photos d’identité en couleur récentes, format 3,5 x 4,5 cm sur fond clair, montrant une image nette du visage, copie ou photos scannées ne sont pas acceptées.
  • Une copie de la réservation de billets d’avion aller/retour avec les détails, attestation de voyage, ou billet électronique.
  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire cap-verdien, les motifs du séjour et de l’hébergement et de toute prise en charge.

[su_table]

Type de visa Durée de séjours Nombre d’entrée Délai d’obtention Validité du visa Frais consulaires Frais service Total TTC
Visa tourisme  30 jours  simple  6  jours  6 mois  45 €  39 € 84 €
Visa tourisme  30 jours  multiple  6  jours 6 mois  86 €  39 €  125 €
Visa affaires  30 jours  simple  6  jours  6 mois  45 €  60 €  105 €
Visa affaires  30 jours  multiple  6  jours  6 mois  86 €  60 €  146 €

[/su_table]

Délais d’obtention du visa est de 6 jours ouvrés, Le délai d’obtention du Visa pour le Cap-Vert est valable uniquement si le dossier est complet.

Ambassade du Cap Vert en France 
3, rue de Rigny
75008 Paris
Téléphone : 01 42 12 73 50
Fax : 01 40 53 04 36
Site internet : www.ambassadecapvert.fr
Email : ambassade-cap-vert2@wanadoo.fr

Consulat du Cap Vert à Paris 
3, rue de Rigny
75008 Paris
Téléphone : 01 42 12 73 50
Fax : 01 40 53 04 36